--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

две винды не видят файлы друг друга

3
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
07.04.2008
у меня на компе стоят 2 XP на разных винтах. если гружусь с одного-вижу не все файлы с другой винды и наоборот, а именно недавно созданные файлы. У кого нито были такие же проблемы?
Безопасность?
gramps
07.04.2008
FAT не видит NTFS?
9999
07.04.2008
?!
gramps
08.04.2008
У меня в одном компутере 98 и ХР, когда я в 98 - ничего, что относится к хрюше не видно, зато из хрюши я могу любые файлы из 98-го доставать.
9999
08.04.2008
gramps писал(а) У меня в одном компутере 98 и ХР

Исходные данные - две ХР...
gramps
08.04.2008
Возможно дурацкий вопрос - а что ХР не позволяет отформатировать винт в FAT?
Позволяет.
98-я NTFS без драйвера не увидит.
XP видит и FAT32, и NTFS.
gramps
08.04.2008
Спасибо! ПонЯл: хрюше пофиг что у него.
А то тут сразу понты, пальцЫ веером, сопли пузырями...
Вот человек - взял и в двух словах нормально объяснил.
iZverG
07.04.2008
мда... лучше уж о фотоаппаратах поспорьте ))
gramps
07.04.2008
А чё я сказал-то????
Честно говоря было у меня так, правда 98-я винда стояла.
:-((((
Сразу чушковать налетели, вОроны...
Warwar
08.04.2008
98ая винда и фат32 - это не одно и то же ) да, 98ая больши ни на чем стоять не умеет, НО... хп прекрасно живет и на фат32 и на нтфс... так что ваш пост выглядел, в лучше случае, непонятным...
gramps
08.04.2008
Ну... в общем-то... я знаю, что хрюша живет хоть там, хоть там, но не сообразил, что может это делать одновременно.
Консерватизм мЫшления - мне простительно, много коньсервов кушал. :-(
Warwar
08.04.2008
бывает )
Warwar
07.04.2008
+1 к общему "ггг" )
9999
07.04.2008
1020 писал(а) ...а именно недавно созданные файлы.

Т.е. через пару часов файлы видятся?
Immort@l
07.04.2008
Файлы созданы на рабочем столе или в моих документах?
Ух ты. Новое слово в дискуссии.
Оба каталога находятся в %USERPROFILE%.
Какая разница?
Immort@l
08.04.2008
если и файловая система ntfs, а так же у юзьверей есть пароли (либо оба админы), то безопасность винды не позволит из одной смотреть файлы другой (к каталогам пользователей закрывает доступ)
Это всё ясно, товарищ Большая Черепаха отразил наши основные подозрения в одном вопросе: "Безопасность?".

Также разумеется и то, что из одного USERPROFILE не будет доступа к другому, если оба пользователя - пользователи :). Поэтому Ваш уточняющий вопрос (на рабочем столе или в моих документах) смысла не имеет.
Immort@l
08.04.2008
Злые вы пипец! Объясняю смысл моих действий... Это тебе станет всё понятно от ответа-вопроса "Безопасность?", а челу не стало - исходя из этого я мягко подвёл как раз к USERPROFILE (и опять же исходя из того, что большинству пользователей это ничего не скажет - я и написал про десктоп и доки). И попытался объяснить челу что к чему.
PS а у вас тут видимо принято не помочь, а писями померяться...)))
Если я на кого и злой бываю, так это на тех, кому пару строк в гугле лень набрать.
А тут, ИМХО, я вполне спокойно всё объяснил.
Sery NIK
08.04.2008
Это не проблема, это фича.
Без шуток.
Было бы очень тоскливо, если бы "видели" системы друг друга - смысл второй системы пропал бы!
Тонкостей теории (как это достигнуто) не знаю.
1020
08.04.2008
поясняю. есть 2 винта, на обоих NTFS
скажем-на одном винте создаю файл, гружу другую винду-файл она не видит. Гружу первую-родная винда вайл видит. Что за дела??
"Ответ" на Ваш вопрос был в первом же посте. Дело в параметрах безопасности файловой системы NTFS.

Либо (что рекомендую) копируйте нужные файлы из каталогов Documents and Settings в какую-либо общедоступную папку, либо (не рекомендую) понизьте уровень безопасности для желаемой папки (правой клавишей на папке, свойства, вкладка "безопасность").

Для либеза могу порекомендовать:

www.google.com/search?client...e=utf-8&oe=utf-

ru.wikipedia.org/wiki/NTFS
9999
08.04.2008
Немного дополню. Даже если под двумя ОС ХР создать пользователей с одинаковыми именами, то они для этих ОС будут под разными идентификаторами, и права на папки раздаются именно на основе этих идентификаторов. И вторая ОС совершенно обоснованно "не видит" чужого пользователя.
Valkur1e
09.04.2008
я лично с аналогичной ситуацией сталкивался
решается всё довольно просто
надо зайти в параметры доступа и безопасности при отключенном параметре простой общий доступ к файлам(Сервис>св-ва папки>вид) в свойствах папки userprofile в закладке безопасность нажать кнопку дополнительно
и там в закладке владелец выбрать текущего пользователя и поставить снизу галочку сменить владельца
применить>ok>ok
всё должно работать
9999
09.04.2008
И огрести проблемы при подключении папки к "родной" ОС.
Valkur1e
09.04.2008
сказали же ранее что две системы стоят только изза того что файлы другой не видно
а значит другая ось не нужна по сути вообще
лучше просто добавить такого пользователя "ВСЕ" и дать ему права на чтение и изменение. Точнее даже добавлять не надо, просто надо ему разрешить все. Владельца менять не надо.
Новая тема