--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему печатается " вместо @ ?

409
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Akello
24.03.2008
Имеем win XP + Office 2003. Всесто знака @ печатается " и вместо # - знак фунтов стерлингов. SP3 ставил, office переустанавливал, шрифты переставлял, куда дальше копать???
Дико извиняюсь, если что :).
А раскладку переключали?
Anatolik
24.03.2008
+1;)
Akello
24.03.2008
А что, у меня лицо такое глупое @не-помню-чье
Естессно переключал.
Я заранее извинился за подозрение в глупости :).

Теперь уточняющие вопросы.

Не стоит ли какого-нить ПО, которое подменяет символы в момент ввода?
Указанная проблема проявляется только на этой машине? Только с этой клавой?
Akello
24.03.2008
Колючий писал(а)
Указанная проблема проявляется только на этой машине? Только с этой клавой?

Да
Эно ноутбук

Колючий писал(а)
Не стоит ли какого-нить ПО, которое подменяет символы в момент ввода?

Нет.
gramps
24.03.2008
Ну что, придётся винду переставлять, мне кажется.
Akello
24.03.2008
Оптимистично :( винда свежеустановленная :(
gramps
24.03.2008
Ехидничаю. Пардон, что смайлик не поставил.
Т.е. вы хотите сказать, что на кириллице у вас на 2-ке в верхнем регистре печатается "собака"?
Akello
24.03.2008
Именно. Вместо этого печатается " . И еще на 3-ке вместо # печатается знак ₤, но это в принципе неважно, нужно только с "собакой" разобраться.
gramps
24.03.2008
Всякошные комбинации типа Альт+Шифт, 2 Шифта пробовали?
У меня такая фигня была два раза - когда мне нужно было обычные большие кавычки вместо знака дюйма, вылечилось нажатием то ли двух Альтов, то ли двух Контролов - каки-то сочетанием, короче. А второй раз Промт поставил, криво сломанный, за что и поплатился, но всё восстановилось, после того как снёс промт и вычистил реестр.
Akello
24.03.2008
Комбинации менять пробовал.
Никакого софта. который мог-бы делать подмены нет.
Elesin
24.03.2008
Шедеврально!
То есть в ответ на каждый косяк в настройках можно, не думая и не читая RTFM-ов, переставлять Венду?
За чотъ!
Evilsanta
24.03.2008
попробуйте панто свичером наипать его)
Akello
24.03.2008
не вариант :(
Evilsanta
24.03.2008
предположение: может поковыряться в языках и стандартах
Akello
24.03.2008
Ага, а вот эта идея интересная, том что-то есть про кодировки. Завтра попробую.
Evilsanta
24.03.2008
не кодировки а посмотрите на первой вкладке "региональные параметры" языковой стандарт русский должен стоять, если не русский то менять язык надо (ctrl+shift(alt) в смысле) двойным нажатием
Akello
24.03.2008
Нет, здесь все ок, в первую очередь проверял. Появилось подозрение, что на вкладке Дополнительно есть косяк в кодовых страницах. Завтра попробую, ноут на работе. И еще вспомнил про одну ветку в ресстре, там тоже про кодовые страиницы кое-что есть...
Sery NIK
25.03.2008
Не советую ни в коем случае.
Особенно - если работаете где-либо со шрифтами, особенно - Adobe! Проблемы гарантированы. Проверено миллион раз. Не верующими. ) Мною - два раза.
1251 и 1252 - все (!) ветки реестра должны оставаться не тронутыми. Всё обязано (и работает) даже в чистой английской версии Win.
И языковые версии, имхо, не при чём --->
Не спрашивайте "почему так" у меня - мне на этом компе именно так надоть. )
---
Осмелюсь спросить глупость :) - драйверы на клаву для ноута родные?
gramps
25.03.2008
А чё ж сразу не сказал, что это ноут? Я помню долго сношался с ХевлеттПацкардом, всё утряс кроме кнопок F и Ctrl - они так и остались поменянными местами. Юзеру объяснил, что это не лечится. Дело в том, что у ноутов играет роль даже порядок загрузки драйверов.
Я1
24.03.2008
Была такая хня в ИЕ7. Не реагировал сцуко на переключение РУС/ЛАТ комбинацией клавиш. А мышкой из трея тока так. В чем трабл так и не разобрался, комп чужой, я там был мимоходом и торопился. Скорее всего ПунтоСвичер, какая гнида его придумала только.
Akello
24.03.2008
Нет там никакого пунто свичера или чего-либо подобного. и проблема не только в IE, но и office 2003, блокнот и т.п.
Я1
24.03.2008
А мышкой то переключается?
Akello
24.03.2008
Я1 писал(а)
А мышкой то переключается?

Что переключается?
У меня нет проблем с переключением РУС\АНГЛ
niktr
24.03.2008
тип раскладки какой (клавиатура windows, фонетическая, чувашская etc ) ?
Akello
24.03.2008
стандартная windows
artcom
24.03.2008
Попробуйте еще раз сменить раскладку клавы... У мну с первой попытки печатает кавычки, со второй собаку.
Akello
24.03.2008
Пробовал. Ниче не изменилось :(
Sanych
24.03.2008
@ печатается " и вместо # - знак фунтов стерлингов.

у меня сложилось впечатление что стоит английский английский Ж) вместо американского английского
Akello
24.03.2008
Спасибо за наводку, завтра проверю.
Akello
25.03.2008
Всем спасибо за советы, отдельное спасибо Sanych, трабла была именно в том. что стоял английский британский вместо английский американский.
стоял английский британский вместо английский американский.

8-()
Поимеем в виду...
Новая тема