--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безпроводная система видео- и звукового наблюдения

5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
02.05.2008
Вот хотел спросить грамотную общественность, так сказать местных гуру по данной теме. В данном случае я рассматриваю возможность как звуковое- и видео наблюдение по-отдельности, так и их совмещение (что фаворитнее)
1) насколько это возможно и возможно ли вообще не в военно-полевых условиях?
2) Если всё же возможно, то насколько это будет компактно?
3) с какими деньгими мне придется столкнуться при покупке оборудования?
4) какое оборудование нужно?
Требования к системе:
-возможность трансляции видео и/или аудио-сигналов на компьютер
- низкая стоимость оборудования
-простота в обращении, хранении и транспортировки.:-)
тема представляет чисто спортивный интерес.
Oldman
02.05.2008
беспроводная Wi-Fi IP камера решит ваши проблемы. там и звук и видео в одном флаконе. выбор достаточно богат, так что можно подобрать как внешнюю так и внутреннюю.
RealVaVa
02.05.2008
Спасибо.А ценовая политика? Может быть какие-то собственные домыслы и имхи, жизненный опыт и прочее на этот счет?
Oldman
03.05.2008
RealVaVa писал(а)
собственные домыслы и имхи, жизненный опыт и прочее на этот счет?

жгешь командир:-))) если я начну опыт выкладывать, то это займет пару страниц, и сомоды забанят за рекламу вендоров, начиная от аксис, заканчивая сони.
понимаешь в чем дело, у тебя интерес спортивный, а где и мы и где спорт:-)) был бы интерес реальный, поговорили бы :-)
Yakov-K
02.05.2008
Посетите это:

www.spyline.ru/items/catalog/25
RealVaVa
02.05.2008
Благодарю Вас.Буду за "большим" компом- схожу (пишу с телефона)
mirage76
04.05.2008
Только дальность этих камер максимум метров 20-30, а в помещении вообще метров 10
gramps
04.05.2008
Всё зависит от расстояния, с которого вы хотите смотреть изображение и от его детализации.
mirage76
04.05.2008
Лучше уж проводные камеры поставить, и дешевле, и качество видео лучше, и на большие расстояния можно протянуть эти камеры (если по "витой паре" сигнал передавать, то до 1 км, может и больше)
Oldman
04.05.2008
mirage76 писал(а)
то до 1 км, может и больше)

чо правда? во наука скакнула:-) вы тока это, не говорите никому, а то засмеют:-))) это что за волшебная витуха на километр? спрашиваеццо на кой нам оптика тогда многомодовая, если у вас можно витухи купить волшебной:-))
про качество лучше, это вы тоже сильно сказали:-)))
mirage76
04.05.2008
по поводу передачи по витой паре www.armosystems.ru/system/utp-systems.ahtm

и вы хотите сказать, что по радиоканалу качество передачи видео будет лучше, чем по коаксиалу?
Oldman
04.05.2008
по правде сказать про витуху херня написана какая то. может порядком цифр ошиблись. хотя там преобразователи стоят, тоже изрядно стоящие:-) поэтому зачем изобретать лисапед, если все можно разрулить оптикой. но это так лирика.
mirage76 писал(а)
и вы хотите сказать, что по радиоканалу качество передачи видео будет лучше, чем по коаксиалу?

я хочу сказать что качество картинки передаваемой по радиоканалу от IP камеры и качество передаваемое от той же камере по витухе будет одинаковым. при чем тут коаксиал? про аналоговые камеры я вообче не говорил ничего.
mirage76
04.05.2008
оптика намного дороже стоит..... А по витой паре я сам передавал видео без всяких помех метров на 300
Oldman
04.05.2008
сейчас уже не намного:-) вы немного отстали от цен на оптику. 300 метров? для цифровых IP камер? не верю. просто не верю и все. делали мы как то на 150 но это было уже на пределе, ваще херово работало. пришлось пересмотреть кое что и сократить длину кабельной трассы до 120 метров.
mirage76
04.05.2008
Это я про аналоговые камеры говорю, и плату видеозахвата на компе
gramps
04.05.2008
А вы что? Действительно первый раз в жизни слышите о передаче изображений по витой паре?
Умельцы и на 3 км по полёвке передают.
honeywell-video.ru/catalog/tp.html
Всё дело в симметричности аналогового сигнала и в специальных приёмниках-передатчиках.
Oldman
04.05.2008
gramps писал(а)
Всё дело в симметричности аналогового сигнала и в специальных приёмниках-передатчиках.

да сколько угодно:-) хоть на луну. в данном конкретном случае речь шла о цифровом сигнале с цифровой же IP камеры.аналоговые системы меня волнуют мало. что и куда передают умельцы тоже. вон говорят умельцы сами самолеты строят, и что из этого? уж не летать ли на них:-))
mirage76
04.05.2008
Вообще то здесь речь шла только о возможности трансляции видео и/или аудио-сигналов на компьютер .....
Про цифровые камеры не уточняли....
gramps
04.05.2008
Вы, всё таки, на досуге, почитайте немного литературу по системам видеонаблюдения, чтоб просто быть в курсе применяемого оборудования и не запутывать народ.
Oldman
04.05.2008
всенепременно. прямо сейчас и примусь:-) в чем было запутывания мною народа? прямо конкретно. оборудование которое применяем мы я знаю на зубок. дальше что?
gramps
04.05.2008
Вы зря так волнуетесь, я не умаляю ваших знаний в продаваемом предмете, я просто подсказываю, что бывают не только айпи и веб камеры, что иногда нужно без особого удорожания системы (оптоволоконные линии связи) передать сигнал на большие расстояния без потери качества (протяжённые промышленные объекты).
mirage76
04.05.2008
+1
В основном все системы видеонаблюдения строятся на аналоговых камерах, сигналы с которых записываются на компьютере через многоканальные платы видеозахвата, либо на цифровом видеорегистраторе (но принцип тот же самый (комп+плата видеозахвата)
Oldman
04.05.2008
mirage76 писал(а)
В основном все системы видеонаблюдения строятся на аналоговых камерах

чего чего??? :-) это в каком веке было??? :-) большинство систем видеонаблюдения сейчас строятся цифровыми. ну или смешанными.
mirage76
04.05.2008
Что то я ни в одном торговом центре, ни в одном банке не видел цифровые камеры - везде аналоговые стоят.
Цифровые только видеорегистраторы, которые преобразуют аналоговый сигнал в цифру и записывают его....
mirage76
04.05.2008
У цифровых камер дальность передачи сигнала маленькая очень, поэтому практически все пользуются аналоговыми камерами, преобразую потом его в цифру
gramps
04.05.2008
И то, для серьёзных систем, цифровые регистраторы представляют собой слабое звено, но хитромудрые китайцы работают в этом направлении. Если нужно хранить большие объёмы информации и долгое время - цифра очень дорогА.
movie
04.05.2008
А можно ли "погасить" точку доспупа, поставив рядом другую, работающую на том же канале?
И генерящую паразитный трафик?
что нужно генерить?
RealVaVa
05.05.2008
Для того, чтобы разрешить все споры, сообщаю о том, что помимо "безпроводная" я в заголовок топика забыл добавить слово "портативная". В идеале меня интересует что-то на подобие вифи видео-глазка желательно еще и с автономным питанием, чтобы ваще никаких проводов к нему не надо было вести. Короче, скрытый глазок.
mirage76
05.05.2008
www.spycamera.ru/videokameri-micro.htm

но это опять же таки аналоговая камера..... И к любой камере нужно питание - как минимум батарейка типа "Крона"

А про цифровые wi-fi камеры я вообще не говорю, так как они по габаритам намного больше аналоговых..........
gramps
05.05.2008
Самый простой вариант, как подсказал Яков, миниатюрные камеры, с детектором движения, записывающие дискретные изображения на карту памяти (как в фотоаппаратах). Передача по радио изображения требует больших энергозатрат. Все эти блютусы и вайфаи - игрушки, которые максимум позволят наблюдать туманные картинки 200х300 из соседней комнаты. Передача на бОльшее расстояние - это уже специальная аппаратура и довольно энергоёмкая, что не вписывается в "недорогую". Поищите на сайтах камеры видеонаблюдения с радиоканалом. Возможно вы найдёте комплект "камера-приёмник" с рабочим расстоянием 50 м или даже более. Но это уже будет недёшево. Старайтесь не клевать на замануху для лохов с криками 100-150 метров и мелким шрифтом "на открытом пространстве". В здании, особенно бетонном (там где есть арматура) это будут те же 10-20 м.
mirage76
05.05.2008
+1000
Если уж вы хотите миниатюрную камеру-глазок и чтобы качество видео было хорошее - ставьте аналоговую камеру (хотя бы такую nimel.ru/safety/video/glazki или такую nimel.ru/node/139 ) и тяните провода
mirage76
05.05.2008
И к любой безпроводной камере нужно питание (батарейки надолго не хватит), так что всё равно без проводов не обойдешся
Новая тема