--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор wifi точки доступа

10
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
10.04.2008
Выбираю себе домой wi-fi точку доступа (access point), чтобы по wi-fi раздавать интернет.

Нужно:
* достаточно 1 порта LAN
* чтобы wi-fi был в том числе и 802.1b - совместимым (у меня wi-fi карточка "b", а не "g")
* чтобы через 2-3 бетонные стены "пробивал" -- наверно так все могут?
* чем дешевле тем лучше.

Выслушаю советы по поводу конкретных моделей, на какие стоит смотреть. Пасиба.
Oldman
10.04.2008
поверте мне:-) не нужна вам беспроводная сеть стандарта B, тока намучаетесь с ней:) скорости никакой, одно только разражение.
проще купить карточку нормальную, благо стоят они сейчас не как Бугатти.
Mackenzie
10.04.2008
У меня интернет 128 кбит в секунду, и скорости 11b хватит с головой. А покупать "g" карточку взамен карточки "b" в старенький ноутбук - не хочется.
Oldman
10.04.2008
ну раз так, тогда вот
level-one.ru/products3.php?sklop=8&id=540529
Mackenzie
10.04.2008
Есть ли у кого-то информация о том, насколько хорошо "пробиваются" бетонные стены на пути сигнала?
Интересуют такие модели:
* D-Link DI-624
* D-Link DWL-G700AP
* D-Link DWL-2000AP

Смогу я сидеть в интернете на кухне, если точка доступа стоит в дальней комнате через 3 бетонные стены?
Oldman
10.04.2008
нет
Dax
10.04.2008
Если я не ошибаюсь, то перечислены 1 роутер и 2 точки доступа.... Нужно то что? Бетонные стены разные бывают, может пробить, а может и не пробить, а вот антенны вполне реально стоят - можно и прикупить.
Yden
11.04.2008
2 бетонных перекрытия на 2 этажа вверх плюс чердак пробивалось на точке dwl g700 правда сигнал падал до уровня 20%
sacha1m
11.04.2008
Легко ! Моя AP 2100 пробивает 4 этажа ж\б по вертикали . Приемник - ноут ASUS F3Tc с Atheros. Проверял так: в сан узел поставил ТД , поднялся к соседу на 4 этажа выше в квартиру :) На Atheros карточке сигнал 30-40% сеть летает на 10мбитах , тестил д-линковскую USB и PCI у того же соседа - вообще анус, сеть иногда появляется :)
Oldman
11.04.2008
sacha1m писал(а)
Легко !

я бы не был столь категоричен.
все очень зависит от условий. от карточек и от хреновой тучи факторов. в общем случае сигнаал будет очень говенным. и связь будет постоянно падать.
niktr
11.04.2008
DWL-2100AP пробивал две кирпичных (кажется, не бетонных) стены при примерно 60% уровне сигнала. DI-524 пробивает несущую стену в несколько кирпичей при 78% уровня.
Mackenzie
14.04.2008
Вобщем, взял DI-624, поставил его посреди квартиры, щастлив. Теперь интернет есть в каждом уголке квартиры.
Sanych
14.04.2008
и у соседей тоже :)
movie
14.04.2008
тоже кстати про соседей подумал :)
Дома убавил мощность до 20% на точке доступа и до ~30% на ноуте.
квартира (4 комнаты, кирпич) вся простреливается.
Oldman
14.04.2008
настраивать надо нормально и грамотно, и ничего не нужно будет убавлять:-)))
movie
14.04.2008
При чем здесь настройки?
Убавил мощьность - уменьшил излучение (2.4GHz)
Oldman
15.04.2008
ну вообче говорили про то что бы соседи не юзали:-) при чем тут уменьшил излучение? уменьшил для чего? почему бы не оставить 100 процентов? ну светит она и светит, зато сигнал будет устойчивее и надежнее. ессно при наших скоростях тырнета на это покласть, но для внутренней локалки достаточно важно.
Вы бы нам рассазали общую схему сети. Насколько я понял, Вам приходит интенет по эзернету в дом, после чего Вам надо его "раздать" всем устройствам дома. В этом случае самое дешевое решение - DI-524 или же из новой линейки - DIR-300 www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=728

Но вот про три бетонных стены - это отдельный разговор.
Oldman
10.04.2008
схема проста как лом в разрезе:-) момед, точка и ноут:-)))
movie
11.04.2008
а зачем порождать сущности?
Ведь есть же модемы с 4-х портовым свичем и wi-fi точкой доступа.
Oldman
11.04.2008
несомненно есть:-) и в принципе очень хорошие есть. но как говорил один мой очень хороший камрад "я предпочитаю, узконаправленные устройства". хотя я с ним не согласен. НО в техзадании про это ни слова.
не рекламы ради
level-one.ru/products3.php?sklop=12&id=540552
AndreS
12.04.2008
после работы и различных перманентных геморов с раздачей адсл инета по вайфаю в офисе и дома с помощью других моделей....

поставили везде
zyxel.ru/content/catalogue/soho/internet/adsl/573
ZyXel P-660HTW EE (адсл модем - роутер)

мало того что работает везде отлично и коннектися без проблем и в офисе, и дома и у друга и у меня другие компы за 1 мин коннектятся...

дык исчо и настройка адсл например от Волга-телеком вообще приятственное дело...вставляете диск из комплекта и все настраивается само...Вам тока логин и пасс ввести а так же для сетки настроить пароль и тд...

вообщем для ламером типа миня и для тех кому не нужны лишние телодвижения вещь просто идеальная!!

ps не скажу по пробиваемости....но в 2х комнатной квартире везде сигнал максимум...
Использую для связи фрагментов сети 2 вот таких точки:
www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=504
Бетона у меня нет, зато есть добротные кирпичные стены, купеческого производства.
Результат:
2 стены 90см. под углом 45градусов - сигнал 20% (ТД - клиент).
1 стена под 90градусов + перекрытие под углом 20-30 градусов - сигнал до 38% (ТД-ТД).
Миш, ну эта пробьет и больше.
Новая тема