--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как я трахался с винтом и не только.

9
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я1
22.04.2008
Прелюдия:
Одна из моих подопечных мечет икру "комп сдох, там курсовая, куча музыки-фоток-кин и пр."
Ладно.
Имеем винт 160 побитый на два ФАТ (20 и 40) и НТФС (90). на одном ФАТе Линолеум, на НТФС ХР. Мать ВИА, проц родной пенек 1,5 ГГц, ОЗУ две по 512. При загрузке ХР мелькает СЭС (синий экран смерти) и перезагрузка. Линолеум грузится без проблем, НТФС ессно не видно. Фтыкаю Зверя от декабря 2007 (много раз проверенный), говорю сажай ХР. Не доходя до диалога выбора раздела СЭС и завис.
Ладно.
Снимаю винт, подцепляю вторым к 100-пудово рабочему компу, гружу ХР, заставка, СЭС, завис.
Ладно.
Достаю из закромов девайс ЮСБ-ИДЕ + БП. Гружусь без больного винта, всё Ок. Подцепляюсь к ЮСБ - обнаружен новый девайс, СЭС, завис.
Ладно.
Подцепляю больного вторым, гружусь с лазера в ДОС, дискедит, ручками убиваю НТФС, гружусь с родного винта, всё Ок. Раздела НТФС ясно дело нет, но ясно что физически винт здоров, уже легче.
Ладно.
Опять лазер, ДОС, дискедит, восстанавливаю НТФС, больного отцепляю нах. Достаю из пыльного чулана дистриб Убунты 2006, сажаю, всё Ок. Подцепляю через ЮСБ больного. УРА. Все разделы видны, на ФАТы даже можно писать, НТФС тока читать.
Ну дальше рутина, скопировать файло, снести НТФС, Зверь, посадка ХР с созданием нового НТФС и т.д.
Жаль только что не удалось выцепить в файлик начало НТФС-ного раздела чтобы дизассемблировать и поглядеть что за сцука так ловко подвешивает винду. Старый добрый ДОС-овский дискедит цилиндры до стольки считать не умеет.
Stinky
22.04.2008
Мнэээ.... Это к чему?
Я1
22.04.2008
Так форум же, а не станция скорой помощи. Просто поделица, мож кому пригодица.
В похожей ситуации спасла "консоль восстановления", которую можно запустить при загрузке с установочного диска ХР. Набираем help, и видим список всех имеющихся утилит. Одна из них - "restorembr"... вроде. :)
McLane
22.04.2008
el Cucaracho писал(а)
В похожей ситуации спасла "консоль восстановления", которую можно запустить при загрузке с установочного диска ХР. Набираем help, и видим список всех имеющихся утилит. Одна из них - "restorembr"... вроде. :)

+1 ;)
Про fixmbr сомневаюсь. BSOD идёт значительно позже чтения MBR.
А в остальном - да, могло помочь.
Во всяком случае симптомы были похожи, только BSOD я не заметил. :)
Stinky
22.04.2008
А...
Не, дело конечно хорошее, но в общем-то рутинный процесс с логичным, имхо, завершением - линух таки прочитал больного. Было бы интереснее, если бы развязкой стал поход к Якову :)
Я1
22.04.2008
Stinky писал(а)
Было бы интереснее, если бы развязкой стал поход к Якову :)

А чем интереснее? Я, правда, лично не знаком, но насколько мне известно он специализируется на физических хворях винтов.
Stinky
22.04.2008
Скорее на восстановлении данных, а там уж если понадобится то и физическое восстановление.

А интереснее... Ну дык, тогда история бы не закончилась так быстро и просто. :)
McLane
22.04.2008
к Якову это трагедия, причем дорогая :) но как правило результативная
Yakov-K
22.04.2008
Мнэ..трагедия - это как понимать? Сам поход ко мне уже есть трагедия? Ладно, на смайлы спишем :)

2Аффтар, так и непонятно, что сказать хотели. В другом случае (у кого-нибудь), пусть даже с такими симптомами (похожими) - далеко не факт, что сработает такой же способ, т.к. способов умерщвления - мягко говоря, много :)
Так что нет смысла разводить частный случай. Тем более, что иногда (!) лишнее ковыряние с винтом реально может осложнить задачу (в случае наличия явных или скрытых физических проблем). А специализируюсь я не только на физике...это так, на всякий...а на всем, что требует датарекавер...если надо, и раид шестой (редкость, двойной XOR), или еще чего экзотическое смогу, и с флэшного чипа инфу раскодировать. Про "как правило, результативность" - верно :)

на всякий случай - нет ни у кого диска 3.5" Hitachi HDS722525VLSA80 ? В любом состоянии, нужен как донор.
iZverG
22.04.2008
Можно вопрос - а зачем дизассемблировать??? Показать всем, какой вы гений? )) Я почему-то думаю, что раздел можно было вылечить и проще - с той же ЛивСД встроенными средствами.
Я1
22.04.2008
Какой я к чертям гений... Интересно просто. Лечение - скука, рутина.
Юноша, пока еще не поздно - смените профессию. Архитекторы сейчас очень нужны, инженеры, да мало ли. Ну не Ваше это.
Вот за это:
Линолеум грузится без проблем, НТФС ессно не видно. Фтыкаю Зверя от декабря 2007 (много раз проверенный), говорю сажай ХР

и за это:
Достаю из пыльного чулана дистриб Убунты 2006, сажаю

расстреливать сразу, на месте, без предупреждения, деревянными пулями.
Все что Вам было нужно - Ghost12 RepairDisk.
Я1
23.04.2008
Стеклодувы, часом, нигде не востребованы?
есть клиент, занимающийся изготовлением витражей.
www.master-best.ru
Mihalych
24.04.2008
Просто удивляюсь: для чего Вам четвертый уровень!?
Вы чего на парня набросились? Да, изложено куцо, непонятно, не внятно, но при этом всем порыв автора поделиться приобретенными знаниями более чем достоин уважения. Моё имхо — знаниями нужно делиться, они должны быть доступны, ибо тогда для чего придумали Wikipedia? Вот заикнулся о Ghost12 и RepairDisk, так расскажи , как бы сам ими пользовался, диагностировал, последовательность действий какая была. Ан нет!

Автору!
Первый пост твой понять можно с огромным трудом! Солюшн твой на него, как такового, не годиться и в помине. Прости великодушно, но все это только то, как ты «размножался» с винтом, а не решение. Опус да и только. Что бы было понятно другим, набросай хотя бы или внятно представь для себя последовательность изложения. К примеру:
1)Постановка задачи; с чем имеем дело.
2)Диагностика.
3)Поиск и выбор программного обеспечения, если оно нужно. Плюсы и минусы того или иного ПО (привык этим пользоваться, простота, надежность, посоветовали).
4)Доступность ПО (от куда брал, лицензионное соглашение)
5)Последовательность твоих действий непосредственно в решении задачи.
6)Возможные проблемы, методы их устранения.
7)Используемая литература.
Тогда это будет похоже на что-то вменяемое, и уважаемый all, я больше чем уверен, дополнит солюшн своими наработками. Разве такое плохо? Мне кажется что темы попавшие в местный FAQ, хоть какой то частью соответствуют этим пунктам. Иначе оно никому не нужно.

БОЛЬШОЕ ЗЫ
Давайте помогать друг другу. Оно того стоит. Спасибо.
Yakov-K
24.04.2008

К примеру:
1)Постановка задачи; с чем имеем дело.
2)Диагностика.
3)Поиск и выбор программного обеспечения, если оно нужно. Плюсы и минусы того или иного ПО (привык этим пользоваться, простота, надежность, посоветовали).
4)Доступность ПО (от куда брал, лицензионное соглашение)
5)Последовательность твоих действий непосредственно в решении задачи.
6)Возможные проблемы, методы их устранения.
7)Используемая литература.

Слабовато что-то. Где титульный лист?

Мне кажется что темы попавшие в местный FAQ, хоть какой то частью соответствуют этим пунктам. Иначе оно никому не нужно.

Именно так. Т.е. правильно кажется. На то он и фак, а не разовый порыв.

Давайте помогать друг другу. Оно того стоит. Спасибо.

Вообще-то, помогаем. Каждый день, кто-то кому-то на этом форуме помогает, если заметили. Форум "живет". Другое дело, что желание помогать усиливается, когда знаешь, что информация будет хотя бы адекватно воспринята. Про простое "спасибо" в ответ я и не говорю, в последнее время с этим тут туговато. Да и не только тут. А щитки с уровнями вы зря так серьезно воспринимаете.
Объясняю: вместо того, чтобы заниматься ДИАГНОСТИРОВАНИЕМ и ЛЕЧЕНИЕМ, ТС занимался установкой на и без того нездоровый диск всякоразных ОСей.
Результатов действий таких вот "кулхацкеров" я за свою жизнь уже вдоволь насмотрелся.
По Ghost12 RepairDisk - а нечего рассказывать. При загрузке он сам проверяет (и исправляет, если надо) и МБР и большинство остальных ошибок (в т.ч. неисправные файлы реестра, вызывающие остановку загрузки винды с сообщением "Не найден файл System и т.п.). Для пущей радости, войдя в него, можно запустить Norton Disk Doctor и проверить разделы с восстановлением. В 99% случаев этого бывает достаточно. Там же есть Антивирус, так что при наличии свежей базы - можно еще и и им прогнать.
Взять его можно либо в Ослике, либо на РР. Известен так же как Norton System Works Premier 2006(2007) Repair Disk.
К имеющемуся набору утилит я добавил еще Total Commander, Easy Recovery и Victoria 4.3.
ПыСы: Автор не спрашивал "как" - поэтому я не счел нужным рассказывать.
ПыПыСы: А уровни даются за посещаемость.
Я1
24.04.2008
Deathmaker писал(а)
... занимался установкой на и без того нездоровый диск всякоразных ОСей. ..

Вообще то Убунту я сажал на вполне здоровый винт, причем раздел для другой оси там был давным-давно создан, на нем когда то Мандрива сидела.
А про архитекторов и инженеров Вы мне явно льстите. Дворник, не выше. И то после тщательного обучения и под неусыпным контролем.
ну учиться-то вроде не запрещено?
FreeCat
24.04.2008
На Старшего Дворника)?
ну хотя бы на его младшего помощника :о)
larinman
24.04.2008
чот знакомая ситуация)

девушку чей больнйо был не Александра звали случаем?
а место действа - гордеевка?)
Я1
26.04.2008
Спалил мля...
Новая тема