--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Холодильник + ИБП

13
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
18.03.2008
Поскольку покупка холодильника неумолимо приближается, озаботился его сохранностью от долбо#бства электриков, соседей и прочих криворуких созданий. Т.е. от появления в квартире 380 и отключения света.
Совственно, вопрос прост - можно ли посадить его на ИБП? Скажем, на какойнито полуторакиловаттник от Иппона? Не сдохнет ли ИБП?
Или не париться и только поставить на входе защиту от перенапряжения?
Krax
18.03.2008
Не париться и поставить УЗО+ДПН в одном флаконе. Про ибп - мысль интересная конечно, но надо посмотреть какой у компрессора пусковой ток. Что-то сдается мне, что он должен быть очень большим.
9999
18.03.2008
+пиццот. Тут недавно тема была про холодильник и стабилизатор в деревне.
9999
18.03.2008
прошел месяц, полет нормальный :)
работает и спасает холодильник от смерти, напряжение начало падать до 140 В
ОК.
Если щиток позволит - поставлю туда УЗО+ДПН
если нет - буду думать про ИБП.
@NTi
18.03.2008
на холодильнике не проверял, но для газового двухконтурного котла с потреблением примерно 50 ватт упса не подходит, ибо выдает апроксимацию синусоиды, по всей вероятности не хочет изза этого мотор крутицца (ippon smart ups 2000)
Warwar
18.03.2008
странно... смарт вроде должен хорошую синусоиду выдавать...
странно...
у ippon'а есть 2 модели "smart" - smart power pro и smart winnner... первый смарт - это backups, сейчас на другой гляну...
а вот второй - линейно-интерактивный...
я так понимаю, у вас первый...
проблема возникает когда он от батареи работает или когда?
со вторым бы проблем не было ) вроде как... выход у него, как заявлено - читый синус...
а вообще, у APC есть еще on-line UPS... вот это типа самое надежное...
@NTi
18.03.2008
да, у меня первый вариант, проблема только при работе от батареи

себе тоже буду брать стабилизатор для холодильника, для котла пользую стабилизатор Штиль (по мощности не в курсе)
Warwar
18.03.2008
ну вот для котла я бы как раз взял бы ибп... что б зимой вдруг не оказаться без отопления...
@NTi
19.03.2008
именно на это и был расчет, но вот не работает... да к тому ж как потом уже подумал, а сколько котел от упсы протянет? немного... прошлой зимой (ладно не в самые морозы) на почти 2 дня эл-во отключали... тут только дизель спасет
Warwar
19.03.2008
ну да... у меня у тестя как раз гена на такой случай... только не дизель, а бенз %) но это уже пофигу...
t101
18.03.2008
Михаил,
RTFM к ИБП
Эдуард. ФакОфф :о)
t101
19.03.2008
Михаил,
"... ю'л сэйв йор мани..."
скорее всего русским по белому
в RTFM, скорее вс его написано, что динамические нагрузки к ИБП подключать категорически запрещается.
brom
18.03.2008
Стабилизатор. Видел от 1 до 10кВатт в магазе.
Warwar
18.03.2008
+1 к стабиле...
ИБП - перебор )
McLane
18.03.2008
Миш уже с 10 лет как живет у меня холодильник на фильтре APC Surge Arrest 20 - пережил ТРИ включения (что я заметил) 380 вольт - у соседей погорело все. ессно заземление есть :)
щас подумалось - новый хол покупается заради тишины (старый молотит к черт по наковальне), п любой мощный УПС - это вентиль, значит шум... наверно все же автоматика на входе рулит.
Airton
18.03.2008
купи реле напряжения и не думай...
Saul
18.03.2008
У нас в свое время стоял в серверной холодильник под пиво на УПСе, ибо пиво - это стратегический продукт, оно теплым быть не должно. Правда, холодильник был маленький, без компрессора. Настоящий, я думаю, лучше все-таки сажать на стабилизатор.
нормальный холодильник 12 часов держит(должен) держать первоначальную температору в паспорте на стинол 24 часано , ссответственно задача сводиться к тому чтоб 380 не пришло на него
7aladin
18.03.2008
GreenSlon™ писал(а)
чтоб 380 не пришло на него

Как уже выше сказали, одно реле напряжения решит этот вопрос раз и на всю квартиру: отключит нагрузку ,если значение напряжения не соответствует кондиции.
Когда ноль отваливается, то может любое напряжение получиться: и 100в и 300в, как повезёт с фазой.
t101
18.03.2008
лет 15 уже как продаются шут-шалтеры
на дин-рейку. время реакции микросекунды
мощность - киловольтамперы, длитедьность до пяти периодов. за это время любой автомат успеет сработать.
Airton
19.03.2008
за 5 периодов хана может настать успеть
t101
19.03.2008
5 периодов это устройство гарантированно держит перегрузку, сажая всё, что выше порога на себя.
(в смысле не взрывается).
Даже и не думай: к ИБП (во всяком случае к большинству популярных моделей) нельзя подключать индуктивную нагрузку...
W2W
19.03.2008
Чукча хитрый, батарейки из UPS вытаскивает :-)
Route
19.03.2008
Это точно. Сдохнут быстро батарейки то.
Новая тема