--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как создать соединение 2-х компов через ВТ

6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
27.04.2008
Вопрос такой, есть две рабочие станции в разных зданиях и на разных улицах, обе подключены к ВТ (JDSL), IP-динамические, на обоих машинах стоит Виста. Как и вообще возможно ли сделать подключение комп-ВТ-комп для обмена файлами, с возможностью доступа к файлам напрямую, минуя всякого рода файлообменники используя только средства windows, и будет ли это соединение считаться кольцом?
kokon писал(а)
и будет ли это соединение считаться кольцом?

И почему нет???
OpenVpn (только если модем роутером - порт пробросить не забудь)
McLane
28.04.2008
Ivanopollo писал(а)
OpenVpn (только если модем роутером - порт пробросить не забудь)

верное решение. ибо всякие хамачи это ДЫРА и доверение совей информации третьей стороне
RealVaVa
28.04.2008
С этим спорить не могу.Там, помимо уязвимости, есть еще один не приятный момент- урезание скорости. Но для установки vpn-Ки нужно сначала руковыпрямитель покупать большинству из населения нашего города или, как минимум, долго читать хелпы и факи, на которые никто и не соизволил даже дать ссылки. Срать на форуме мы все горазды, а чтобы направить не на ..., а по верному пути гордость, лять, не позволяет.
Я хоть хамачи дал, но я не сказал, что это панацея!
Извиняюсь за свой французский!
RealVaVa
28.04.2008
Меня, сейчас забросают тухдыми помидорами, но есть программа Хамачи, которая позволяет создать собсвенную "локальную сеть" через интернет! сама прога в аттаче!
К сообщению прикреплен файл:
8825685-hamachisetup-1.0.2.5-ru.exe   (989 Kb)   Скачать файл
iZverG
28.04.2008
И правильно забросают. С этой хамачи задолбали уже...
MonitoR
28.04.2008
отличная софтина для тех, кто играет в игры по directplay.
Без хамачи надо пробрасывать тучу портов - а тут поставил и всё. Так что вот не надо на хамачи тут гнать (:
ещё не известно, что и как оно с трафиком делает.. и исходники закрыты...
vpn рулит
kokon
28.04.2008
Спасибо!
RealVaVa писал(а)
Меня, сейчас забросают тухдыми помидорами, ...

OFF: прости, но баланс телефона не позволяет купить новый значок томата, а в запасе остался только один, для Isaak'а )))
RealVaVa
01.05.2008
Вы на это дело, смотрю, крайне щедры :-)
cannar
28.04.2008
Насколько я в курсе у ВТ можно заказать за энную сумму статические IP. Тогда все будет гораздо проще.
chainik
28.04.2008
дык и со статическими IP устроитть VPN однако не помешает, ежели не хотите всем и каждому свои компы открыть :)))
NTDEMON
01.05.2008
+1 IPVPN надежно, безопасно и гарантирована скорость.
RealVaVa
01.05.2008
Ну что же вы все говорите-говорите, но ни одной ссылки на софт, справку или что-либо подобное?
Stinky
01.05.2008
Ну, если гугл вдрег поломался, то вот - openvpn.net/
RealVaVa
01.05.2008
Меня так раздражает привычка пенять на поисковые системы!
Господа, если бы кто-то хотел спросить непосредственно у гугла или яндекса, то думаю, вряд ли бы что обратился сюда. Форум на то и создан, чтобы спросить у людей.И в данном конкретном случае спрашивают именно у вас, технарей. А, кроме как кидать, названия и термины пустые посты, ничем и не помогаете. Этот форум всё больше становится похож на сборище ни на что не способных оффтоперов и флудерастов.
SCL™
01.05.2008
Топикстартер спросил можно ли сделать, ему сказали что можно и даже подсказали при помощи чего. А разжевывать вроде он не просил, странно, что Вы подумали, что ему это нужно.
RealVaVa
01.05.2008
Он спросил КАК сделать подобное подключение, а не через что.
Stinky
01.05.2008
Угу. Офтоперы и флудерасты. И только сияющий RealVaVa сразу аттачит программы к сообщению, в котором, правда, все равно забывает рассказать как ими пользоваться, но за то знает, что автор "спросил КАК сделать подобное подключение, а не через что". Маладэц! Знал что тухлыми помидорами забрасают? Нафига постил? За ради потроллить? Или чтобы поучить других как себя вести? И где хауту по настройке?

Нежелание пользоваться поисковиками - ни разу не предмет для гордости. Раздражает? С раздражениями к психотерапевту, меня тоже многое раздражает, и что?

Получил здесь название нужного, вбил в поисковик, получил ссылки на скачивание (прямо первая же ссылка), документацию, рекомендации и примеры настроек. Много и разных. Если все еще непонятно - переспросил.
Ну, Вам уже тут отписали достаточно. Но я всё же добавлю.

Господа, если бы кто-то хотел спросить непосредственно у гугла или яндекса, то думаю, вряд ли бы что обратился сюда.

Как показывает практика, объяснять что-либо людям, которые не умеют или не хотят пользоваться поисковиками, означает потратить кучу времени. На форуме никто никому ничем не обязан, в том числе и тратить личное время забесплатно. Я не против помочь и по доброй воле, забесплатно, но отсутствие у задающего вопрос элементарной благодарности за помощь сводит такое желание на нет.

Ответы на вопросы "как организовать VPN", "входит ли IP-адрес xxx.xxx.xxx.xxx в диапазон xxx.xxx.xxx.xxx/19" и подобные, элементарные для человека с базовыми знаниями по компам и сетям, написаны много лет назад, и переписывать ответы на них на каждом форуме не будут даже очень добрые и отзывчивые люди.

Если человек даст себе труд почитать несколько статей по своей задаче ( www.google.com/search?client...e=utf-8&oe=utf- ), 99 % вопросов отпадут сами собой.

А если он не хочет дать себе труд расширить свой кругозор, лично я (как и многие другие посетители форума) не хочу ему помогать, разжёвывая каждый термин.
на thg.ru недавно была статейка о том, как сделать простейшее vpn-подключение под вистой
Новая тема