--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ubuntu 8.04

4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yden
24.04.2008
чё то зашёл на офсайт убунты и не нашёл релиза он сегодня ? или я чё то попутал ?там есть только RC и текущая собрка на сегодняшний день или может я плохо искал?
Stinky
24.04.2008
Может просто не проснулись? В штатах сейчас местами глубокая ночь :)
Yden
24.04.2008
:-)
Stinky
24.04.2008
Проснулись, выложили :)
Yden
24.04.2008
да ладно ??????сони !!!
Yden
24.04.2008
а ссылочку можно а то у меня на cdimage.ubuntu.com/dvd/current/ вообще перестало заходить а на главнйо странице и в разделе download только 7,1 а может кто нибудь уже слил и в кольцо положил ??? или я жуткий оптимист ?

нашёл на африканском зеркале:-) на других только rc^
Stinky
24.04.2008
Да не вроде заходит, но у dvd подозрительная надпись Daily Build.
А по линку на RC с главной раздают на самом деле релиз. Не до конца видать проснулись :)

А качать я пока лучше не буду :-D
Yden
24.04.2008
Stinky писал(а)
А качать я пока лучше не буду :-D

ага наверное лучше подождать может и в кольце оперативно появится:-)
скажите...а можно убунту поставить с виндой в один раздел?..или форматировать нада?...уж больно хочу узнать че за линукс такой :)
Yden
25.04.2008
в один раздел нет а вот на другой раздел одного харда можно а вообще если хочешь посмотреть что это такое качай образ диска c ubuntu.nnov.ru записывай его и запускай эта операционка работает в режиме лайв сд т.е можно не устанавливать, а просто запустить и посмотреть не трогая разделов жёсткого диска
DExster
25.04.2008
если так, то имхо лучше на виртуалку ставить
Yden
25.04.2008
ну это уж на вкус и цвет
RealVaVa
30.04.2008
Только через мелкомягкую виртуальную машину ни седьмой убунту не встал, ни этот.
Кстати, найти можно его (двд) уж дня три как на одном из нижегородских трекеров, только вот на каком точно - не помню, и дома не знаю когда появлюсь, чтобы сказать.Могу лишь сказать, что либо на ннтт, либо на китайце.
Stinky
30.04.2008
А мелкомягкая виртуалка как бы вообще не очень дружит с системами отличными от мелкомягкой.

А ышшо с убунтой есть такая штука - Wubi ( wubi-installer.org/ ). Если верить описанию самое-то - ставится из винды, сносится из винды, разделы перебивать не надо, при загрузке выбирать чего хочется.
+ozzy+
25.04.2008
в кольце смотрите на ubuntu.nnov.ru
1. На ubuntu.nnov.ru только меня не пущают, или это общенациональная трагедия ?
2. DVD в кольце никому не попадался ? Хочется всё и сразу, чтоб с депозиториями сильно не заморачиваться :)
DExster
25.04.2008
Ubuntu.nnov.ru в порядке
люди уже в колько переложили :-)
Yden
25.04.2008
меня пускает хотя вчера тоже были проблемы с заливом нового релиза навернео как то было связано
Stinky
25.04.2008
А на DVD все равно всего и сразу нету :-D
Там есть МНОГОЕ, а остальное уже можно по мере надобности... :)
не все же, буржуины, на сендях сидят :-P
Stinky
25.04.2008
Можно подумать на флаях кольцо мееедленное-мееедленное и трафик считают. :-D
вот же ж вредная и ехидная личность... Сразу видно - Вонючка ;)
Cunning
26.04.2008
Born In USSR писал(а)
Сразу видно - Вонючка ;)

Сильно подозреваю, что он этим гордится! :)
Stinky
26.04.2008
:-P
на ftp.fireground.ru выложили CD с убунтой...
ДВД правда пока нетути :(
Ну, в общем если вдруг кому надо, то на ftp.fireground.ru выложили DVD :)
Зря обновлся,ничего кроме проблем не получил: lirc и kxneur не работают,в настоящей консоли(в смысле не в виртуальной) кракозябры...
RealVaVa
30.04.2008
можете вот тут это чудо взять - torrents-nn.cn/showthread.php?t=15622 или вот здесь www.nntt.org/viewtopic.php?t=37759
Deller
30.04.2008
а с ubuntu.nnov.ru вытянуть религия не позволяет?
RealVaVa
30.04.2008
у мну религия не позволяет даж на сайт зайти!
А кто-нибудь в убунту настраивал wi-fi адаптер на wpa2 шифрование? Сколько ни мучался d-link g630 ни как не работает. Выставил открытую сеть - заработало на ура.
Новая тема