--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу дрова (если есть в природе)

4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DP
11.04.2008
На Микростаровскую мать MS 7293 VP под ХР... Производитель компа предположил только Висту, и в диспертчере устройст вылезает PCI-устройство. Чип Виашный, VT8237A, Socket 775...

Спасибо!
Immort@l
11.04.2008
что именно отсутствует? звук? сеть?...
DP
11.04.2008
Да вот непонятно. Какой-то PCI девайс....

Нашел на тот же чипсет Асусовские, завтра попробую... Должно ведь подойти?
iZverG
12.04.2008
ОТСУТСТВУЕТ в работе что? вообще если PCI-device - копайте в сторону звука HDA.
GPRSnik
12.04.2008
+1, может это аудио HDMI? ))
iZverG
12.04.2008
хм... вряд ли. оно обычно по-другому вроде пишется
GPRSnik
12.04.2008
у меня было мультимедиа аудио контроллер,.. первый раз 2 часа мучалсо, пока не вкурил, что это к видюхе относится )))
Родион? :о)))
GPRSnik
12.04.2008
угу... первая HDMI в моих руках ))
DP
13.04.2008
Точно! Точно! Это он и был!

Спасибо!
Gorthauer
12.04.2008
Есть такой замечательный дисочек "fack you Bill - piter pen edition":) с него можно винду с дровами и с некоторыми программами. Дистрибутив можно скачать с торрентов. А вообще практически в любом компьютерном салоне вам помочь смогут, за за отдельную плату;)
GPRSnik
12.04.2008
человеку с 4-м уровнем на техно не пристало платить бабло компутерным фирмам с просьбой найти и поставить дрова... ))) ну а факюбилл - хочется ж секаса то... )))
Gorthauer
12.04.2008
человеку с четвертым уровнем не пристало покупать компьютеры заводской сборки с предустановленной операционной системой виста.:) имхо
iZverG
12.04.2008
А кто сказал, что комп его?

И кстати, человеку без уровня пристало ли обсуждать уровни?
Gorthauer
12.04.2008
Ой, да ладно ка вам:) если бы человек действительно разбирался, он бы давно гуглением яндекса нашел бы дрова и всю информацию.. Четвертый уровень мне лично ни о чем не говорит.
А такую мать видел в компьютере acer, когда винду переустанавливал. Кстати, тому человеку(которому помогал) продавцы в эльдорадо вообще сказали, что дрова на это чудо найти невозможно и в природе таковые не имеются:) ржали долго.
DP
13.04.2008
Комп и правда не мой. Решение нашёл сам, но позже, а когда заводил тему - надеялся на быстрый ответ, ибо время поджимало... Не ссорьтесь...

Своим умом всё же приятно разобраться. И уровень тут ни при чём.

Спасибо!
DP
13.04.2008
GPRSnik писал(а)
не пристало платить бабло компутерным фирмам с просьбой найти и поставить дрова...

хочется ж секаса то...

Повеселили, спасибо!
iZverG
12.04.2008
а всевозможные графические навороты и тюнинг тоже в комплекте с этим диском? спасибо, предлагайте другим такое... )
всегда думалось, что качание с торрентов поделок самоуверенных студентов с подобными названиями, равно как и установка на свой компьютер всякого мусора неизвестного происхождения, говорит о полной компьютерной безграмотности.
Есть официальные диски - система должна ставиться с них (с каким номером - третий вопрос).
Есть официальные дрова (производителя матери или чипсета) - они и должны ставиться.
ПыСы: Покупку матери на ВИА/СиС тут повторно обсуждать не буду :о)
GPRSnik
12.04.2008
Виа виой, Миш, касяк в том, что часто вендоры не то что болванку с виндой жмут, дров на даунгрейд даже на жестком диске нет... а не у всех есть возможность выкачать 100 мегов на 1 ноут... (будем считать, что у нас на винте пусто и мы в тундре)
Gorthauer
13.04.2008
Это конечно неправильно, что дрова в комплекте не идут, но с другой стороны это защита от пиратства+дешевле машинка такая получается.. А дрова скачать сейчас вообще проблем нет ибо у каждого третьего дома интернет есть и можно друзей-знакомых напрячь немного. А вообще прежде чем сносить висту надо сначала дрова найти под нужную операционку, тогда и тем таких не будет на форуме:)
DP
13.04.2008
Чуть ниже ответ...
Gorthauer
13.04.2008
Мама красненькая, урезанная:) модель начинается с букв "ms":) а вообще с таких клиентов надо за их же косяки отдельную плату брать:-) у меня сосед такой же.
DP
13.04.2008
Комп не мой. Собирал не я. Сборка вообще белая, FS... Дрова в комплекте только под Висту, клиент сам ХР накатил, на чём его участие и закончилось. Мать вообще без опозновательных знаков. Цвет текстолита указал на Микростар, что потом подтвердилось сайтом производителя.

Спасибо за советы.
ch@os
12.04.2008
Тупо лезете в диспетчер устройств и в свойствах устройства смотрите идентификаторы производителя и устройства, а потом яндекс форева
Gorthauer
12.04.2008
Вроде бы в диспетчере устройств такой информации до установки дров не отображается:(
GPRSnik
12.04.2008
есть... pid-vid идентификаторы, как вариант запустить эверест, и он без дров скажет что за девайс в физ-устройствах
Gorthauer
12.04.2008
+1
ch@os
12.04.2008
Ещё как отображаются...я таким образом дрова для ноутов ищу
Immort@l
13.04.2008
Маладэц))))
DP
13.04.2008
Короче, звук это был HD... Поборол. Спасибо за советы и рекомендации.

Закрывайте!
FreeCat
13.04.2008
Уговорил))).
Новая тема