--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

принтер на два компа

6
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1906
07.04.2008
всем привет,сразу говорю я "чайник"так что прошу строг не судить:),скажите а возможно ли подключить принтер на два компа,что ю мона было печатать с обоих?Спасибо.
artcom
07.04.2008
Возможно... вопрос по технологии...
да
если кратко, то 2 варианта:
1. Рутер с принтсервером
2. Подключить к одному из компов и сделать общий доступ.
Oldman
07.04.2008
опередил на 24 секунды:-))) от ведь:-)))
iZverG
07.04.2008
Михаил, а что за устройство такое - рутер (rooter). Оно как-то похоже на роутер (router)? имхо root и route - абсолютно разные слова в английском....
Oldman
07.04.2008
есть мнение что он имел ввиду роутер:-) тобишь маршрутизатор по русски то если:-)
Warwar
07.04.2008
есть подозрение, что слово маршрут (march route - или что-то около того), не то что бы не совсем русское... скорее всего оно тоже совсем НЕ русское %)) я подозреваю, что немецкое...
как мне тут шепнули, у нас почти все слова в тех. литературе заимствованы из немецкого или голандского )
- зачем использовать нерусское слово "прайс лист", есть же хорошее русское слово "прейскурант"! (с) )))
от ты зануда... :о)))
ну потерялась пуковка - те че, жалко штоль?
iZverG
07.04.2008
дык не первый раз. не люблю принципиальных "оговорок" )))
Ну все, все... мир дружба пиво ))
Doch2r
07.04.2008
ребят, я все понимаю, английский там, диалекты, буковки... :)
но вот есть словарная статья в толковом словаре Collins, которая недвусмысленно задает правильность произношения слова router в зависимости от контекста
=============================================>
;)))
Warwar
07.04.2008
вооот! я помню же обсуждалось уже как-то и кто-то тыкал носом...
но сейчас я ее нати не смог...
еще один вериант неправильно закрепившегося произношения - это флуд - flood, ибо правильно будет флАд... )
так что, +1 к "рутер" )
выходит я английский знаю лучше, на подсознательном уровне :о)
iZverG
10.04.2008
ога-ога... еще только в слове руутер не забывайте У тянуть как положено, подсознательный вы наш... а я уж лучше на просторечном славянском буду использовать не правильное, но исковерканное произношение, а русское, но верное с традиционной точки зрения. Так что ваша ошибка на мою ошибку. Но моя - без подражательства по Collins... в России живем, батенька...
Warwar
10.04.2008
iZverG писал(а)
в России живем, батенька...

нууу... батенька... уели - умейте нормально признать это...
русских слов, относящихся к технике НЕТ, по-этому попытайтесь хоть примерно к оригиналу использовать ) может хоть тогда мы станем чуточку грамотнее...
iZverG
10.04.2008
тогда тяните двойное У, раз грамотные )) кто-то здесь есть с таким произношением? И не надо насчет "уели". Когда это принципиально, я умею проигрывать.
Oldman
07.04.2008
вариантов несколько. либо расшариваете принтер и ставите его сетевым, ессно при этом комп к которому подключен принтер должен работать если будете печатать со второго компа.
или ставите принт сервер и печатаете не зависимо с обеих компов, но важный момент что не все принтеры держут принт сервер, поэтому при покупке оного следует покурить мануалы и посмотреть есть ли ваш принтер в списке совместимых.
1906
07.04.2008
прнтер уже есть,просто теперь есть необходимость печатать с обоих компов.Токо я непнял,а как будет работать от второго компа,если доступ общий а провод то один?Или один их компов будет как главный,так?:)))
Oldman
07.04.2008
то что принтер уже есть я и так понял изначально:-) или вас смутило слово принт сервер? дык це маненькая коробочка к принтерам имеющая только определенные отношения:-)))
1906
07.04.2008
спасибо что поняли:),а эта"коробочка"покупается отдельно или она уже в комплекте идёт?
Oldman
07.04.2008
ента волшебна коробка покупаться отдельно:-) но учитывайте что размером она с небольшой телевизор и требует бережного отношения и отдельной полочки в доме.
pecha
07.04.2008
С 2 телевизора :).
С пачку сигарет она
Oldman
07.04.2008
ну вот, весь прикол испортил:-)))) это у вас с пачку:-))) у нас меньше даже:-)))
pecha
07.04.2008
"Это" у нас нет на российском рынке :)
Oldman
07.04.2008
1906 писал(а)
а провод то один?

дык можно прикрутить второй провод:-) медный к примеру 4х1.5, это для надежности:-)))
1906 писал(а)
будет как главный,так

агамс, совсем совсем главный:-) потом он возьмет власть над квартирой и будет управлять не только принтером но и холодильником, и микрой, тут и наступит мир будущего описанный в нескольких голивудских болкбастерах. :-)))
1906
07.04.2008
пацталом:))),я понимаю что я смешно спрашиваю,но всё таки?
Oldman
07.04.2008
1906 писал(а)
пацталом:))),

я старался:-) "скромно шаркнув ножкой"
а если серьездно озвучте модель принтера, там и посмотрим. если он чисто виндовый то принт сервер отпадает как факт.
1906
07.04.2008
модель пока немогу сказать,т.к принтер в офисе стоит,знаю что canon
Oldman
07.04.2008
у кенонов есть один неприятный момент, у младших моделей у них нет встроенной памяти, и поэтому их общение с принт сервером может быть оченно тормозным. помню такая ситуация была с пиксмой. но с другой стороны на аквалазерах печатали довольно бодро.
1906
07.04.2008
LBP2800
Oldman
07.04.2008
в списках совместимости не нашел к сожалению. но всегда есть вероятность. как вариант можно попробывать поставить и настроить.
Oldman писал(а)
если он чисто виндовый то принт сервер отпадает как факт.

это что-то новенькое.
Лишь бы PCL6 умел, а уж виндовый или какой - пофиг.
Oldman
07.04.2008
так об этом и речь:-) на то он и виновый что драйвер этот не держит:-) т.е. по сути дела это совтовый принтер а не хардовый, вот и вся разница.
1906
07.04.2008
Ребята вы на каком языке говорите:))),т.е мой принтер нельзя подключить на два компа?
Oldman
07.04.2008
да можно конечно. по первому варианту можно подключить всегда.
1906
07.04.2008
ок,попробую,спасибо!
ыыы... откровенно туплю... эт че за принтера без PCL6?
Oldman
07.04.2008
ну к примеру HP 1018 (это чисто навскидку), работать с принт-сервером он не может никак вообче ибо чисто софтовый (виновый) принтер.
1906
07.04.2008
иногда на меня такая злость находит,что я нихрена не понимаю в компах:((
короче я так ниченго и не сделал.
kokon
07.04.2008
К первому компу подключаешь принтер и устанавливаешь его с диска и делаешь к нему общий доступ. На втором компе, подключенным к первому по сети, открываешь сетевое окружение, находишь там 1 комп в котором должен появиться папка с общими принтерами. Щелкаешь на ярлык принтера 2 раза мышкой (возможно для установки диск с драйверами понадобиться), после установки делаешь его по умолчанию (если конечно есть другие принтеры).
1906
08.04.2008
т.е как я понял надо сначала подключить оба компа что б они работали по сети,правильно?а потом уже принтеры?
Oldman
08.04.2008
ну что за напасть:-)) ну конечно, сначала компы связать по сетке, уж потом на одном из них ставить принтер. на втором ставить как сетевой.
1906
08.04.2008
я просто убедился что я правильно понял,вот такая я вот напасть:))
Oldman
08.04.2008
можно нескромно поинтересоваццо? а ник 1906 это год рождения? :-))))))))
по теме, вот прямо любого пиОнера цепанули бы на вулице, и он бы за 15 мин и пиво, подцепил вам принтер хоть на сорок компов:-)))) но это так, лирика просто:-))) за счет вас мы и живем:-)) спасибо что вы есть:-))))))))
1906
16.04.2008
пааажалуста:)
Новая тема