--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

есть шальная мысль

6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yden
25.04.2008
иногда бывает необходимость включить домашний комп удалённо вот думаю как организовать
пока в голову пришло сделать это с помощью старенького мобильника или домашнего телефона, чтобы при звонке на него комп включался вопрос как это лучше сделать по идее то нужно всего замкнуть контакт
В биосе вроде должно быть wake up by RING
Тока модем нужен.

А если еще кто позвонит?
Yden
25.04.2008
ясно дело что в биосе есть эта фича но во первых модема нет и не нужен во вторых с городским я смудил нафиг его , реализовыватсья будет через сотовый пока в мыслях при звонке на сотовый снимать напряжение (интересно с чего лучше??? скажем с контактов вибры и подавать его на какой нибудь электронный выключатель соеденнёный с контактами power_on на матери)
9999
25.04.2008
фотодиод + светоизоляция от внешнего воздействия, ибо мобила при звонке светится.
Yden
25.04.2008
а если не светится? или вы не про световой диапазон ? меня больше интересует что использовать в качестве включателя ?
9999
25.04.2008
Именно видимый диапазон. При входящем звонке у всех мобил, что я имел, светился дисплей. Что мешает взять фотодиод, присобачить его к экрану и заизолировать другие источники света(изолентой замотать нафиг или еще как).
*вспоминаю свой радио-конструктор, там такой был, откроешь крышку - пищит динамик, закроешь - не пищит...
Плюсы - не надо разбирать мобилу.

даже если этот номер никому не говорить - все равно не исключена возможность звонка оператора\ошибки при наборе и т.п.
Yden
25.04.2008
ясно дело но мне года за 3 скажем ошибочно позвонили раза 2 максимум на сотовый и 2-3 смс прислали думаю не критично
Yden
25.04.2008
да даже дело не в том что не разбирать а проще будет вернуть телефону его прямое предназначение не придётся отпаивать провода от динамика или вибры
Лучше с динамика. И надо сотовый, который умеет персональную мелодию на каждого абонента. На всех поставить тишину, на себя - какой-нить гармонический сигнал.
Yden
25.04.2008
не проблем с мелодией на разных людей нет так как будет использоватсья номер который никому не будет известен и служить только для этого! а чем лучше снимать нармонический сигнал с динамика ? чем с вибры хотя на вибре наверное постоянное напряжение и куда его дальше подавать ?
дальше на базу транзистора через резистор. Эмиттер- земля, коллектор через резюк на Vcc, коллектор и землю цепляем к кнопке включения. Резисторы подобрать.
Если с динамика, то надо бы на базу через диод последовательно + конденсатор на землю. Как-то так
Yden
25.04.2008
так таким образом я подам усиленное напряжение на кнопку системника, а кнопка же на замыкание работает
транзистор инвертирует
поэтому в режиме насыщения между К и Э напряжение близко к нулю (т.е. фактически замыкаем кнопку)
Yden
25.04.2008
чё то хреново я учил схемотехнику
Есть вариант - не выключать.
Я так поступаю :).
Yden
25.04.2008
есть, но так делать не хочу!
возьми автоклипсу, которая при звонке моргать начинает
7aladin
26.04.2008
Как вариант, можно купить дешёвенький маршрутизатор с которым можно устанавливать VPN соединение. Либо ADSL модем с таким функционалом.

Ну а дальше на выбор:
www.google.ru/search?hl=ru&q...D%D0%B8%D0%B5%2
Yden
29.04.2008
а причём тут VPN как организовать доступ к компу я и так знаю и это давно уже сделано посредством линукс, мне нужно именно включение компа удалённо или есть модемы которые умеют такое делать слабо что то представляю , вообще модем менять не хочется
7aladin
29.04.2008
Подключаешься извне к домашней сети и будишь ip выключенного компьютера. Модем в этот момент д.б. включен . Сможешь без VPN, тогда делай как умеешь :-)
Понятно, что это один из многих вариантов. Про другие я молчу, т.к. более дорогостоящие решения.
Мелкосхемы паять - надёжность не гарантирована.
sacha1m
26.04.2008
Сейчас интеловские материнки это поддерживают с технологией vPro , классная штука. Можно хоть биос удаленно перепрошить.
Uzasem-h
28.04.2008
Бюджет какой?
Я недавно реализовывал такой вариант.
Yden
29.04.2008
каким образом реализовал ?
swall0w
28.04.2008
если с мобильника, то можешь воспользоваться всякого рода "игрушками", которые срабатывают при работе мобильника
Yden
29.04.2008
а что это за игрушки такие ?
swall0w
29.04.2008
всякого рода лампочки, машинки и т.п., которые реагируют на частоту мобильного телефона, т.к. радус действия маленький, то наводок практически нет...есть только нюансы...могут срабатывать при опросе телефона
WAR
29.04.2008
нужен диалап модем + GSM терминал ( это если не юзать домашнюю линию)

с домашней линией дешевле но есть вероятность что если она занята ваш звонок не пройдет....

P.S. если есть какойнито софт который умеет в тональном режиме запускать приложения то это вообще прикольная тема.... например комп включился от входящего звонка, если хочется делать какиенито операции над ним то по набору клавиш с удаленного телефона он управляется :)
7aladin
29.04.2008
Да, наверное самое бюджетное - диалапный модем.
Новая тема