--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не ставится widows?

3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bott
16.04.2008
добрый вечер такая возникла ситуация.....купил комп вроде бы все норм стоит windowsXP(Home Edition),но решил я снести его и поставить windowsXP(Professional) и тут стали возникать проблемы при установки wind. во время установки он winXP professional не хочет копировать файлы установки...сначала грешил на установочный диск, но попробовав несколько убедился,что дело не в этом!
Грешил на жесткий диск,но оказался тоже в норме.....и вот что делать ни как не знаю???

может дело в матери,бракованная попалась?у какого какие мысли есть по этому поводу,подскажите?спасибо!
Вдовы (widows) :) могут не ставиться по куче разных причин.
Подробнее опишите.

Вообще не копирует?
Копирует, но в середине срубается?
Какое сообщение пишет?
Дистриб проверенный?
Если целевой раздел в NTFS, диск загрузочный с поддержкой NTFS?
Если диск SATA, пробовали его режимы в BIOS переключать?
bott
16.04.2008
1)копирует но некоторые файлы в основном с расширением .dll не хочет копировать!

2)когда не может скопировать файл пишет что типа проверьте установочный диск! но диск проверенный на 100 процентов!

3)диск с поддержкой NTFS

пробывал устанавливать на sata и на ide....но без результатно!

1)копирует но некоторые файлы в основном с расширением .dll не хочет копировать!

Есть такие дистрибы, что некоторые файлы с них не копируются, но они не критичные, т.е. потом винда работает.

2)когда не может скопировать файл пишет что типа проверьте установочный диск! но диск проверенный на 100 процентов!

Когда я говорю "проверенный", я имею в виду, что я с него уже неоднократно ставил винду на многие машины. А что имеете в виду Вы?
bott
16.04.2008
да я с него не однократно ставил.....до и после,дистрибутив нормально ставится!

я и пробывал игнорить эти не копируемые файлы,но на пункте "установка windows" открылось окно с ошибкой "критическая ошибка windows установка не может быть продолжена" и был написан код ошибки,но к: сожалению я его не запомнил!
я дико извиняюсь, но диск какого происхождения? Вы его сами запсывали, "скачали с треккера", купили в магазине за 50р., друг дал?
Просто хитрость в том, что если это тупо диск с ДОС-загрузочным сектором (как часто любят делать пионеры) и с запускающейся оттуда установкой - то он и не должен нормально устанавливаться. Просто по определению.
Для правильного создания загрузочного диска стоит ознакомиться вот с этим документом (см. вложение).
К сообщению прикреплен файл:
8717665-slipstreaming_and_bootable_disc_faq's_-windows_2000-xp-2003-.chm   (48 Kb)   Скачать файл
bott
16.04.2008
я с этого диска на два десятка компов точно widows поставил!
ога. теперь дальше
по моей практике, в "выпадении файлов" чаще всего виноваты 2 "детали" - память и привод. Причем, что характерно, под УЖЕ поставленными системами они могут работать нормально.
Если память стоит парой - вынуть одну. Или вовсе попробовать другую.
Попробовать другой привод.
Doch2r
17.04.2008
+1
память битая - 90%
memtest в руки
Airton
17.04.2008
я видел такое когда у проца отгорел кеш L2 , но это дикая редкость
Yden
17.04.2008
+1 да часто сталкивался с похожей ситуацией когда не ставилось из-за памяти особенно окгда их две а при установленнмо уже виндусе обе планки работают и мемтестом проверялись всё ok
AlexKB
16.04.2008
1. Попадались CD-приводы, не возвращающие ошибок при чтении ошибочных данных. То есть, если диск нечитаем, то привод не выдаст "не могу прочитать сектор", а выдаст мусор.
2. Были случаи, когда исошники оказывались битыми, из-за того что их переписывали через сеть с кривыми сетевухами с поддержкой offloading tcp segmentation (dlink dge-530tx).

Как следствие 1 или 2 - инсталлятор не может распаковать упакованный файл.
Oldman
16.04.2008
а попробывать другой дистр религия не позволяет? чего тупо биццо об ваш дистр, возьмите другой делов то. мало ли, ну не нравится этот диск вашему приводу. чего панику то поднимать. перезапишите к примеру этот же исошник на самой маненькой скорости.
bott
16.04.2008
я пробывал и другой исошник и этот.....но как не хотели копироваться так и не хотят!
Oldman
16.04.2008
смените привод
проверьте жесткач на бэды из под доса.
убейте на нем все и отраздельте заново.
ну не может быть такого что бы без причин окна не вставали.
bott
16.04.2008
окей всем спасибо!я все проделовал это,что мне посоветовали!понесем в горантийку пускай там у них голова болит!
Oldman
16.04.2008
да не примут его в гарантийку по причине того что окна не встают:-)))
Parasit
16.04.2008
У меня была такая хрень, оказалось все очень просто. Стоит три платы оперативки (256*2+512) - оставил одну (256), все поставилось без проблем.
bott
17.04.2008
поставил другую планку памяти и все пошло!
Airton
17.04.2008
а тебе что дяди взрослые говорили :)
Новая тема