--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за формат .ape?

12
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
товарищ принес диск с оцифрованной музыкой в формате .ape.
Хотелось бы узнать что это за формат и чем можно перекодировать в добрый старый mp3
Sery NIK
18.04.2008
www.monkeysaudio.com/
Есть плагин (копейки весит) для CoolEdit, работает и в Audition.
А поделись? А то у мню только для WV...
Sery NIK
18.04.2008
Пожалуйста.
Кидается в корень редактора, там где все *.fit файлы.
Позволяет редактору видеть APE, а дальше - дело ваше.
К сообщению прикреплен файл:
8743548-ape.flt   (188 Kb)   Скачать файл
Airton
18.04.2008
зачем поганить хороший лосслесс в mp3
Reutoff
18.04.2008
Ну ИМХО FLAC более хороший лослесс ;-)
А поганить скорее всего для того, чтобы в плеере слушать.
Reutoff писал(а)
А поганить скорее всего для того, чтобы в плеере слушать.

ага.
именно так.
ну не понимает он этот чудесный формат
-=bLiNd=-
18.04.2008
Лучше уж тогда в Nero Digital AAC mp4.
foobar2000 в помощь
Add-on
18.04.2008
Может не совсем в тему, вот
www.mmbuilder.ru/knowext/index.php
всё хорошо с aac только вот железками многими не поддерживается... imho как компромисс между универсальностью и качеством оптимален wma (см. мой пост ниже)
-=bLiNd=-
19.04.2008
попробовал WMA
кодит шустро
качество при максимально качественном VBR отличное
но размер генерируется все же процентов на 15 больше ND AAC MP4 vbr400 (ближе к ogg q10 ~500)
качество звучания схожее
мой стационарник Yamaha DVD-S1800 с удовольствием съел и mp4 vbr400 и wma vbr q98
lossless wma не захотел воспроизводить :(((
а я уж было надеялся..
Anatolik
18.04.2008
Формат сжатия без потерь. А зачем его перегонять в МП3??? Если на компе слушать, то можно плагин к плейеру скачать
мне на компе слушать некогда
мне на компе надо софт девелопить
а слушаю я в транспорте на плейере
Вот ============>
распакуй в папку Plugins своего винампа и слушай :о)
В МР3 я лично переделываю через EAC - WAV - LAME - MP3
К сообщению прикреплен файл:
8734139-ugins.rar   (189 Kb)   Скачать файл
последняя версия Advanced WMA Workshop работает с FLAC и позволяет гонять его в mp3, wav. ogg и wma (на котором я и остановился - обычно за глаза хватает 192kbps 2-pass variable bitrate - сопоставим с 256-320 kbps mp3; маньякам можно пользовать wma pro 320 kbps :)
dadasasa
18.04.2008
угу, за глаза, для колонок за 10-30$...
слушаю плеером в нормальных ушах - за глаза особенно на улице.
давайте сразу определимся тогда - "крутым пацанам" с акустикой по $3000 за позицию говорить о losless-форматах не кошерно в принципе...
а если ломает слушать wma 192 kbps на колонках за $60-70, к вашим услугам wma pro.

з.ы. как-то прикалывались с коллегами - слушали не самые дешёвые уши AKG K27i на разных форматах и битрейтах с Creative X-Fi, причем слушали не зная какой конкретно играет в данных момент. Из 6 человек никто не услышал разницу между упомянутым aac 192 kbps, wma 192 kbps и mp3 320 kbps и только 2 человека услышали разницу wma 320 kbps с wma pro losless.
ок
Новая тема