--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разъём под SIM карту в ноуте. Как пользоваться?

6517
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanja
23.04.2008
Купил ноут Dell VostroTM 1400 , в нём под аккумулятором есть разъем для сим карты. А как его использовать непонятно. Может программа какая нить нужна?
kokon
23.04.2008
Вы диски с поставляемые с ноутбуком смотрели? Там наверное должно что-то быть. Или на сайте Dell посмотрите про свою модель ноута. Сейчас свой ноутбук смотреть буду, может там тоже какой нибудь разъем для сим-карты есть.
Sanja
23.04.2008
ДА смотрел на дисках , что-то ничего подходящего.
Airton
23.04.2008
разьем то есть , тока он может и не подключен . читать на сайте производителя
Reutoff
23.04.2008
Ты знаешь, я тут вычитал, что этот разъем еще в качестве средства идентификации использоваться может. Т.е. сим-карта играет роль ключа для защищенных программ...
Airton
23.04.2008
и такое бывает
Нет такого. Симкарта может использоваться еще в качестве авторизации в Вай-Фай хотспотах. Но теоретически. На практике я еще такого не видел.
Reutoff
23.04.2008
Я видел по крайней мере один девайс с такой фигней - читалку электронных книг. Там сим-карта используется для доступа к защищенным DRM книжкам. Функция эта там пока не активирована, но в следующих степпингах девайса обещают.
Sanja
23.04.2008
Вот нашел на сайте в тех. характеристиках

Средства мобильного широкополосного доступа
Встроенная миниплата DellTM Wireless 5520 HSDPA PCI и универсальная антенна DellTM Hyperband

Может это и есть , только пугает HSDPA наши операторы его вроде не поддерживают
iZverG
23.04.2008
Именно. Так что пока наверно можно забыть )
Sanja
23.04.2008
Я уж губу раскатил.
ДУмал вставлю симку и буду интрнетом наслаждаться.
Нет там никакого модема/телефона. Рудимент от северо-американской модели с CDMA2000. В джеэсэм варианте Востро не выпускался.
Новая тема