--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как работает световой пистолет на приставке Dendy 8bit? ;)

23
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Толмач
01.04.2008
расскажите, пожалуйста
сори за оффтопик...
Был у меня в детстве зыкий пистик - в него вставлялась батарейка, а в дуле была лампочка и линза. В мишени тоже была батарейка, фотодатчик и лампочки. Если попадаешь в фотодатчик - лампочки мигают. ЗЫКА!!!!!
СычЪ
01.04.2008
А мишень в виде робота была, а пистик такой желтый?
Офигенная вещь. Вторая по крутости после "Ну, погоди", где заяц яйца собирал.
Волк там яйца собирал
а если набрать максимальную сумму, то покажут секретную, неизданную серию "Ну, погоди!"
Stinky
01.04.2008
Гы :-D
Тоись чо, когда меня после 999 опять на 0 сбросили, меня жестоко кинули?
Или надо было куда-нить докладывать?
пиратка паленая
с торрента скачал наверное

парень с соседней улицы грил, что он даже смотрел этот мультик, правда зажлобился рассказать чо там
СычЪ
01.04.2008
Ошибся, конечно, волк.
Glacia
06.04.2008
эх...а у мну был ну погоди - мишень-коробочка в котрый надо было стрелять из черного пистолета. там глаза загорались ;))
Stinky
06.04.2008
Воооо... Волка с горящими глазами помню, ага :-D
nnstepan
02.04.2008
И у меня была эта игра. Супер вещь!
TheGhost
02.04.2008
Я вас сейчас всех за пояс заткну! :)))))
У меня такая штука до сих пор есть!!!!! (вроде Снайпер называется, там ещё место, чтобы пистолет убрать на обратной стороне мишени)
Saul
01.04.2008
Меня этот вопрос с детства волнует :) Я даже разобрал один (тогда же, в децтве), но в силу малолетства все равно ничо не понял :)
pecha
01.04.2008
Когда нажимаешь на триггер, общий фон чернеет, а вокруг утки возникает яркий белый квадрат, пистолетик имеет очень узкий сектор обзора, распознавание происходит на контрасте: есть свет - попал, нет света - мимо. Так, во всяком случае, в денди было.(с и все такое forums.igray.ru/lofiversion/index.php/t6290.html )
Гранд респект!!!

теперь хочется найти работающую девайсину и погамать ))
iZverG
01.04.2008
меня тоже интересовало в детстве. так а как вообще распознается - попал или не попал??? в этот момент же ничего не чернеет и не белеет.
iZverG
01.04.2008
Там прикольно сделана поддержка нескольких целей (вроде было максимум 3) когда нажымаешь курок под каждой целью ~ на 1/4 секунды загорается яркий квадрат, причём загораются они последовательно, сответственно по величине задержки между нажатием курка и вспышкой, приставка определяла, куда целишся...

оттуда же. теперь понял. классно )))) все гениальное просто ))
Reutoff
01.04.2008
Ну вот... Ушла еще одна загадка детства :-))
Nikson
01.04.2008
крушение мечты, что пистик распознавал, куда ты гаду попадаешь, в глаз али сердце :-)
Airton
01.04.2008
а когда я делал световое перо к синклеру, была привязка к кадровой или строчной ? развертке ...
AlexKB
01.04.2008
Это даже на EGA-мониторах было возможно сделать, видеокарта генерировала прерывание в момент начала развертки кадра - соответственно можно было точно посчитать момент свечения каждого пиксела. А на VGA от этого почему-то отказались.. Жаль, световое перо удобная фича была бы. Правда, сейчас уже не актуально, в свете активных светодиодных матриц..
а что за световое перо для синклера (он же спектрум?)?
AlexKB
01.04.2008
Ловим прерывание в начале развертки. Далее при поступлении сигнала от фотодатчика получаем некую временную задержку, которую элементарно пересчитываем в координаты.. Можно хоть перо хоть пистолет на этом принципе сделать.
Stinky
01.04.2008
Дык, ыть, наверняка вот это :-D
Airton
01.04.2008
да , нечто подобное .... и работало зараза :) так прикольно было
Sanych
01.04.2008
ёптеть я тоже это когда-то паял :)
Airton
01.04.2008
точно точно.... ээх как давно то было...
57EA17h
01.04.2008
Я конечно очень скромный, но скажу честно, я сам еще в детстве допер, как этот пистолет работает... ( про контраст на месте мишени). конечно же в ходе тысяч высоконаучных экспериментов :)
Sanych
01.04.2008
мы тоже скромные - тоже промолчим :)
wow!
класс! меня это тоже долго интересовало...
DeliT
02.04.2008
в децтве если хотелось набрать max очков, направляли пистолет на горящую лампочку и жали на курок. всегда помогало...
nnstepan
02.04.2008
Когда нажимаешь курок - приставка закрашивает картинку черным, а где цели - рисует белые прямоугольники. В пистолете стоит фотодатчик на свет, если свет попал - значит подбил. Поэтому частая игра в инры с пистолетом сажает кинескоп телевизора. Но встает другой вопрос как если целей много он определяет в какую именно ты попал? Видимо тут либо он с задержкой несколько целей зарисовывает белыми прямоугольниками либо с разной частотой что ли...
Новая тема