--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по дипломной работе

4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
09.05.2008
Был некий алгоритм. Я его довёл до ума, написал прогу, демонстрирующю работу исходного и модифицированного алгоритмов.
В первой части я, как положено, поставил задачу, мат. модель, рассмотрел существующие методы решения задачи, бла-бла-бла...
А вот что нужно писать во второй, практической, части? Сейчас у меня там только описание нового алгоритма. Что должно быть ещё (тестинг,....)? У кого была похожая тема, какие у вас были разделы во второй части? Надо накатать листов 20, а что там писать, хз. Если не жалко, расскажите.
iZverG
11.05.2008
Пипец... вы бы хоть написали что за работа и куда. Даже требования к написанию в разных вузах разные, а вы спрашиваете "че писать". Как пальцем в небо...
theftp
11.05.2008
Ну... работа дипломная, самая обычная. В ННГУ (ВМК). О чём она, я уже написал. Тема - "Модификация такого-то алгоритма им. Того-то и Того-то" (про стеганографию -> похоже на криптографию).
А с какой вы кафедры, если не секрет? :)
theftp
14.05.2008
На всякий случай не с той, на которой вы работаете :)
Уверяю, я пока еще там не работаю, а только учусь :P
хотя бы по личке.... ;)
сами исходники во второй части должны быть - прога т.е.
9999
12.05.2008
А если еще вписать комментарии к каждой строке - вот и будет 20 листов, если не больше.
да хорошо прокоментированный код это уже целый диплом
niktr
12.05.2008
Обычно код в апендикс добавляют, а в теле диплома пишут чем ваша оптимизация оптимизированней предыдущей и выдержки из кода - удачные решения в программистком плане и физ/мат смысл (связь с реалиями жизни).
Всё вышеизложенное - мнение моего научного руководителя + меня, диплом был по астрофизике (моделирование). Возможно на ВМК упор делается на другое.
PS если почитать положения ВАК по написанию дисеров и действовать согласно предписаниям - придраться будет трудно ИМХО.
плюс к кометариям кода, пояснялка для тех кто его в первый раз видит, но писать подобное может. так как внутри него тоже могут быть фрагменты решаемые вариативно. Короче там должны быть ответы на те вопросы которые может задать придирчивая коммиссия. Кстати а руководитель диплома что мышей не ловит - это его задача направить и подсказать.
9999
12.05.2008
Флакон писал(а) ... Кстати а руководитель диплома что мышей не ловит - это его задача направить и подсказать.

Направить - да, "сопли вытирать" - нет.
так то оно так но из поста автора можно вывести оба варианта развития событий
Aleta*
14.05.2008
Флакон писал(а)
пояснялка для тех кто его в первый раз видит, но писать подобное может.

Приплюсуюсь. Просили так же в водной части расписать всю терминологию, что бы понятно было всем, кто просто зашел послушать.
Программная реализация - со скринами и с полным описанием всего (всех обозначений), что бы работа программы была понятна всем
Короче там должны быть ответы на те вопросы которые может задать придирчивая коммиссия. Кстати а руководитель диплома что мышей не ловит - это его задача направить и подсказать.

Тоже интересно... Может, его (руководителя) спросить надо?)
примерный план был:
Введение
-постановка задачи
-терминология
Дальше описание алгоритма, примеры, мат.модель...
Программная реализация
Вывод
Заключение
Список литературы
Программа
Приложение
ну неплохо бы описать возможные области применения данного алгоритма, перспективы его дальнейшего развития/совершенствования, ну и естественно связать все это
с существующей научной школой (ВМК - ха-ха-ха).
theftp
14.05.2008
И как понимать последнюю фразу - "ВМК - ха-ха-ха"?
прямо так и понимать
[no comments]
см. личку
Новая тема