--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна помощь в составлении должностной инструкции

4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
artcom
15.04.2008
Уважаемые, доброго вам дня. Ща начальство указало на то, что я должен составить должностную инструкцию самому себе.. голову уже сломал... Должность моя называется Инженер ИТ поддержки. Вот кто что подразумевает под этой должностью?? Отпишитесь пожалуйста.
ale-nn
15.04.2008
Я бы тебе советовал написатть то что ты реальноделаешь и не более. Есть типовые инструкции надо в инете поискать или спросить у того у кого они есть.
artcom
15.04.2008
ale-nn писал(а)
Я бы тебе советовал написатть то что ты реальноделаешь и не более.

Это слишком дофуя... если я так напишу, то меня уволят на след день... может они это и добиваются??? *задумалсо*
chainik
15.04.2008
Лучше даже меньше, чем реально делаешь, чтоб наказать сложнее было... :))
Reutoff
15.04.2008
П. 1. По первому воплю бухгалтера "У меня принтер не работает" прибегать и включать его в розетку :-))
не бывает ОТДЕЛЬНОЙ должностной инструкции.
Бывают общие инстррукции. Они имеют 4 пункта:
1. "Админ" обязан
2. "Админ" имеет право
3. "Юзер" обязан
4. "Юзер" имеет право.
без 3 и 4 пунктов ты всегда будешь мальчиком для битья.
artcom
15.04.2008
Deathmaker писал(а)
3. "Юзер" обязан
4. "Юзер" имеет право.
без 3 и 4 пунктов ты всегда будешь мальчиком для битья.

Тема однако... чот я сразу об этом не подумал...
ale-nn
15.04.2008
в должностной инструкции не прописываются обязанности вторых лиц - только ваши
artcom
15.04.2008
ale-nn писал(а)
в должностной инструкции не прописываются обязанности вторых лиц - только ваши

Это понятно... Вот образец бы...
Plex
15.04.2008
Держи...
К сообщению прикреплен файл:
8700494-di.rar   (40 Kb)   Скачать файл
все правильно. Тока не бывает должностных инструкций исполнителя без должностных инструкций заказчика. Как и наоборот.
Т.е. либо в должностных инструкциях всех пользующихся ПК необходимо вписывать их права и обязанности (что гемор), либо издается общее положение об использовании техники с расписанием прав и обязанностей. А в должностной инструкции "админа" указывается лишь то, что не соотносится со взаимодействием с пользователями - поддержка работосособности сети, обновление и установка ПО и прочее.
Иначе, повторюсь, "админ" будет всегда и во всем виноват.
9999
15.04.2008
Должно быть положение о структурном подразделении организации - самое общее, потом положение о конкретной структуре(если есть), в которой работаешь, а потом уже должностная инструкция на должность.
Типа, структура ИТО делает то-то и то-то. Задачи, структура, функции, права, ответственность.
Админ ИТО делает то-то и то-то. На основании положения об ИТО права такие-то, обязанности такие-то. Руководствуется действующим законодательством и положениями по ИТО и данной инструкцией.
Техник ИТО - аналогично.

Под каждым документом подписи от генерального директора(или как там у вас) до юристов и HR(в просторечии кадры).
9999
15.04.2008
нехило бы еще в конце каждой такой бумаги привести список используемых терминов, чтоб не было разногласий.
artcom
15.04.2008
*сделал большие круглые глаза*
Эти бумажки надо *считает в уме* два месяца собирать... меня быстрее уволят :-(((
9999
15.04.2008
А ты у начальства поинтересуйся - накой они нужны? Часом, не сертификацию менеджмента собрались проходить? Два месяца - это еще мало. Три не хочешь? Пока все инстанции бумага пройдет - забудешь сто раз за текучкой, что писалось и зачем.
artcom
15.04.2008
9999 писал(а)
А ты у начальства поинтересуйся - накой они нужны?

Меня прижать когда "лишним" стану
9999
15.04.2008
А не проще ПСЖ?
artcom
15.04.2008
Проще... но щас не мне не им не выгодно расставаься... но нужны наработки, что б меня можно было придавить...
Новая тема