--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть живые обладатели Nec 1990SXi ? Или, в общем...извечный вопрос...

12
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
04.05.2008
Есть вопросы по нему.
Стоит его для себя любимого брать-то? А то хочется 19" хороший, бюджет до 20-ки (т.к. глаза и комфорт дороже) Остановился пока на этом неке, больно уж добротно сделан, поворачивается, есть датчик освещенности. Понравилось. Но вот вживую бы пощупать.

Фильмы смотрю нечасто.
Как на нем 3д-шутеры или симы?
Говорят, 18 мс, это заметно, но привыкаешь через два дня.
Зато в статике картинка сочная, очень правильная...

И еще вопрос про аспект, про 5:4. Я правильно понял, что у него физическое соотношение _длин сторон_ 5:4, т.е пиксель один фиг квадратный? Т.е. круг в видео будет кругом, а не сжатым по вертикальной оси эллипсоидом?

Задачи? Кодинг, инет, кубэйс...иногда фильмы, квага и шоп. (вот и пойми меня, этакого...простой обыватель...а кто понял все шесть пунктов - респект тому!)
Doch2r
04.05.2008
осмелюсь посоветовать NEX 2070NX
стоит он как раз около 20к, зато 20 дюймов, 1600х1200, матрица SIPS, тормозов и шлейфов замечено не было
Yakov-K
04.05.2008
Советуйте, рад только буду.

Что хотелось бы откорректировать к первому посту:

1. Тупизм про форму пикселя можно не читать.
2. Видео - ASUS GF8600GT. Как она - справится с 1600 разрешением? Не перегреется нах? :)

Понятно, что такие разрешения никогда не любил из-за того, что на ЭЛТ это совсем не так хорошо выглядит :) Но непривычно, блин, до жути.
Если разговор про широкоформат (не про ваш нек, я поглядел, что он 1600х1200) - то как там вообще, в инете, в ворде работается?
И если на таком смотреть в ACDSee фотки с цифровика (они 4:3) - справа будут две черные полоски?
Doch2r
04.05.2008
видюха с разрешением справится. там вообще запас всегда был и есть по разрешениям и частотам

широкоформат для инета/ворда, имхо, не лучший вариант
и с фотками полоски ч0рные будут

а вот тот же 2070NX - поворотный, что для ворда/инета весьма неплохо. в вертикальном положении в ворде целая страница на экране умещается
ну, еще там неплохое управление и юсб-хаб имеется
Yakov-K
04.05.2008
Вот такой предложили за 23 т.р.

NEC 2090UXi

Брать? Бюджет приемлем, с трудом, конечно. Но глаза...в моей работе нельзя ни без них, ни без компа :)

Фильмы с квакой нормально будут на таком?
У него еще лучше спеки, чем у 70.
И черный вариант корпуса.

Еще вопрос на засыпку - а будет ли он интерполировать 800х600? Веть ровно 2х2 делай и все...или мыльный пиксель будет? Просто иногда проще отставить подальше и в кваке 800х600 врубить :)

И еще хотелось бы узнать, а как с обслуживанием? Ведь может понадобиться заменить лампы, например...
Хотя, юзаться будет не круглые сутки, ес-но, а умеренно.
gramps
04.05.2008
2090 - серьёзная машинка для графики со всякими прибамбасами. Для дома 2070 вполне хватит(имхо, конечно) - матрицы там одинаковые (успорять не буду). Качество картинки обалденное. На киношках никаких тормозов не заметил, а в игрушки не играю :-(.
PS. Подключал к Микростаровской ДжиФорс8400 (не соврать бы). На Андеграунд 2 разрешение само переключается. В общем проблем никаких не испытывал.
Yakov-K
04.05.2008
Поздно.
Купил 2090UXi.
Ну да, по сравнению с 70м - разница в пятак.
Но матрица там, все же, немного другая, получше.
Да и наворотики не помешают. Графикой иногда занимаюсь.
По обслуживанию - ДиалогТехЦентр, старый-добрый.
Полная Нековская гарантия, 3 года.
Вот только боюсь, что отзыв неинтересным получится, из пары-тройки слов восторга и все...:)
iZverG
04.05.2008
А по профессиональным инструментам вообще трудно восторг долго выражать... это уже на уровне эмоций: садишься за такой монитор и "Омммм..." ))
iZverG
04.05.2008
Я бы взял, цена вроде нормальная, если картинка тоже будет идеальной (смотреть я думаю вы сами будете сразу), то лучшего выбора наверно не найти.
Doch2r
05.05.2008
убег по делам, отписать не успел
выбор отличный, по такой цене - просто замечательный
и фильмы, и квака будут без нареканий
про 800х600 сказать не могу - не пробовал
про обслуживание ситуация непростая. вроде в НН нет официального сервиса по Некам (про ДиалогТехЦентр не слышал). в фирме, где мы брали 2070NX сказали тащить к ним в случае проблем, а уж продавец будет искать сервис
iZverG
06.05.2008
603105, Н.Новгород, ул. Ванеева, 127 (8312)-174506
603093, г.Нижний Новгород, ул. Родионова 28 (8312) 36-25-19, 78-09-55, 78-09-56
603006, Н. Новгород, пл.Свободы, д. 1 (8312) 780995, 780997
603024, г. Н. Новгород, ул.Полтавская,16 (8312) 78-74-76; 78-40-15; 78-40-22
603015,Н.Новгород, ул.Ломоносова,9Б (8312) 35-67-65, 78-36-07

С сайта НИКСа. То есть Вист, ДТЦ (вроде как), Он-Лайн (сейчас на Ульянова), Восток-НН (вроде как), ЦЭК (вполне возможно, сидит на Шорина).

то есть будет странно, если все отказались от авторизации.
Yden
06.05.2008
есть вопрос к счастливому обладателю монитора нек :-)
полгода назад купил моник 21" c разрешением 1600*1200 моделька 214T матрица PVA впринципе всем устраивает и размер и с нестандартным разрешением отлично работает и цветапередача для моего взгляда вполне нормальная, но не нравится один факт при просмотре фильмов в тёмной комнате есть небольшие застветы по углам треугольнички с катетами в 1см,собственно вопрос есть ли такие баги у монитора на порядок выше класса?
Yakov-K
06.05.2008
Есть :)
Как раз и хотел у общественности повоспрошать.

Первый вскрыли - битый пихель :) (точнее субчик. синий цвет в этом месте работал)
Продавец говорит, что по норме пройдет, т.е. это не гарантия, да и точка на таком разрешении как соринка, ее не видно, если специально не смотреть.
Но с продавцом у меня дружба, а на складе были еще моники. :)
Вскрыли второй - тоже есть, только в другом месте.
Вскрыли третий - а вот на этом ни одного пикселя и ни одного субпикселя. Забрал, юзаю второй день. И в нижнем углу слева есть подобие неравномерной засветки - заметно только на абсолютно черном фоне и желательно без окр. света. В принципе не напрягает. Про саму картинку говорить долго нет смысла, все идеально, быстро и без смазов (квака даже в 1600х1200 идет нормально), видео - сверхнасыщенное (это не плохо отнюдь...непривычно просто), вылезли артефакты сжатия в некоторых сценах. :)Больно уж все чОтко. Цвета...смотришь фото - как живое, даже лучше чем ЭЛТ, ей-Богу. Засветка белого равномерная, нет никакой кристаллизации, покрытие полный антиблик, в меню регулируется...чего только нет, даже яркость и цвет светодиода :), гамма-кривые, часы с расписанием, и прочие рюшки. Выставил по тестам, чтобы были видны кубики, начиная с 1.1.1 и 254.254.254. Т.е. полный динамический диапазон. Все супер, яркость - 50% выставил, это субъективно то же самое, что 45% на моем бывшем CTX-PR711F. Пока не калибровал по гамме, но CL_TEST.EXE показал, что отклонение от исходной кривой минимальны, может и не буду даже заморачиваться. Углы обзора - тут вообще нет такого понятия, все как у ЭЛТ. Разве что, черный справа-сверху иногда еле заметно фиолетит (фирменная болезнь S-IPS, но тут ее почти нет, буквально трудно подобрать угол, при котором это видно). Подключено по DVI-D, естественно.

Собственно, вопросы:
1. Что там с нормой пикселей битых? Именно на проф. мониках? Где-то натыкался на фразу "zero pixel" или как-то так...
2. Засветка, видимая на черном фоне - обычное явление? Даже где-то читал, что оно проходит после скольки-то дней юзания...
Yden
07.05.2008
у меня не проф моник засветка не проходит пол года хотя вроде стала чуть меньше либо просто привык :-)
Новая тема