--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за бня с принтером?

3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
02.04.2008
Ёпсон Р220.
Фотобумага Ломонд (да и обычная)
Вытавляю качество Фото или Лучшее фото, бумагу обычную, фото, Ёпсон фото, галку "Фотоэнхансед" ставл-убираю - пофиг, результат один и тот же (см картинку).
Печатаю из КороляДров, РГБ, 300дпи.
Дрова самые свежие.
Пробовал с двух компов - своего и того, на котором принтер.
Отсылаю на НР1280 - все замечательно.

Куда копать?
Warwar
02.04.2008
может цветовые профили править?..
на сайте ломонда есть...
кстати, дурацкий вопрос... фотобумага лазерная или струйная?..
из кореля не печатал... из ACDSee печатал... пока профили не настроил - ж*па была )
повторяю на пальцах:
НА НОРМАЛЬНОМ ПРИНТЕРЕ ВСЕ ПЕЧАТАЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
лазерная фотобумага? что-то новенькая.
Я не знаю какая она, на ней ничего про это не написано. Обычный Ломонд 150 - испечатал его уже не одну пачку, на НРшниках все было зашибись.
Дело не в бумаге, на обычную писчую такую же мудню печатает.
Warwar
02.04.2008
в настройках управления цветом НА ЭТОМ принтере что стоит?..
при чем тут нормальный/не нормальный?.. у каждого своя система управления цветом...
с лазерной фотобумагой да, возможно, что-то напутал )
В КАКИХ ИМЕННО НАСТРОЙКАХ?
Я использую стандартные настройки. Со стандартными настройками он должн печатать нормально.
Напечатал из Асидиси - такое же г...
умеют люди делать технику...
McLane
03.04.2008
Deathmaker писал(а)
В КАКИХ ИМЕННО НАСТРОЙКАХ?
Я использую стандартные настройки. Со стандартными настройками он должн печатать нормально.
Напечатал из Асидиси - такое же г...

Миш цветовой профиль смотри. у HP используется насколько помню цветовой профиль Kodac - а он встроен в винду. а для Epson надо ставить его родные профили - идут на диске
диска нет
седня поищу на сервере.
извращенцы, туды их...
7aladin
02.04.2008
У принтера дюзы все на месте? Светлосинего нет. Или воздух или засохло.
имхо
на тестовой "лесенке" все цвета на месте.
W2W
03.04.2008
Лестница из 6 цветов? Светлоголубой скраю, поэтому его отсутствие можно не заметить.
из шести, из шести. Все на месте.
Обычную "радугу" из Ворда печатает правильно.
7aladin
05.04.2008
:-)
MonitoR
02.04.2008
а мне просто интересно - зачем фотки печатать из corel? просто любопытствую
FreeCat
03.04.2008
А какая разница)? Вставил и печатай))). Кому как удобно))).
А где было написано про "фотки"? А если посмотреть картинку, то даже видно, что НЕ фотки.
Но втыкатели не читают, я уже привык. Поэтому для них специально написал - "Напечатал из Асидиси - такое же г..."
Но втыкателю главное - себя обозначить...
Жду следующий вопрос - "зачем фотки печатать из Асидиси".
MonitoR
03.04.2008
а чож это такое если не фотка там прикреплена а?
И вообще, добрее надо быть, добрее (с)
t101
03.04.2008
я тупой, открыл ссылку, а в ней изображение ...

"... шёл мимо, смотрю - кусты трясутся,
приблизился, а там мужик с бабой совокупляются.
я присмотреля получше - нет, они там ебутся..."
(с) старый анекдот.
ну если Вы любую картинку с человечьим лицом считаете фоткой - то да.
Увы, не был приглашен на съемки "Пиратов карибского моря", поэтому это тупо скан обложки.
Так почему его нельзя печатать из Короля Дров?
MonitoR
03.04.2008
когда Ваш знакомый побреет половину головы а вторую намажет мёдом и будет так в театр ходить - Вы спросите его "почему?" или это в порядке вещей?
Пока что обработка/печать растровой картинки (фотки) из корела мне представляется чем-то подобным.
Я конечно подозреваю, что дело в правильном ресайзе под размер размер ДВД-коробки который возможно Вы там делаете, и, возможно, я даже готов поделиться был софтиной которая делает это быстрее удобнее, лучше и бесплатнее - но я ведь не знаю наверняка чем Вы там в кореле занимаетесь.
вот как бы и спрашиваю, а не говорю "нельзя, не вздумайте"
FreeCat
04.04.2008
MonitoR писал(а)
Пока что обработка/печать растровой картинки (фотки) из корела мне представляется чем-то подобным.

Кому как удобно - тот так и делает.
Sery NIK
04.04.2008
Скорее так - кто на что способен.

Согласен с MonitoR на 100%.
Попробуйте в Adobe Illustrator запихать растр и подавать его на принтер.
Я Вам страшную вещь щас скажу - в Короля Дров растр вставляется на раз (причем любой) и оттуда печатается на два.
Я щас еще более страшную вещь скажу - у меня на компьютерах вообще нет Адоба, я растр обрабатываю в Фотопейнте кореловском. Благо делается все для себя, а не в типографию - никаких проблем за 10 лет работы с ним не испытывал.
Ну и последнее. Из корела я печатаю, т.к. у меня есть готовые шаблоны для печати, например, двухсторонних обложек. Можно печатать и из Фотопейнта ("ресайзинг", как выразился наш шибко подкованный товарисч, там делается так же на раз), но мне удобнее и привычнее работать с КоролеДров.
Sery NIK
04.04.2008
Ещё страшнее вещь скажу. :-)
Дело тут не в Адобе (Фотошоп) и не Кореле (Дро) лично :), дело в том, что есть программы для работы с растром, а есть с вектором. И возможности, в т.ч. и по печати растра у них совсем разные. Есть у Корела свой Пейнт - почему не от туда?
Вот о чём MonitoR говорит, а уж он толк знает. :-)
FreeCat
05.04.2008
Sery NIK писал(а)
Есть у Корела свой Пейнт - почему не от туда?

Моей знакомой так удобней несколько фоток/картинок на одну страничку печати собирать). А мне всё равно, мне это печатать не надо).
Stinky
05.04.2008
Я, собсно, не большой любитель ни иллюстраторов, ни дров, но вот тут под боком несколько дизайнеров сидят и один из них большой любитель печатать обложки на DVD. Без обработки, только ресайз.
Дык при наличии честно купленных CS2 и ХЗ, он предпочитает это делать именно из дров. Мне теперь рассказать ему что он не прав?
Sery NIK
05.04.2008
Если результаты его работы устраивают руководство, то пусть хоть из утилитки собственного написания печатает.
Я у него и спросил - почему нельзя из Корела? Он ничего внятного не выдал, тока детский понос какой-то.
Совершенно монопениальные возможности по печати. У Дров их даже больше, по части компоновки, т.к. у Фотопейнта нет понятия листа
FreeCat
06.04.2008
Deathmaker писал(а)
У Дров их даже больше, по части компоновки, т.к. у Фотопейнта нет понятия листа

Вот именно).
kokon
04.04.2008
Поделитесь пожалуйста этой программой, ну или название хотя бы скажите :). А то у меня вместе с Nero есть Nero CoverDesigner (я правда в ней еще не разбирался), может у вас, что то лучше?
Спасибо, Корел у меня куплен для производственных нужд, руки растут прямо, в голове есть мозг, поэтому я вполне в состоянии нарисовать нужный макет сам, а не пользоваться кривыми поделками неизвестных индийских программистов.
MonitoR
04.04.2008
можно подумать что корел писали только самые известные индийские программисты (:
В общем я понял, Вы как бы имеете ввиду "спасибо, но мне ничего Вашего не нужно". Впредь буду знать, и бисер метать не стану.
совершенно в душу верно. Когда нечего сказать по теме - лучше промолчать, дабы выглядеть соответствующе.
iZverG
03.04.2008
картриджи обычные? у мну тут дизайнер говорит, что цвета могут быть перепутаны...
iZverG
03.04.2008
Да, и еще - оригинал цифровой приложи?
УРА!!!! Передай дизайнеру мои благодарности - действительно пинк и лайтпинк были перепутаны. Предыдущий хозяин облажался, а я не посмотрел (ну не было отродясь Ёпсонов).
Завтра притащу еще обложек, попробую.
А то "цветовые профили", "настройки" :о)))
Sery NIK
03.04.2008
А что насчёт
>> такое же г...
>>извращенцы, туды их...
и т.д.?
"Понимаете, бомбино..."
До сей поры я общался с внятной техникой, у которой перепутать картриджи довольно сложно. Если не сказать - невозможно :о)
Посему мое давнишнее правило "работает - не лезь" прекрасно действовало и на принтеры.
Как выяснилось, отдельновзятые принтеры отдельновзятых производителей под это правило не подпадают :о)
Warwar
04.04.2008
странно... там вроде тоже не лезут... хотя, если честно, я не пробовал )
Sery NIK
04.04.2008
Уж не знаю - смеяться или плакать...
iZverG
04.04.2008
Ура. Наша взяла ))) Пива дизигнеру ;)
кстати да, я с удовольствием бы поставил
Новая тема