--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос про телевизор и разветвление на него

7
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chudik
25.03.2008
Возможно ли к телеку подвести сразу две антенны? есть ли какой нить "переходник"?
Пример - есть кабельное спутниковое, антенна вставлена в него, но там нет нижегородских каналов и некоторых российских, которые хотелось бы видеть. Прикола типо - захотел поглядеть волгу и новости про НН - переключил антенну на обычную, а потом переключай опять на кабель чтоб поглядеть спорт не очень катит... хочется чтоб сразу оба провода работало....
буду очень рад услышать любые предложения
Warwar
25.03.2008
раньше были смесители на МВ и ДМВ... это работало...
у вас, как я понимаю, уже и там и там сигнал одинаковый...
т.е. в принципе, смесители есть скорее всего... и лучше пользовать их (если там внутри не тупо все закорочено)...
развязка должна быть, что б коллективная антенна не влияла на спутник и наоборот...
Warwar писал(а)
что б коллективная антенна не влияла на спутник...

прям перед глазами картинка падающего спутника, на которого повлиял Петросян по РТР...
Шутка :о)
Warwar
25.03.2008
%) подъ*б принят!
chudik
25.03.2008
ну короче, щас стоит долбаное кабельное ТСН (стрём который нынче), которые отрубили евроспорт. А мне надо евроспорт. Варианта было два - либо отказываюсь от ТСН и ставлю НТВ+ за 550 рэ, но там нет каналов региональных и некоторых не региональных, тогда НТВ+ надо разбавить простой антенной, либо ставлю Орион-Экспресс за 250 рэ и оставляю ТСН, тогда абон плата примерно тоже 500 рэ как и НТВ+, и каналов примерно так же, но опять же это все надо как то совсестить.. есть у меня смеситель на ДМВ и МВ. да и купить думаю его не проблема, вопрос только - будет ли это работать )))
Warwar
25.03.2008
смеситель ДМВ и МВ точно работать не будет - он не для этого... т.е. работать-то он будет, а вот толку от него не будет... качество будет гораздо хуже...
вам надо просто смеситель 2 антенны в 1 телевизор...
сходите на РР и опишите ситуацию... вроде, особо наколоть не должны %) если только чуть-чуть...
chudik
25.03.2008
а они существуют? я собстна и спросил тут, чтоб узнать что мне светит ))
вопрос то в чем, если вдруг частота трансляции совпадать будет у разных операторов )) скажем у одного 535.25 это тнт а у второго тут же джетикс какой нить ))
Warwar
25.03.2008
должны быть...
совпадение частот трансляций... ну вы когда антенну перетыкаете, у вас каналы как, скажем, если с одной антенной там канал есть, а со спутниковой тоже есть, но другой?.. если так - то тут ничего не поделаешь (если тюнер не позволяет менять частоту)...
хотя, блин, у вас же не тюнер, а чо-то-в-проводе (aka любой каб. провайдер)...
посмотрите, общие каналы по-любому должны совпадать... - это будет жопа %))) честно...
а вообще, вроде как что б вот такой *** не было, они ж вроде все воздушные каналы еще в кабель пихают.. или я чего не понимаю?..

перечитал еще раз выше про то, что некоторых каналов нет... да, будет жопа... :о(
и смеситель НЕ поможет...
ибо у вас будет 2 сигнала с разных антенн на одной частоте - это 100%!!! это с теми каналами, которые перекрываются... :о( догоадайтесь, будут ли они идти синхронно... это, как мнимум, двойные кадры... а скорее просто каша будет...

с двумя разными антеннами лично я выхода не вижу, кроме как переключать...
Warwar
25.03.2008
НТВ+ разбавлять ничем не надо будт, ибо, как я понимаю, обычные ресиверы (не для трансляций которые), они перенают по НЧ, т.е. тупо 1 вход в телеке отдается под ресивер (как под видак) и с антенной это вообще никак не пересекается... а каналы спутниковые переключаются именно на ресивере...
поправьте меня кто знает, может все уже 10 раз поменялось )
Krax
26.03.2008
+1
Все верно. У меня спутник по НЧ, комп по ХДМИ, двд по ХДМИ, антенна в ВЧ. Все входы коммутируются с пульта. Никаких проблем.
gramps
26.03.2008
Насколько я помню, кабельные каналы (частотные) лежат в промежутке между МВ и ДМВ. Туда же переносятся и наши эфирные каналы. Т.е. смеситель МВ/ДМВ (если там внутри есть фильтры) будет работать.
Успорять не буду, но кабельное ТВ в районе площади Ленина именно так построено.
А второй вариант - для тех у кого руки нужным концом приделаны. Берётся ферритовое кольцо диаметром 6-10 мм, берётся обмоточный провод ПЭЛ, ПЭВ, ПЭЛШО 0,2-0,3 мм и скрученным из трёх проводников жгутом мотаются на кольцо 10 витков, потом каждую из трёх обмоток подключить к потребителю. Я так разветвлял сигнал от антенны на два телевизора - работало. Правда на одном телевизоре (со слабым тюнером) чуть сигнал ухудшился. Может ещё и материал кольца играет роль - я намотал на какое под руку попало. Гурманы берут трубку от дросселей Д, ДМ с двумя каналами и мотают на них так, чтоб провода в каналы проходили, витков меньше, но сколько не помню.
Airton
26.03.2008
у меня ТСН через ММДС , + коллективная антена , замешаны через ДЕЛИТЕЛЬ включенный наоборот !
Эфирные каналы (некоторые) в качестве не упали?
Делитель самый обычный или хороший ?
Какая ММДС ?
Airton
26.03.2008
нет, качество тоже... делитель за 80 р.
А что , ММДС разные есть у нас в НН ?
по сути нет, а вот модели конверотров разные бывают и по разному просаживают эфирные каналы. У меня через сумматор А1+А2 -TV просаживает некоторые ДМ
Модель конвертора могу завтра назвать, на память не помню.
galkin
26.03.2008
На РР специально покупал качественный "проходной" смеситель для подключения активной MMDS антенны + обычная уличная. Незначительно ухудшается качество на ДМВ.
tvnn.ru
26.03.2008
Если нужен один ТВ, то спутник лучше по НЧ чтобы звук был стерео, а эфир (или кабельное) к ВЧ входу.
Если на несколько тв, то почти у всех спутниковых ресиверов есть ВЧ вход/выход, на вход - эфир, с выхода через усилитель хоть на 100 ТВ и на любом из них будет 19 эфирных каналов и 20й с ресивера. Переключать ресивер можно из другой комнаты с помощью радиопульта.
Новая тема