--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

троян

2
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
23.04.2008
На ноуте подцепил такой троянчег - при втыкании флешки туда автоматически записывается файл с названием Download videofiles.exe. Пробовал починить достаточно свежими NOD и Семантиком - не видит. А при переносе на другую машину примерно той же свежести NOD начинает верещать про троян. Да, ноут к сети не подключен и никогда не был.
Че делать-то, подскажите (ну кроме полной переустановки, это я и сам догадалсо)
1020
23.04.2008
drweb cureit-лучшее детям
Doch2r
23.04.2008
+1

кстати, каспер тоже подобный продукт выпускает
надо будет попробовать
1020
23.04.2008
каспер отстой, имхо конечно
Folk
23.04.2008
пасиб, попробую
Doch2r
23.04.2008
дык тут речь не про полноценный антивирь, а про "одноразовый" сканер
не думаю, что он сильно хуже куреита окажется
FreeCat
24.04.2008
В самом деле, используя в качестве вспомогательного инстркмента Process Killer я пододобные "флешь-трояны" и без АВ уничтожаю) ... но правда для этого надо помнить назване и местоположение процессов и программ в системе))).
N@dine
25.04.2008
его фиг скачаешь еще
Doch2r
25.04.2008
а в чем проблема-то? всего лишь 9 метров
Evilsanta
24.04.2008
эх был у меня нод...удобный, шустрый...а толку никакого... (базы новые были), посканил комп, нашел одного трояна, и то пинча своего, поставил каспера так целый список высветил(именно вирусов а не потенциально опасного по)
кстати 6я версия систему грузит не сильнее нода, раньше каспера не любил именно за это, но то были старые версии
Warwar
24.04.2008
к сожалению, чаще всего, именитые борцы с вирусами, даже с самыми свежими базами с подобными задачами справляются, мягко говоря, неважно... опуская подробности почему и как, порекомендую утилиты avz и hijackthis...
естественно, после скачивания с нэта, базы надо обновить )
MaxMaxMax
24.04.2008
Нод в задницу...
Поставь каспера, Адаваре, и аутпост.
Ни одна сволоч не пройдет..
А то те щас насоветуют дохрена...
А если Каспер + Аутпост - Адаваря зачем? :о)
iZverG
24.04.2008
а это лекарство для кривых рук ))
Gity
25.04.2008
Маленькая прога под названием антивирус Зайцева z-oleg.com/secur/avz/download.php

У самого дома засел троян боролся несколько месяцев три раза винду переставлял. Появлялся после перезагрузки. Плодился докучи и размножался)

Главное не забыть отключить Востановление системы!
Doch2r
25.04.2008
Gity писал(а)
Главное не забыть отключить Востановление системы!

какой хороший антивирус
что еще надо подкрутить ручками для его нормальной работы?
А это не столько антивирус, сколько средство для ковыряния в недрах операционки... Для него недостаточно нажать кномпочку "сделайте мне хорошо и быстро", нужны относительно прямые руки и понимание происходящего... Зато можно удалить практически всё угнездившееся и внедрившееся, окромя разве что замысловатых руткитов
Doch2r
25.04.2008
хе-хе, а серьезный продукт подавно должен не требовать таких мелочей, как отключение system restore
на то он и серьезный, чтобы на мелочи не отвлекаться
:)
А никто и не называет AVZ серьезным продуктом. Это просто достаточно удобный инструмент, который делается одним энтузиастом и раздается нахаляву... Его никто и не рекомендует использовать ВМЕСТО штатных антивирей, скорее как дополнение и средство решения экстренно возникших проблем, когда антивиры имеющуюся заразу в упор не видят...
а что касаемо system restore - это кирпич в огород мелкософта, нафига они всякую непровереную заразу из системных каталогов пихают в бэкапы да еще и потом удалить не дают...
Doch2r
25.04.2008
с кирпичом согласен
правда, он меня выручал пару раз
Elesin
27.04.2008
Born In USSR писал(а)
...всякую непровереную заразу из системных каталогов пихают в бэкапы да еще и потом удалить не дают...

Как это - удалить не дают?
Разве кто-то мешает добавить себе ntfs-прав на папку System Volume Information, зайти туда и поудалять заразу (а затем отобрать права)?
Gity
25.04.2008
forum.oszone.net полезный форум про программу и про вирусы
Новая тема