--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

скачала квип, вхожу, нет ни одного контакта там

Болтовня
73
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
скачала квип 8030, вхожу - вроде заходит, но не отображает ни одного контакта. Список пуст. ПОдскажите ка кнайти контакты или отобразить. Захожу с компа
каким клиентом пользовалась и стояла ли там синхронизация контакт-листа с сервером?
если нет, то qip умеет импортировать контакт-листы, сохранённые локально...
также это может быть просто глюк, который может произойти по разным причинам
RealVaVa
30.04.2008
я думаю, что пользовалась она мирандой и нихрена не синхронила с серваком!
пусть лучше скажет сама )
ilexx
30.04.2008
А сейчас разве при локальном КЛ контакты показываются онлайн? С не слишком-то давних пор..
никакой миранды у меня не было
была и есть ICQ. В нее когда не захожу, захожу через квип и контактов нету. Раньше было и квип и ася, но и там и там были контакты.

Так никто не скажет как увидеть список контактов?
FreeCat
30.04.2008
Лучше загрузите с сервера и установите последний QiP потому как АОЛ правил протоколы у себя и поэтому 8030 может не работать правильно ... попробуйте последний релиз - 8050.
совет неплохой. только почему-то полно народу пользует и 8030 и даже 7990 и всё работает :D
в том числе и контакты с сервера подгружает корректно
FreeCat
30.04.2008
Но всё же в этом отношении 8050 корректнее))) ... жалко что в Квипе, в отличии от Миранды, протокол встроен в прогу(.
FreeCat
30.04.2008
Но вообще если включить во всех релихах "Использовать серверный КЛ", то дожно вроде работать норм.).
VictOr I
30.04.2008
Хм... откуда?
последняя - 8050...
RealVaVa
30.04.2008
Иногда у женщин этим словом может называться процесс копирования или установки софта (в случае копирования - не только софта) со сменных носителей.Например, "скачай мне с флешки текст, над которым я вчера работала"
имхо, это мало что изменило.. )
Deller
30.04.2008
Народ...вы тут дискуссию развели... а ник повнимательней прочитайте человека создавшего тему..... воооот...а теперь по шагам напишите конкретно что надоть сделать чтобы ве отображалось) и лучше чтоб действий было как можно меньше.
вроде тема то конкретная? я же не спрашиваю какую версию скачать. СТолько слов, а ответа ни одного
Yakov-K
30.04.2008
Такое часто на этом форуме бывает :) (я про "много слов"...хм...вот и сейчас...)

По сути: QIP имеет такой баг, с похожими симптомами, как вы описали. Сам сталкивался раз пять. Про баг автору не писал, т.к. ПОКА полагаю, что он про это знает. Если мне надоест - интереса ради, напишу. Есть подозрение, что проявляется только на Висте (у вас какая ОС? Виста или ХР? Аль еще чего? Лично у меня QIP и там и там, но слетало только на Висте). Правда, сейчас накатил на висту сервиспак1 русский. Посмотрим, будет ли слетать.

Как лечить: лично я делаю так - всегда храню бэкап последнего конфига (не обязательно САМОГО последнего, имею в виду - последнего рабочего...т.е. сохраненного на момент, когда еще все жило прекрасно и контакты отображались). И когда вижу, что глюкануло, просто переписываю его из укромного местечка, заменяя глючный текущий. И все восстанавливается "на ура" и занимает 5 секунд. Вам сейчас это вряд ли поможет, т.к. не знали же, что резервировать надо этот конфиг...сейчас будете знать :)
Что конкретно слетает (т.е. портится) в конфигурационных файлах - не копал, т.к. восстановить из бэкапа мне проще.

Где лежит Конфиг: он состоит из множества файлов, которые находятся вот по такому пути:
<какой-то диск>\Program Files\QIP\Users\<папка из цифирей вашего номера>
Вместо "какой-то диск" скорее всего будет С:
Там, в файлах этих, и история, и локальный контакт-лист, и настройки QIP, и распределение контактов по группам, и "автоответчик", и "принятые файлы" и много чего еще. Вложенные папки BackupCL, History, RcvdFiles - не трогайте, проблема не в них, а в кучке файлов, которые ниже.

Обновление версии QIP до самой последней (8050) в связи с изменением протоколов к вашей проблеме отношения не имеет.

Что еще можно попробовать - взять заведомо рабочий конфиг с машины, где точно работает QIP. Переписать его, заменив ваш (ваш предварительно сохранить в др. папку, на всякий пожарный) и войти под своим номером и паролем. Есть вероятность, что соединится с сервером и подгрузит контакт-лист, только потом придется все установки и опции под себя перенастроить.
усе снова: у меня ХР, ася работает, контакты показывает. Я их переписала на бумагу.
Закрываю асю. Вхожу в квип, заходит, окно контактов пустое.
Пытаюсь искать по номеру аси - в окошке выдает: идит поиск и усе. Дальше дело не идет. ПРоблема на в поиске номеров асек друзей, а в том, что их не отображает и не ищет квип.
Ессли можно, то по шагам: как отобразить контакты, или найти их черех поиск?
Krax
03.05.2008
Глупый вопрос: а кип к серваку вообще подключен? Зеленый? :)
жеееесть... :о)
а ведь он прафф.. вдруг? ;0
Yakov-K
03.05.2008
Ну вот видите, сколько вариантов может быть :) от расплывчато заданного вопроса :)

Т.е., еще раз:
Стоит ася, работает, с контактами.
Решили дополнительно постввить новый клиент, посмотреть, че хоть за QIP, про который все говорят.
Поставили, оно поставилось, вошло (ввели свой номер аси и пароль), а контактов нема.

Так? Тогда вопросы:

1. Оно подключилось вообще? Зеленое?
2. Если зеленое, значок "показать-скрыть группы", вверху второй слева - отжат?
3. Если отжат, то может проверить настройки подключения аси (порт, адрес сервера) и войти в QIP с такими же? В QIP их надо вводить в самом начале, в окне "Менеджер учетных записей" под пипкой "сервер/прокси". Где они точно в асе, не знаю, не юзал ее никогда, но интуитивно подозреваю, что "где-то там же, по смыслу"...
4. Совет по поводу того, что надо взять исправный конфиг QIP у друзей (например), переписать эти файлы вместо ваших и попробовать войти - в силе. Тут, понимаете, чем черт не шутит.
5. Если и после этого QIP ни в какую не показывает лист и не ищет через поиск - тут, если честно, я хз. Это уже пусть знактоки ICQ решают, я ее не юзал и не видел, пас.

Если помогло - отпишитесь :)
Ev3658
01.05.2008
1) Нажми сюда - qip.ru/download/qip/?download.qip.ru/qip8050.exe

2) Выбери сохранить или открыть, если выбрала сохранить, то после загрузки нажми открыть.

3) После запуска установи и повтори всё, что делала раньше (вход в аську).

Если неполучается, то стучи в SKYPE: Ev3658 :) )))))
Ув. Ev3658...
установить программу думаю, она смогла и вопрос в получении контакт-листа с сервера
если нечего сказать, лучше не говорить ничего...
Ev3658
04.05.2008
Я ненаписал как установить, а дал для закачки новой версии и немного написал как всё сделать. Я асю нелюблю, в принципе мне ненадо указывыать вот это:
Gordon Shamway писал(а)
...если нечего сказать, лучше не говорить ничего...

Написали, что надо обновить до последней версии, а я просто выложил ссылку на закачку :)

У меня все новости этого форума в RSS отображдаются, я же непишу в каждом топике?!
Разговор слепого с глухим, ИМХО.
"Где имение, а где вода".
ога. ну если он даже первый пост ниасилил, зато дал подробнейшую инструкцию, как можно сохранить файл в ослике..
по теме: нравится qip infium
тем, что даёт нормальный отчёт об ошибке, если она произойдёт
т.е. говорит что и в каком модуле глюкнуло
использую версию 9007rc1. всем устраивает
evg52
04.05.2008
forum.qip.ru/showthread.php?...2%20%EB%E8%F1%F
или просто config.ini удалите и всё востановиться
Yakov-K
04.05.2008
Смутно понятен смысл сих манипуляций, если речь идет о свежескачанной и свежеустановленной проге.

Да и судя по нику, следовало бы более элементарные вещи выяснить. Вот, не отвечает что-то, наверное заработало. :)
не отвечаю потому что в городе не было
Еще раз полный ответ:
был когдато квип, потом ася, потом надоела реклама и захотелось снова квип.
Скачала, установила, входит под моим номером, зеленый, я в сети, контактов нету, кнопка показать списки нажата как надо (квип уже был одно время)
Сейчас пока времени нету, посмотрю настройки ася и попробую их в квип перенести.
Вопрос еще вот в чем: когда нажимаю наитй пользователя в квип, набираю его номер аси, то выдает "идет поиск", и на этом заканчивается, т.е. он ничего не ищет и не находит.
Пару раз пробовал квип. Осталось впечатление, что программа сыровата. Впечатление сложилось из того, что элементарный сбой (из разряда "нет связи с сервером", или Ваша ситуация) не приводит к выводу причины ошибки, а приводит именно к "... и на этом заканчивается".

Т.е. моё лично впечатление - данный клиент (точнее, та версия, которую Вы пробуете) именно в Вашей ситуации почему-то сбоит (вполне может играть роль способ выхода в Интернет). Рекомендую попробовать ещё одну-две программы из разряда icq-клиентов. www.google.com/search?client...e=utf-8&oe=utf-

Если работает миранда, заработает ещё одна или даже 2 программы, можно будет с большой вероятностью сказать, что квип в данной ситуации козлит.
Yakov-K
04.05.2008
Сейчас пока времени нету, посмотрю настройки ася и попробую их в квип перенести.
--

С этого и надо было начинать, с настроек порта, сервера, прокси (если последняя была).

Вопрос еще вот в чем: когда нажимаю наитй пользователя в квип, набираю его номер аси, то выдает "идет поиск", и на этом заканчивается, т.е. он ничего не ищет и не находит.
--

Причина здесь, скорее всего, та же, по которой и контактов нет. Вдобавок поглядите свое инфо QIP-овое (i) - там, наверное, тоже ничего нет.
Если дело окажется не в настройках, то рискну спросить - а за последнее время всяческих файрволлов не ставили? Если да, то попробовать выключить их временно, вместе с брандмауэром (это подобие штатного файрволла винды)...
ася работает, но приходится бывает несколько раз выходить - выкидывает. Иногда с 1 раза. Ничего не ставила, никаких новых программ.
Был квип давненько, но когда его открывала, то ужо все настройки были и сама не делала настроек - и так работало
FreeCat
06.05.2008
Хм. С этого диапазона IP Миранда без всяких проблем выходит и работает.
Хотя подозрение такое что ты(твой Квип) пытаешься много раз соединтся и тебя быкидывает флуд-контоль( ...
Новая тема