--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

видеоконференция - нужна помощь!!!!

16
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BlondinkO
21.04.2008
Необходимо организовать Видео-конференцию между офисами. Но я в этом мало что понимаю((. Подскажите как это воплотить в жизнь???
Atom
21.04.2008
две камеры, микрофоны и канал связи. Ну еще и софт соответсвуюций. В качестве софта пробовал Polycom PVX - работает без нареканий. Наверное и другого софта полно для этих целей.
BlondinkO
21.04.2008
а какие компании предоставляют такую услугу? Сколько это стоит? Какое качество?
Atom
21.04.2008
а... То есть Вы хотите просто нанять людей, чтобы они это все организовали?...
Тогда не знаю :( Делали сами, вроде ничего сложного при наличии оборудования и нормального канала связи.
А канал связи какой? 1 Мбит достаточно?
более чем, если нет других узких мест, как-то драйвера камер, глюки программы и т.д.

видеоконференция через Skype (2 камеры то есть) вполне нормально работает на канале 256 кбит/с

на мегабите будет просто летать
Я на 64К умудряюсь :о)
что за настройки?
черно-белая картинка 32х32? ))
BlondinkO
22.04.2008
Проконсультировалась у знакомых по поводу 1 Мбит - покрутили у виска и говорят, что "между двуми кадрами можно покурить"... - дословно
Рекомендуют не меньше 10 Мбит. у тех.кто рекомендовал, несколько подразделений объединены темным волокном. Что думаете по поводу 10 Мбит???
iZverG
23.04.2008
BlondinkO писал(а)
Что думаете по поводу 10 Мбит???

не темным волокном, а оптоволокном. во-вторых, вам правильно сказали - мегабита интернета более чем хватит нормально видеть человека и разговаривать. вам что - ДВД-качество нужно? так что закупайте вебкамеры, гарнитуры, а программ, в том числе и бесплатных - вагон.
iZverG
23.04.2008
BlondinkO писал(а)
Проконсультировалась у знакомых по поводу 1 Мбит - покрутили у виска и говорят, что "между двуми кадрами можно покурить"... - дословно
Рекомендуют не меньше 10 Мбит.

а пальцы таким знакомым нужно сводить. если будут сильно сопротивляться и вновь покушаться на растрату денег вашей фирмы - сводить насильно с помощью инструмента ))
tch
23.04.2008
гы гы гы. Средний видео поток на очень хорошем DVD около 6 мегабит. 720p в кодеке с большой компрессией <10мбит.
Так что отправляйте своих знакомых в пешее эротическое путешествие учить матчасть.
Вы больше с ними не общайтесь на компьютерные темы. Поговорите с ними о тенденциях в моде, о проблеме эппиляции ног, о предпочтении в выборе краски для волос. Бо в компьютерах они понимают столько же, сколько я в вышеперечисленном :о))))
да никаких настроек, Скайп сам все прекрасно настроил. Жена общается с подругой в Чехии. Ну картинка, конечно, не HDTV :о)))
Маленькая, встроенная в панель Скайпа. Дергается, но показывает.
аудитория насколько большая на обеих сторонах?
gramps
22.04.2008
Если это разовое мероприятие - пошукайте у технарей в банках. Они обожают детские игры.
А если с перспективой - закупайте оборудование и своих технарей напрягайте.
Недоучка
22.04.2008
а какое качество картинки надо?
сколько офисов?
BlondinkO
22.04.2008
вообще наше начальство планирует периодически устраивать видеоконференции. наверное, имеет смысл сделать своими силами...
но так как опыта нет, то может быть и наймем кого-нибудь. если можете посоветовать кого-то, то буду очень благодарна!
Вы все-таки ответьте сколько офисов в видеоконференции будут учавствовать и какая должна быть картинка.
А не пофиг ли? Если контора такие вопросы решает через блондинок на форумах - у нее либо вообще никак с деньгами, либо тупой и жлобистый хозяин. Полюбому дело иметь не стоит.
FreeCat
30.04.2008
[off]Как говаривал почтальон Печкин "извольте полюбопытствовать" - блАндинки это те кто спрашивает - или те, кто отвечают? )))[/off]
Блондинки - это хорошо.
Плохо, когда такие хозяева в конторах.
FreeCat
04.05.2008
Ну с последним утверждением спорить бессмысленно(.
BlondinkO
29.04.2008
картинка должна быть такой, чтобы лица хотя бы можно было различить :))
офисов у нас 3.
а у Вас есть какие-то конкретные предложения?? :)
Сам когда работал в этой сфере использовал вот это:

www.google.ru/search?q=sony%...client=firefox-
BlondinkO писал(а)
у Вас есть какие-то конкретные предложения?? :)

Написал в личку.
P.S. Забыл написать - адреса сразу пришлите, чтобы предметно можно было поговорить.
Ev3658
05.05.2008
Самый халявный вид видео связи, это Skype, но тут нужен интернет, но видео передаётся наикратчайшим путём, трафик интернет при видео звонке в одной сети нетратится.

Без интернет можно воспользоваться Net Meeting - он в каждой винде есть, да и протокол H232 кажись совпадает с другими программами, типа видео конференция в Linux.

Можно поюзать видео конференцию, встроенную в Windows Vista, так-же есть в составе Windows (XP-Vista) MSN и Live Mesenger (отдельно загружается), обычно его используют на других континетах.

Но все выше перечисленные программы дают обычное видео общение, для более сложных задач лучше купить спец оборудование.

Было какоето решение у D-Link, но там сразу 10ть человек никак. Вот ссылки
Видео телефон dlink.ru/products/prodview.php?type=19&id=575
Как нестранно они сняли его с производства, да и правильно, его цена перескакивала за 11000р.
Вот видеофон
dlink.ru/products/prodview.php?type=19&id=74
Его они ещё продают, но его надо включать вместе с телевизором или проектором.
Это не профи оборудование, но обеспечивает видео связь без компьютера.

В Нижнем Новгороде эту продукцию фирмы D-Link легко достать.

Хотя оборудование полно, таких фирм, как:
Polycom
Tandberg(Codian),Sony,Radvision,LifeSize
Поюзай:
www.lifesize.com/products/lifesize_video/
www.kks.ru/tandberg2.php
www.hi-news.ru/tehnologii/sony-zapuskaet-sistemu-videosvyazi-pcs-xg80.html
Тоже интересно www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=50

Напиши, что выбрал :) и как организовал. Я пока просто использую скайп внутри сети, так как на конференцию мне ненадо, а по одному отлично работает
galkin
20.07.2008
Сам недавно поднимал подобную ветку, только вопрос поставил более узко.
Не получил НИ ОДНОГО ответа - видимо действительно одни дилетанты (собственно как и в "профильных" конторах).
Skype, Net Meeting, Live Mesenger - это как праввильно подметили выше - только для игрушек.
Грамотный инженер или админ должен сначала обдумать следующие вещи:
1. КТО будет участвовать в видеоконференции? Вряд ли это будет один человек с каждой стороны, обычно это группа людей - боссов, сидящих за столом(столами). Отсюда и следующие соображения.

2. Жирный канал связи, проброс нужного порта, ограничения файрвола - сейчас это в большинстве случаев не проблема.

3. ГЛАВНОЕ. Обслуживание этой видеоконференции - вы что, собираетесь КАЖДЫЙ раз сидеть рядом с толпой боссов и жать на кнопки? Или у вас боссы такие продвинутые и сами справятся?
Я сразу отбросил софтварные решения + USB вэб-камеры (как минимум на моей стороне).
Только IP-камера с нормальным встроенным вэб-сервером.

4. Качество картинки - его определяют разрешение желательно не ограничиться 320x240,а взять что-то поприличнее, хотя бы 640х480 при разрешении матрицы не менее 420 ТВЛ) чувствительность камеры(съемка обычно в помещении). Ну и кодек, применяемый для сжатия видео (MPEG4 или H.264).
Иначе для обычного широкоугольного (170) объектива лиц в переговорной комнате вы точно не узнаете.

5. Звук. Встроенного в некоторые IP-камеры микрофона вам точно не хватит - ваши оппненты вас точно не услышат.
Значит только IP-камера с возможностью подключения КАЧЕСТВЕННОГО внешнего микрофона.
Причем микрофоны - скорее пара радиомикрофонов (один для ведущего, второй для докладчиков по очереди).
www.eldorado.ru/cat/detail/76500072/ - ничего лучше из доступного не нашел. ДА и не понятно, хватит ли уровня сигнала на выходе этого микрофона - счас модно везде (компы, телефония) ставить двухполюсные электретники.
Мне идея с радиомикрофонами не подошла... Решил сделать по старинке - обычные микрофоны типа www.nix.ru/autocatalog/microphones/Logitech_Desktop_980240_38447.html
на КАЖДОЕ место ( примерно 16 мест)плюс микшер (скорее самодельный, т.к. фирменного за вменяемые деньги не нашел).
И как в нашей Думе - "4-й микрофон пожайлуста").
Если захочется кнопочек с подсветкой, тогда опять в руки паяльник...

6. Ну все - меня увидят и услышат ( в филиале достаточно включить браузер на ноуте), теперь как услышу и увижу я?
На стороне филиала - ноутбук с микрофоном и USB-вэбкамерой.

7. Звук (громкоговоритель). Собственно 2 варианта - на рассматриваемых мною моделях IP-видеокамер есть разъем для подключения динамика и (судя по описанию) функция передачи звука в 2-х направлениях. Второй вариант - обычный телефонный аппарат с качественным спикером (Panasonic) и звонок по IP-телефонии (типа "слово предоставляется представителю н-ского филиала).

8. Видео (просмотр). Собственно для меня пока это не актуально, но на всякий случай продумал :оптимально по цене-качесто ЖКИ-телевизор диагональю 81 см и приставка www.dlink.ru/products/prodview.php?type=29&id=751 или какой-либо аналог.

Собственно пока только планирую, камеру присмотрел
www.aktivsb.ru/prod-6309.html плюс средненький объектив.
весь вот этот гемор для связи двух людей?
мда, сразу видно профессионала :о))))
2 хороших ВЭБ-камеры (не фитюльки по 300р., а приличные решения от Логитеха) и Скайп ту же проблему решают за 5 секунд...
"Тупому директору не умеющему пользоваться мышью" покупаете вот этот комплект:
www.nix.ru/autocatalog/keybo...67689_56710.htm
Все.
galkin
21.07.2008
Я такой же дилетант (ну не учили меня этому). Только пытаюсь докопаться до сути, ВСЕ попробовать на СОБСТВЕННОМ опыте.
А почему видеоконферения для двоих? Вроде я ВНИМАТЕЛЬНО читаю:
"Необходимо организовать Видео-конференцию между офисами"
"вообще наше начальство планирует периодически устраивать видеоконференции"
"офисов у нас 3."
ну если хочется копать...
тогда копайте...
рекомендую копать в сторону систем организации видеоконференций :о)
Не Вы первый решаете этот вопрос и все, до чего Вы докопаетесь - уже давно реализовано :о)
galkin писал(а)
и приставка www.dlink.ru/products/prodview.php?type=29&id=751

Это STB - он не для этого.
galkin
21.07.2008
Вы правы, я так, идею обозначил...
Жалко у D-link-а нет аналогичной IP-вэб-камеры...
Не понял. Аналогичной - чему? IP-вэб-камеры как раз есть.
galkin
22.07.2008
С хорошим разрешением и разъемом для внешнего микрофона (wi-fi не нужно) - какая?
Про излишества типа записи на SD-карту я не спрашиваю.
А зачем нужен внешний микрофон?
galkin
23.07.2008
Рекомендую попробовать провести вэб-конференцию хотя бы с десятком человек , сидящим за столом. И много ли вы услышите с ВСТРОЕННЫМ микрофоном.
Встроенный микрофон хорош для тет-а-тет...
Проводили и было достаточно встроенного. Ну если этот десяток человек будут говорить каждый своё и одновременно, то, естественно, вряд ли что будет внятно слышно на другой стороне, но это уже вопрос организации самого мероприятия.
paltuz
21.07.2008
у нас прекрасно справляются с этой задачей варианты обозначенные выше: Skype либо Polycom PVX.
плюс на каждом конце по камере от логитеха за 1000 руб, плюс примитивные колонки и микрофоны по 300 руб.
поднимайте LIve communication server. а еще у MS есть видеокодеки. У мя работает в в режиме - все (50 точек) видят и слышат меня, если у кого вопрос - переключаюсь на него -все видят и слышат его.
Новая тема