--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите с выбором роутера

6
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеется:

2 компа
ADSL модем ZyXEL

Нужно: сеть на два компа (полноценная - перенос файлов, доступ с компа на комп и т.д.), интернет на обоих компах одновременно и отдельно.

Необходим только беспроводной роутер.

Склоняюсь к следующим железкам:

VPN Router D-Link DIR-300 (беспроводный) 802.11b+g, 4RJ45 nn.polaris.ru/descriptions/18/r405778.html
VPN Router TrendNet TEW-452BRP (беспроводный) 108Mbps 802.11g, 4 RJ45 nn.polaris.ru/descriptions/18/r346280.html

Сначала думал Д-линк и все ОК. Но зашел на их сайт, потом на их форум: forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=53050&postdays=0&postorder=asc&start=0
7 страниц критики этого роутера. Задался вопросом: брать ли мне его?? На какой-то странице нашел, что TrendNet "не лучше". И тут совсем запутался. Зашел на другой форум www.trendnet.ru/forum/forum3/topic227/messages/?PAGEN_1=1
Тут коменты уже не нужны )))

Итак, в кошельке 1500р. :)
Что выбрать из этих двух варинтов или из аналогичных что подскажите?

P.s.: Добавлю 3-й вариант: Wireless Access Point Zyxel P-330W EE Wi-Fi, 4 RJ 45 (точка доступа) 54Mbps 802.11g
nn.polaris.ru/descriptions/18/r369226.html

Что на счет него??
Анти©пам писал(а)
Имеется:

2 компа
ADSL модем ZyXEL

Модель назовите. Может у Вас итак уже есть роутер и достаточно только свича.
P-660RU EE

Мне нужно, чтобы была полноценная сеть между двумя компьютерами и одновременно Инет на каждом из них, и чтобы никаких проводов...
WF приемник в каждом компе есть (будет точнее)
Это только модем. Но как написано в его описании на сайте производителя:
zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/288/

"Начав с подключения одного компьютера по USB, можно позднее подключить по Ethernet ТВ-приставку, второй компьютер или Ethernet-маршрутизатор с межсетевым экраном."

Т.е. вам действительно нужен роутерчик с Wi-Fi. Если есть нарекания на DIR-300, то смотрите в сторону DIR-615. У него есть только 2 недостатка: 1.Слегка превышает Ваш бюджет. 2.Есть проблемы с доступнстью, т.е. дефицит пока.
1) Хм.. А где в Нижнем его купить-то можно?? Дефицит тот еще я смотрю, ни в одном из 3 прайсов его не нашел, яндекс тоже только на москву ссылается.

2) А если не Д-линк? Не в смысле что нет доверия, а просто еще варианты какие?

P.s.: У меня нареканий-то нет, но суд по кол-ву нареканий на форуме д-линка... Сами-то его мне для J (по PPР) советовали бы аль нет?
Форум, доброе утро!! )
НЕ уж то тема баян, что обсудить никто не хочет!
615й юзается клиентом - человеком крайне далеким от техники. Подключил и настроил сам. 3 компа на нем у него дома.
И как, есть жалобы аль нет?
Есть ли проблемы с локальной сетью между 3 компами и выходом с каждого из них в Инет (J) через adsl модем ?
За прошедшие полгода ни разу не жаловался.
Интернет у него по витухе, если не ошибаюсь...
Ок.
Еще если можно прокомментируйте мой пост от 26.04.2008 в 13:54:35 (внизу)
Oldman
26.04.2008
а поставить adsl роутер с точкой доступа религия не позволяет? и хоть сколько компов на него цепляйте. у меня дома такой стоит
Можно ссылку на такую железку? Или модель.
И встречный вопрос по ней - локалка между компами будет даже во время того, как на каждый комп из нета литься файлы будут (сорри за кривой вопрос)?
Oldman
26.04.2008
конечно можно
level-one.ru/products3.php?sklop=12&id=540552
локалка будет всегда, независимо от того есть тырнет или нет.
железка есть в наличии, приезжайте покупайте:-)
Хм... Я вот что еще думаю, не стоит наверное отказываться от текущего адсл-модема. Он линию более-менее держит, другие рвут хуже. Я далеко от АТС.
Наверное, оставлю свой модем, прикуплю точку.
Вот сейчас, в 10-й раз сменив решение, склоняюсь к Zyxel P-330W EE .
Схема есть по ссыле zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1681
Там все ясно. Осталось только на все 100% удостовериться, что будет сеть между 2-мя компами, полноценная, и инет одновременно.Как сказал pecha , этот 330W подойдет. Хотя в магазине сказали обратное...
pecha
26.04.2008
В КАКОМ МАГАЗИНЕ сказали? :(. Будет работать и будет работать замечательно.
Не хочу антирекламу делать :)
pecha
26.04.2008
в приват
Oldman
26.04.2008
по сути дела вам конечно решать. но два девайса они всегда два девайса. а уж расстояние до АТС это вообче дело десятое.
да я вообче не понимаю почему вам говорят что локалки не будет, не слыхал я о таком.
а раз Андрей сказал что будет, значит будет. он камрад знающий. а уж зухелях понимает больше других.
pecha
26.04.2008
Я думаю и на твоих устройствх сетка будет, и на устройствах Константина. Причинапокупки отдельного роутера мне например понятна (и несколько друзей покапали именно исходя из этого) - развитие и возможное изменение подключения. к ADSL роутеру только телефонку подцепишь, а просто к роутеру - все что хочешь.
Oldman
26.04.2008
да про сетку то понятно. мне просто интересно какой знающий продавец такое мог сказать:-) про adsl мог бы согласиццо, но мешает это сделать монополия Воблы повсеместная, и боюсь что альтернативы особой не скоро появиццо:-) а к роутеру что ты имеешь ввиду все что угодно? я так думаю что окромя витухи от от сендей тоже выбор то не богатый:-) и поэтому комбайн это мой выбор, и выбор достаточно большего кол-ва наших клиентов :-)
pecha
26.04.2008
все что угодно - например:
1. подрубиться к стартовскому модему WIMAX
2. Подрубиться к подарочному модему воблы.
3. АДС сетку поднимает.
4. Мега вроде как.
5. Ну и Эртелеком и тп.
:) ну и 6 использовать как свич и точку доступа.
Konstantin Bebenin писал(а)
Т.е. вам действительно нужен роутерчик с Wi-Fi. Если есть нарекания на DIR-300, то смотрите в сторону DIR-615. У него есть только 2 недостатка: 1.Слегка превышает Ваш бюджет. 2.Есть проблемы с доступнстью, т.е. дефицит пока.

Зашел на форум д-линка forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=49150&highlight=DIR-615 , отыскал вот это:

Sergey Vasiliev
Сотрудник D-LINK

Добавлено: Пт Дек 07, 2007 10:33 Заголовок сообщения:

В DIR-615 пока не реализован dual access т.е. вы не сможете пользоваться одновременно интернетом и локальными ресурсами. Если одновременно хотите пользоваться интернетом и локальной сетью то обратите внимание на DIR-300

То есть что выходит, одновременно перекачивать файлы с компа на комп и одновременно качать на обоих компах из Инета фильмак не выйдет??
Анти©пам писал(а)
То есть что выходит, одновременно перекачивать файлы с компа на комп и одновременно качать на обоих компах из Инета фильмак не выйдет??

Выйдет. Подробнее о Dual Access здесь:
www.dlink.ru/pressrelease/2007/2007_08_24.php
Airton
26.04.2008
Константин , нужен роутер на 3 компа + WiFi c 2мя WAN портами .
Oldman
26.04.2008
нету таких. есть просто мультиваны, но они дорогие.
Airton
26.04.2008
точку wifi куплю отдельно
Oldman
27.04.2008
есть у нас вот такой девайсик
level-one.ru/products3.php?sklop=10&id=560160
функционалу в нем вагон. но так скажем не дешев прибор.
pecha
26.04.2008
авторизация по каким протоколам будет идти? у каждого провайдера. 330Ц может держать одновременно 2х по PPOE и PPTP
Airton
26.04.2008
основной провайдер Мега.
резервный - ВТ ADSL
pecha
28.04.2008
Уточнил я. Не будет она работать к сожалению с 2 провайдерами.
pecha
26.04.2008
Все ADSL модемы Компания Zyxel (кроме 630S) работают в режими и роутера и бриджа. Данный модем роутером работать может.Такчто достаточно простой точки доступа (например 700). Сеткой будет рулить модем. Но я бы взял устройство с роутером. Причина - развитие провайдеров - возможно у вас появится возможность подключится по изернету.
3-й вариант из самого первого поста этой темы подойдет?
И локалка между компами будет даже во время того, как на каждый комп из нета литься файлы будут при использовании той "коробки"?
Перспектива на новых провов меня не интересует. Пока не интересует :)
pecha
26.04.2008
третий подойдет :). Локалка будет всегда. независимо от девайса. Даже если вы подрубите в ваш модем свич за 400р и просто все соедените проводами все компы будут и в инет выходить и друг-друга видеть (ну конечно их надо будет настроить, рабочая группа там, IP если ДХЦП не поднят). Единственное по wifi - всегда есть вариант что не пробьет, хотя у 330W антена 5 dbi, должна стандартную квартиру накрыть
Ясно.
Сейчас зашел на zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1681
Там как раз инструкция для схемы (мой модем 660РУ)+(Zyxel P-330W EE Wi-Fi).

на счет 330 - должен квартиру пробить (и в окошко вылететь на 300 метров), 1 стена всего лишь, межкомнатная!
pecha
26.04.2008
Наши технари вывешивают все схемы, когда вопрос раза 4 (что ли) прихоит к ним.
Ну тогда верю :-)

Кстати еще один вопрос - на одном компе ХР, на другом Виста! Это на что-то окажет влияние??

Знакомый, работает с недавних пор в фирме по ремонту ПК и сетей, утверждает, что они втроем не могут месяц между 2-мя компами с вистой сеть наладить. Но это еще ладно. Он позвонил в Москву в Майкрософт. Тетенька ему тогды сказала, что, мол, в Росиии {--! приготовьтесь к ржачу--} нельзя связать 2 компьютера с системой Виста в сеть!
А тут еще про менеджеров разговор заходил...
FreeCat
27.04.2008
Ужасна страна Россия))) ... даже Виста не работает))) .. наверное, как раньше в софтмодемах, придётся страну Китай выставлять))).
Не по теме, но у меня подозрение, что та "блондинко" из тех. поддержки Майкрософт была повышена в должности и переведена из тех. поддержки J в Москву :)
FreeCat
27.04.2008
Так ей и надо))).
Airton
27.04.2008
знакомого уволить , и убится ап стену с такими заявлениями :)
Airton писал(а)
знакомого уволить

+1
iZverG
28.04.2008
Отказать. Большинство за "убитьапстену" ))
Oldman
27.04.2008
смешенная сеть будет работать нормально, единственный момент у висты не очень хорошо с поддержкой именно беспроводных сетей, и поэтому будет притормаживать слегонца. там нужна оченно тонкая настройка параметров. а уж настройка доступов на диски это вообче танец с бубнами.
Oldman писал(а)
нужна оченно тонкая настройка параметров. а уж настройка доступов на диски это вообче танец с бубнами.

Разберуюсь... Главное, чтобы было осуществимо...
Puper
26.04.2008
я остановился на тренднете
Я окончательно решил на Zyxel P-330W :)
pecha
28.04.2008
А если еще и на сайте зарегистрировать то и 4 год гарантии можно получить.
ОФФ а это че за табличка сврху теперь ?
"Предупреждение:
Количество сообщений в этой теме больше 20.
Просим вас создать новую тему."
И много ли тем меньше 20 постов
FreeCat
28.04.2008
Глюк, не обращай внимания.
В общем, купил сегодня этот Zyxel.
Настроил Инет на оба компа и локальную сеть буквально за 10 минут. Все мои требования удовлетворены.
Скорость Инета на оба компа 6 Мбит/с, потому что на DSLAM выставлено именно такое значение. Подключение по WF 11 Мбит/с. Не ясно, где заявленные 54 Мбита, но мне и этого достаточно.
Только виста как всегда мудит - комп с ХР не видит компа с вистой, хотя комп с Вистой видит комп с ХР. Хотя это и не проблема - я с компа с вистой могу как отсылать на комп с ХР файлы, так и забирать их оттуда. Но вот какие настройки в висте нужны, чтобы на компе с ХР можно было заходить на комп с Вистой... Вроде все разрешил, общий доступ открыл, сеть есть, но виста есть блин виста )
да, и еще, как на 330 порт пробросить, лень искать :)
FreeCat
29.04.2008
Анти©пам писал(а)
Подключение по WF 11 Мбит/с. Не ясно, где заявленные 54 Мбита, но мне и этого достаточно.

А протокол 802.11g включен и на карте WiFi и на роутере у тя)? Такое впечатление что ты по 802.11b включен).
*покраснел*
Точное замечание))
FreeCat
30.04.2008
Главное - получить 54М))).
призрак форума
30.04.2008
Мне на данный момент надо сделать 2 вещи:

1) Получить-таки от кого-нибудь ответ в тему gzip.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=471959&topic_id=8845890
2) Найти потерянный в столе листочек с 15-тизначным паролем к нику Антиспам))
FreeCat
30.04.2008
призрак форума писал(а)
2) Найти потерянный в столе листочек с 15-тизначным паролем к нику Антиспам))

А возврат на мыло не помогает))???
VictOr I
30.04.2008
мыло, видимо, тоже утеряно... :)
VictOr I писал(а)
мыло, видимо, тоже утеряно... :)

У меня все пароли на одном листе. Кстати, все нашел.

Есть еще вопрос по зюкселевскому роутеру.
Если настраиваю его через нетфриенд или как его там, после окончания настройки все работает отлично, но ни под какими способами не удается войти в роутер снова.
192.168.1.1 не открывается. А до настройки - открывается. Почему??

Просто хотелось бы после быстрой настройки через прогу еще и через браузер кое-что подправить. А так приходится изначально из-под него настраивать, что занудно и надоедливо)
pecha
30.04.2008
а у модема какой адрес?
Модем при настройке роутера отключен от сети, только р330 подключен к компу.

Тьфу, вопрос я некорректно поставил (((
Не про роутер конечно речь, а про 330W, про точку доступа. )
Новая тема