--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите разобраться с пультом.

20
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Route
20.04.2008
Подарили универсальный пульт к телевизору, название "Universal Fernbedienung BM-6537 10 in 1" (купили в Австрии). Но инструкцию потеряли.
Может кто-то знает как им управлять? У меня телевизор марки JVC, ни на одну кнопку универсального пульта не реагирует.
Krax
21.04.2008
Если в немецком силен, то гугл этот пульт знает. Надо искать инструкцию.
Route
21.04.2008
По гуглу уже искал. Там только картинка и цены. Инструкцию так и не нашел. Но все равно спасибо за ответ.
gramps
21.04.2008
В лом искать ваш пульт в инете. Универсальные пульты бывают двух типов - обучаемые и кодируемые. Обучаемые - ставишь харей в харю два пульта, и, после нажатия служебной кнопки (бывает в отсеке батарей), поочерёдно нажимаются одноименные кнопки. У кодируемого список аппаратуры с которой он работает и после нажатия служебной кнопки вводится код необходимого девайса. Нужно знать количество цифр в коде (3,4,5), чтоб осуществить поиск. Нажимаешь служебную кнопку, а потом перебирая коды (0001, 0002, 0003.....) и нажимая кнопку включения питания ждёшь момента когда телик, или другой девайс, включится - искомый код найден.
Где-то так.
Route
21.04.2008
Спасибо ! Вечером попробую. А как обычно выглядит служебная кнопка? (как она подписана обычно)
gramps
21.04.2008
Пульты разные бывают. :-) Здесь, например, надо для верности нажать RESET, а потом SET и набрать 4-х значный код на цифрах. После этого можно нажимать нужные кнопки, если уверен в коде, или какую-то одну кнопку, на которую девайс обязательно должен среагировать, если код верный. Для телика я обычно набираю код, а потом цифру 5 при включенном ящике, если он переключится на 5-й канал, значит код верный и можно проверять остальное (громкость и т.д). Баловаться включением-выключением я не люблю, чего аппарат дёргать попусту, не любят оне этого.
Krax
21.04.2008
У этого пульта экранчика нету. Рискну предположить, что он необучаемый. А коды без инструкции перебирать - занятие не для слабонервных. У меня 2 вида пультов было - на всех коды производителей разные.
P.S.
Ни один, кстати, не прижился.
Новая тема