--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подключение РС к плазме, впечатления и вопросы

3
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MihH
16.04.2008
вчера имел удовольствие целый вечер поиграться с подключением ноута НР Pavillion 9000 к плазме SAMSUNG PS-42C91HR
впечатления и проблемы:

1) пробовал и через HDMI и через D-Sub
сначала через HDMI
телевизор опознался Вистой как устройство Samsung, в режим клона выставился спокойно.
по умолчанию она установила ему 1024х768
все вроде бы ничего, но сам телевизор заявил что такой режим он не поддерживает. пробовал поменять частоту обновления 60,59, 30 interlaced - не включился
ладно, поменял на ноуте на 1440х900 - телевизор включился но естественно о точка в точку можно забыть и четкость на рабочем столе почти никакая

2) решил попробовать по D-Sub
все сразу заработало как часы, доступны 800х600 и 1024х768
Виста предлагала еще какой то экзотический типа 1100 на что то там, но при попытке установить все сваливалось на 800х600
как ни странно, в таком варианте подключения 1024х768 никаких проблем у телевизора не вызвало
Четкость на 1024х768 порадовала без всяких дополнительных танцев с бубном
как минус, физическое разрешение телевизора 1024х768 не соответствует прямоуголной форме экрана, поэтому при изображении видео явно заметно растяжение по горизонтали, т.е. все кажется сплюснутым. хотя возможно это меня приглючило

3)возникла непонятная трабла с отображением видео в режиме Клон
на экране ноута картинка видео в фулскрине четкая как обычно, на экране телевизора в динамичных сценах появилась куча артефактов, такое чувство что верхняя половина изображения обновляется отдельно от нижней с небольшим запаздыванием. На самых динамичных сценах экран как будто вообще делился на 3 зоны
при выставлении телевизора как одиночного дисплея, на ноуте экран выключался и все подобные глюки на телевизоре пропадали, то есть видео воспроизводилось без всяких артефактов
подобное поведение наблюдалось и при подключении по HDMI и при подключении по D-Sub
когда я подключил по HDMI и выставил для телевизора режим одиночного дисплея, на ноуте экран вырубился, а для телевизора разрешние сбросилось с 1440х900 на 1024х768, после чего он тоже вырубился. вот сцуко.

4)У меня при проигрывании HD рипов Виста все время сбрасывает цветовую схему в режим Vista Home Basic. я так понимаю при этом там цветовая гамма переходит в режим 16бит для включения оверлея. после этого на экране ноута в принципе никаких глюков не заметно, но на плазме появились отчетливые "цветовые дорожки", т.е. полосы оного цвета с резкими границами перехода от одного цвета к другому. глюк не глюк - не знаю.
Вообще впечатлений от просмотра HD ожидал больших, возможно (и скорее всего) виновато физическое разрешение плазмы. А может я зажрался просто.

5) небольшой оффтоп - ожидал что эфир будет отображаться очень коряво, т.к. у чувака не очень хорошая антенна, но все оказалось очень достойно, просто таки очень.

6)собсно я для себя после всех этих игрищ сделал вывод что при использовании этой конкретной модели плазмы ее необходимо подключать к РС как одиночный дисплей и через D-Sub
плюс при покупке подобных телевизоров лучше сначала их прямо в магазине потерзать на предмет выявления подобных нестыковок

Сам собираюсь в выходные заехать в Эльдорадо с ноутом и попробовать Hitachi L42X01A - FullHD

просьба всем, кто имел опыт подключения РС к подобным LCD/плазмам прокомментировать, особенно интересуют наличие проблем с отображением разрешений/глюки в режиме клона
Nikson
16.04.2008
может просто видюха слабовата, я свой Самсунг ЖК поключал к десктопу с 7900GS и как клон и как расширение экрана, артефактов не замечал, но правда только d-sub. Точка в точку 1366*768 без проблем. Сейчас телик висит на стене постоянно подключенный, киношки на него вывожу.
MihH
16.04.2008
мб, я тоже на видюху подумал
там 7600 торчит в ноуте
если через тюльпанчики подключать, все без проблем
Новая тема