--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задачка на сообразительность.

4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
25.03.2008
У клиента ситуация - 2 здания, одно его, во втором он арендует помещение. Компьютеры связаны по воздуху (другой возможности нет) кабелем.
Арендодатель запретил сверлить стены и стеклопакеты. В настоящий момент кабель тупо зажимается окном - оболочка уже "на подходе".
Вайфай думал, но там 1С - тяжко будет, да и недешево это...
Вот сижу думаю - чем бы провести кабель через окно? Может разобрать этот участок и замени ть жилы на "полевку" с метал-сердечником? Там и оболочка износостойкая...
Ау, кулибины, посоветуйте ченито?
mirage76
25.03.2008
Может в металлорукав или гофру этот кабель (хотя бы часть кабеля около окна)
да сам кабель на подвесе висит, все ОК.
Вопрос в месте прохода через стеклопакет. Он там буквой зю зигибается и зажимается. Если надеть металрукав - окно не закроется...
mirage76
25.03.2008
А у вас кондиционер есть в помещении? Может в ту же дырку просунуть, где трубки кондиционера проходят
9999
25.03.2008
Вариант. Даже если кондер несколько отстоит от помещения - можно попробовать.
RealVaVa
25.03.2008
а я хотел предложить более пыльный метод (в прямом смылсе того слова) - через вентиляцию кинуть кабель
Про вентиляцию думал Но там центральная система кондиционирования :о(
Я1
25.03.2008
К дому как-то наверняка проведены телефон и 220. В энти же дырдочки...
mirage76
25.03.2008
2200 наверняка под землей идут, а телефон через чердак заведен
телефон, что самое смешное, висит на том же подвесе и так же заходит через окно - воткнут в мАТС в соседнем здании.
Дык вот собственно телефон сделан на лапше (полевке), почему и подумалось, а не сделать ли на ней же сеть? Нужна сотка, хватит 4 жилы...
Я1
25.03.2008
А что, полевка штука надежная. Делал я как то в здании сложной архитектуры из полевки ЛАН-удлинитель на склад, метров 50-70. Работало как часики. 4 проводочка, на концах кусочки стандартной 8-ми жильной витой пары с разъемами. Ещё парочку или больше - на телефонию.
azure
25.03.2008
А сам профиль окна?Где нибудь внизу слева или справа и горшок с цветком поставить.Герань.
Через стекло оптической парой развести ;-)
Опять же толстый ethernet окно не продавишь...

А вообще сверлить стеклопакет - это жестоко. Проще оконный профиль просверлить, если это не обговорено ;-)
ale-nn
25.03.2008
есть витая пара из многожильного провода- вот ее можно поставить меж окном и рамой.
А так надо посмотреть что за конструкция мож кабель зажимает только уплотнитель- тогда развети по длине рамы по проводочку и все
хорошая мысль. Где искать?
ale-nn
25.03.2008
Такую витую пару брали в буром медведе. НО я думаю тебе хватит куско с метр у которого на концах разъемы мама. А с двух сторон втыкаешь папы. Метр точно найдется
Warwar
25.03.2008
жесть... и вообще никак не договориться?.. :о(
Арендодатель сказал так - сверлите наздоровье, поменяете стеклопакет.
evg52
25.03.2008
между рамой и стеной есть зазор туда и просверлите, стена и окно целое пеной заделали и всё ОК
армейский телефонный провод тебе в помощь...
GPRSnik
25.03.2008
видел на РР кабель специально для таких вещей...
тока здесь на концах BNC, в середине - плоский толщиной 0,5 мм кабель, думается можно и здесь сообразить аналогично
Stinky
26.03.2008
Раздербанить дохлый сидюк/струйник/матричник/че-та-типа-того. Короче железку где есть подвижный элемент и к нему подходит плоский шлейф пленочный шлейф (я ХЗ как они называются). Может на РР и просто купить можно. :-D
Шлейф скочем фиксируем на раме, к концам припаиваем витуху.
Изврат конечно, но по моему самый плоский вариант получается. :)
movie
26.03.2008
Не надо принтера мучить!

Есть плоские патч-корды для прокладки по полу.
Просто клеются к линолеуму.
Полоска шириной ~4см весьма плоская

Вроде есть в прайсах/буклетах в медведе.
я об этом думал. Там один большой минус - дорожки ничем не защищены, перетрутся же нафиг...
2 Муви. А вот это интересная мысль...
Хрюкин.
26.03.2008
Stinky писал(а)
Изврат конечно, но по моему самый плоский вариант получается. :)

Ага. С межпарными наводками особенный изврат получится.
под подоконником протащите. Там между стеной и рамой должен быть запененный зазор. На крайняк можно через сам подоконник - у него с торцов стоят заглушки - их снимаешь и сверлишь куда надо. Потом ставишь обратно если не получится - никто ничо не заметит)) Главное - сверло подлиннее и не попасть в раму, а прицелицца под сандрик (наружный подоконник). Потом лишние дырки опять запенить.
Route
27.03.2008
Вообще-то есть технология "интернет из электрической розетки" (PCL). Можно самостоятельно собрать подобный фильтр и вперед - в двух зданиях ставятся модемы и работай.
FreeCat
28.03.2008
Весь вопрос как они питаются. Через трансформатор сигнал PLC не пройдёт(.
там не то что разные фазы, там разные ветки от одной подстанции идут :о)
послушал я вас и захотел посмотреть поэксперементировать
расстояние хоть какое между зданиями?
метров 10
в понедельник поеду у Косте за беспроводкой...
_проходящий_
30.03.2008
Как вариант : 2 SHDSL модема по простой лапше ,уж ее то точно всунуть можно в любую щель, из минусов только скорость
Новая тема