--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Экономия траффика при печати в терминале

4
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
galkin
08.04.2008
Подскажите плиз, у кого есть подобный ОПЫТ экономии траффика при печати в терминале.

Описание задачи: головной сервер W3K, удаленный клиент XP Pro (на ADSL), RDP. Печать:

1. Обычная распечатка документов из терминального режима (накладные 1С и т.п.)
Предполагаю использовать ScrewDrivers v4. Кстати буду благодарен за информацию, где дешевле купить лицензию (софтлайн знаю).

2. Пакетная печать из 1С - передача списка файлов для командной строки xnview.exe - картинок .tif размером примерно 200к . Их ОЧЕНЬ много (20 гиг).
Для экономии траффика предполагаю скопировать базу картинок (папка S) локально на удаленный компьютер клиента, подключить в терминальной сессии сетевой диск по типу S:\ = \\tsclient\S
Совпадение имен для совместимости путей к файлам в 1С.
Ну и файл xnview.exe для пакетной печати тоже установить в локальной папке удаленного клиента S

Синхронизацию папок - скриптом ночью: инкрементный бэкап с помощью nnBackup, синхронизация через FTP c помощью wuBrief . Ежедневный объем 6...9 Мбайт.

Все ли мои рассуждения верны?
RealLord
08.04.2008
Трафик большой между точками?
Если трафик большой, то имеет смысл посмотреть в сторону кеширующих аппаратных устройств (по моему Expand Networks)
citrix.pp.ru/wan_accel.html
galkin
08.04.2008
В смысле попытаться дорогущими железками дополнительно сжать уже пожатый RDP-траффик?
Сомневаюсь...
Я пытаюсь отойти от РАСТРА при печати документов (для этого собственно и скрю) и вообще от пакетной терминальной печати картинок .
RealLord
10.04.2008
Они не совсем сжимают... точнее не только.
Они выкидывают специнфу из TCP пакетов, и так же кешируют. Такие железки РЕАЛЬНО хорошо работают, но срок окупаемости зависит от трафика (ежемесячной суммы).
Мы считали для себя, железки окупались за год.
Новая тема