--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноутбук со встроенным adsl модемом

56
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
20.04.2008
В природе есть такие модели? Или есть какие-то принципиальные ограничения, не позволяющие это сделать?
Oldman
20.04.2008
Andy Tukker писал(а)
В природе есть такие модели?

не встречал.принципиальных наверное нет, можно роутер забацать в ноут, но лично я смысла в этом не вижу. все таки нужно различать цели стоящие перед диалап момедом и маршрутизатором, коим является adsl момед.
Разве любой adsl модем обязательно выполняет функции маршрутизатора? Даже внутренние модемы и самые дешевые внешние, с usb интерфейсом?
Oldman
20.04.2008
Andy Tukker писал(а)
Разве любой adsl модем обязательно выполняет функции маршрутизатора?

несомненно. как же иначе:-) самые дешевые работают в режиме bridge. в этом случае маршрутизации там нет.
Nikson
21.04.2008
наверняка, потому что adsl - это вчерашний век.
Тогда сегодняшний век - это что?
А то, что не вчерашний, это уже там и так есть - эзернет ;0) Ну или жди новый чипсет от Интела с поддержкой WiMAX Mobile, а потом наберись терпения и жди когда его кто-нибудь из провайдеров запустит :))))
Nikson
21.04.2008
ППКС
kokon
21.04.2008
Andy Tukker писал(а)
Или есть какие-то принципиальные ограничения, не позволяющие это сделать?

Мне кажеться, что ограничения только в деньгах, т.к. на заказ завод по производству ноутов, я думаю, может сделать встроенный ADSL модем.
Что-то не встречал я таких в природе. Из принципальных ограничений на поверхности, с моей точки зрения, следующее: маленький спрос, повышение энергопотребления, небольшое, но увеличение габаритов. Ну и еще - все-таки ноут - это в первую очередь мобильное решение, а встоенный АДСЛ, в отличии от Wi-Fi, как-то в эту концепцию не очень вписывается.
Так dial-up модем в эту концепцию тоже не очень вписывается, но он есть в большинстве ноутов...
Почему не вписывается? Телефонные розетки есть везде (а вот АДСЛ есть далеко не в каждой розетке, да и вряд ли кто тебя к своему АДСЛу пустит), электричества жрет мало, чипсет дешевенький, интегрируется легко, а как "ну самый крайний случай" и диал-ап может подойти.
+ много

мну порадовал один отель в Алматы - 3,5-4 звезды, и два часа очень шустрого бесплатного диалапа каждый день )))
затраты нулевые - и так телефон в каждом номере, зато уже идет ориентация на бизнес-клиентов )))
Новая тема