--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть много оптоволокна!!!

6
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У кого есть опыт в реализации каких-либо прикольных сервисов в сети, построенной на оптоволокне?
Столкнулся с проблемой бесполезного простаивания толстенного канала в несколько Гбит, а фильмы гонять туда-сюда надоело!
Расскажите, пожалуйста, кто что делал и что можно сделать?!?!?!
АлексейКон писал(а)
прикольных сервисов в сети
каких? )
Gordon Shamway писал(а)
каких? )

В этом-то и вопрос!
Есть возможности, но не хватает фантазии... хочется реализовать что-нибудь такое, чтобы шефу это понравилось и он дал мне премию :-)
рил тайм стриптиз =)
anonymouse писал(а)
рил тайм стриптиз =)

:-)
Saul
02.04.2008
Канал то откуда докуда? :)
Saul писал(а)
Канал то откуда докуда? :)

Оптоволокно соединяет головной сервер с несколькими локальными сетями, где через switch траффик распределяется по компам.
Saul
02.04.2008
То есть речь идет о внутреннем трафике компании? Ну его лучше по делу наверное использовать :) Много у кого оптика лежит, им беспокойства это по-моему не доставляет
Да, речь именно о внутреннем трафике, но ведь можно запустить например сервис видеоконференции, и тогда собрания работников будут проводится не выходя из-за компа.
Но эта идея скоро будет реализована у нас, а хочется что-нибудь новое, какую-нибудь свежую идею подкиньте, пожалуйста!
Aleks 719
02.04.2008
контра???
MonitoR
02.04.2008
жаль на ННРУ нельзя коментам плюсики ставить
Завидую!
У людей видать полоса пропускания лишняя ;-)
Elesin
02.04.2008
Хм...
Имею в наличии 10 мегабит оптики до Маськвы.
Как-то вопросов, чем её занять, не возникает.
Наверно, всё потому, что работу работаю...
9999
03.04.2008
У чувака не мегабит у него гигабиты... С таким счастьем - и на свободе.
Oldman
02.04.2008
прикольных? интересная формулировка. есть мнение что если вы скажете начальству, не это идиотское слово (прикольно-это бабу снять на дискотеке), а слово прибыльно!!! то ваша премия не заставит себя долго ждать.
пы.сы. внутренний трафик это скучно, и не интересно. хоть канал толщиной с ногу, это один фиг никому не надо. вопрос в том, на кой делали если такой канал не нужен. небось убедили руководство в необходимости такого канала, а как пошли доказательные обоснования, так и нет ничего? дык думать надо сначала, а не только об откатах заботиццо:-)))))
зачем вообще этот канал тянули? неужели чтоб был?..
в несколько гигабит, говорите... "прикольные" сервисы...
Oldman
02.04.2008
Gordon Shamway писал(а)
зачем вообще этот канал тянули? неужели чтоб был?

дык деньга то не тянет карман:)))) а как спросили, а на кой нам этот канал, опа, а давайте ПРИКОЛЬНЫХ сервисов наставим:))) жадность епта:-))))
на вскидку во сколько встанет 10 ггбит канал между знаниями??? то то же:-) а сколько можно на этом деле поднять:-))) то то же. без привязки около тридцатки:-))) а за нее отчитываццо надо:-))) вот тут и всплывают посты типа придумайте прикольных сервисов:-))) секс по телефону в реале с картинками:-)))
он лайн трах сотрудников!
Вы имели ввиду 30 000 ру? За создание сети?

Вы немного ошиблись, оптика сейчас доступна за значительно меньшие деньги :-)
Что бы не быть голословным сейчас схожу уточню сколько это стоило и отпишусь! :-)
Oldman
03.04.2008
нет я имел ввиду 30 тыков уе. к примеру 10 гбит адаптер в катализ стоит порадка 12 тыков. плюс сами катализы тоже тышши по три. вот и считайте. даже если по смб покупать.
Oldman
03.04.2008
я не ошибаюсь:-) мы эту оптику строим, так что порядок величин я знаю наизусть:-)
Да, Вы не ошибаетесь в ответе, но произошло недопонимание, уточню: сеть мы НЕ строили, мы её арендуем и порядок стоимости примерно 500 у.е. абонентки в месяц, что в 60 раз меньше 30 тыков уе.
McLane
03.04.2008
внутрення видеосвязь. + можно подвязать систему видеонаблюдения за офисами. Sharepoint портал поставить.
office.microsoft.com/ru-ru/sharepointtechnology/FX100503841049.aspx
можно поставить Office Communicator 2007
office.microsoft.com/ru-ru/communicator/FX101729051049.aspx.
Спасибо за хороший коммент! Посмотрю, что можно будет реализовать!
Oldman
03.04.2008
про видеонаблюдение согласен с маклейном. но прикольным я бы это не назвал:-)
если надумаете ставить видео, стучите, поможем чем сможем.
Спасибо! Если решим ставить, обязательно спрошу совета! :-)
McLane
03.04.2008
Oldman писал(а)
про видеонаблюдение согласен с маклейном. но прикольным я бы это не назвал:-)
если надумаете ставить видео, стучите, поможем чем сможем.

ага ты мне точки доступа вези быстрее :)
потом и видеонаблюдение у тебя закажу
Для сетей (не важно, на чем они построены) есть один прикольный сервис: передача данных. Есть канал? Сдайте его в аренду.
Новая тема