--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

установка XP c Флешки или USB_HDD

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yden
13.05.2008
Кто нибудь интересовался этим вопросом???
начитался целую тучу доков в инете разумный способ нашёл только с помощью USB_prep8 но и он у меня не заработал установка запускается и при проверке дисков то пишет что не найдет компакт с которого ставишь то что какой то из дисков повреждён кто нибудь справился с этой задачей ?
я вот прочёл.. руки правда не дошли пока до создание непосредственно

www.fufel.info/forum/index.php?showtopic=193
Yden
13.05.2008
не это дебильный способ и не удобный вообще у меня на флешке уже стоит загрузчик grub и куча полезных утилит хотелось бы к нему прикрутить вообще хочется сделать так чтоб установка шла как с компакта а не копированием установочных файлов на предварительно размеченный и отформатированный диск вот этот способ позволяет сделать такое eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=245
ещё есть доработанный способ на вот этом сайте
greenflash.at.ua/publ/1-1-0-16 все эти способы заканчиваются разными ошибками в зависимости от файловой системы источника с которого ставится хотелось бы потестить вместе с кем то ещё кому это интересно
Не раз ставил. Мой способ под названием "ФорматРебутСетуп", как поговаривает мой знакомый :). Способ предполагает чистый диск или primary FAT32 partition.

На флэхе DOS, грузимся с неё.

[0. создаём primary FAT32 partition, set её active]
1. sys буква_fat_раздела:
2. fdisk /mbr номер_диска (не DOSовый fdisk, который умеет писать MBR только на первый диск, а fdisk из пакета dosutils - поскоку флэха тоже видится как винчестер, и fdisk /mbr означает перезапись MBR флэшки)
3. копируем дистрибу с флэхи на винт.
4. перезагружаемся с винта, выдирая флэху.
5. ставим винду.

По пунктам 0-2 возможны вариации в зависимости от текущей ситуации и желаемого эффекта.

п. 3 и 4 - от нежелания изучать параметры установщика, который по умолчанию начинает распаковку винды с флэхи на неё же. Ваще предпочитаю оставлять один винт в машине при установке, во избежание всяческих побочных эффектов. Как-то забыл отключить большой винт, и установщик SP4 для Win2000 убил мне сотню мегабайт инфы, распаковав SP4 на большой раздел, который не поддерживался корректно голой win2000.

На NTFS не ставился, просто не было необходимости. Но при установке можно и преобразовать в NTFS, если есть желание. Для установки на имеющийся NTFS-раздел способ, разумеется, не годится, без NTFS-драйверов.
Yden
13.05.2008
ну да такой способ я тоже знаю хотелось бы немного по другому но походу по другому без глюков не поставишь может кто нибудь потестит способы предложенные мной по линкам постом выше ,возможно у меня не работает из за специфики железа или ещё чего нибудь
Stinky
13.05.2008
Дык это... А вариант - XPE + копия с установочного диска не прокатывает?
Не, сам не пробовал :)
Yden
13.05.2008
поясните подробней что вы имели виду загрузится с XPE разбить отформатить целефой диск скопировать туда файлы установочные и напустить установку ?
Yden
13.05.2008
вот ещё мысль в голову пришла если сделать так:
начать установку винды с компакта после разметки диска и копирования файлов не продолжать установку и сделать образ диска на который были скопированы файлы и тогда заливая этот образ скажем акронисом таким образом будет проолжаться установка ??? только вот одна пролема винда в уже гуёвом режиме установки ещё докопирует какие то фалы надо будет как то ей объяснить что они не на компак диске а на флешке лежат
Stinky
13.05.2008
Ну, примерно так, кроме пункта "скопировать файлы".

Ставим на флешку что-то типа "Windows XP Live USB Edition"
Туда же кладем содержимое установочного диска.
- грузимся первое
- бьем диск
- запускаем второе
Но это усе в теории :)
Yden
14.05.2008
ага теория это теория н апрактиче иногда всё совершенно по другому :-))))
kwarc
24.05.2008
На эти простые вопросы Вы найдете ответ на сайте www.flashboot.ru
Все туда!!!
GPRSnik
25.05.2008
спасибо..
Новая тема