--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Раритет нужен - древний хард Seagate, очень. В накладе не оставлю.

125
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
16.05.2008
Не знаю, где еще спросить :)
Но у себя я все перерыл, но нашел только такие дохлые полностью, а мне нужен более-менее живой.

Seagate ST3850A. ИДЕ, естественно, 850 мб.
Это древность 94 года. В черном корпусе.
Может есть у кого? Надо на донор...людей хороших спасти...

То, что такой хард может быть живым или хотя бы не стучащим при включении - легко. Плотность там 210 МЕГАбайт на поверхность, так что оно ОЧЕНЬ живуче, поэтому мои люди и попались...сердобольные, не бэкапились, оно работает и работает...

Если вспомнит кто - не проходите мимо, не поленитесь, уточните, звякните, ну или в приват... спасибо заранее.
iZverG
16.05.2008
таких нет. есть меньше. (
Yakov-K
16.05.2008
Меньше и у меня есть :)
295 которые.

Мне хотя бы 630е, или в идеале 850...
Головы от 630 могут нормально прочитать первые 2-3 зоны (метров 200)...хоть что-то...вдруг у них в первых 200 мб доки попадут...а у меня и 630х нету, все только с таким же дефектом - оторванной с мясом башкой...
RostGl
17.05.2008
Есть 630.
Вот ссылка
www.samara.sunrise.ru/vbforum/showthread.php?p=51565
+
На молотке продают
molotok.ru/item362053386_3_2_gb_seagate_medalist_st33210a.html
пожилые диски.
+Можно поспрашивать на радиобазарах.

В приципе, если действительно очень ценная информация, то могу привезти именно ST3850A. Но это будет стоить 130 баксов. При этом по времени займет месяц.
Пронимаю, цена дикая, но если надо, обращайтесь.
darien
16.05.2008
есть st31276A
1275mb
Надо ?
1275gb
Куясе. Давайте :).

update: mb
не надо :)
darien
16.05.2008
Ладно стебаться, запятую забыл поставить :)
Yakov-K
18.05.2008
Я, конечно, извиняюсь :)
Не понял, причем тут забытая запятая...
Да и черное от белого (в прямом смысле) отличать, все-таки, нужно. Ну, или внимательнее читать :) Дариен, ваш сигейт-то аж весь блестит - люминь, как основание, так и крышка-штамповка, да даже лента-фольга герметизирующая. Ну всяко белый хард, никак не черный.

И какие 3 - 10 гб? Головы даже от точно такого же диска иногда не подходят...
Вроде я модельку-то обозначил, конкретную.

Но в любом случае всем спасибо за отзывы.

По поводу 850 за 130 долларов. Цена нормальная и не дикая, мне стандартно так доноры доставляют, ведь речь идет про раритет под заказ. Но дело в том, что в принципе люди деньги отдадут, не вопрос, но ведь нужно проверить хард на "профпригодность"...ведь им нет смысла платить за донора, если он не подойдет. И вторая проблема - если бы в течение недели привезли - еще ничего, но, боюсь, что через месяц инфа на умершем диске потеряет актуальность...
Т.е. палка от двух концах - если через месяц окажется так, что данные все равно нужны, а хард я по другим каналам не найду - то буду жалеть, что не заказал у вас сейчас хард этот...пусть и за 130$
Вот так бывает.
Пока жду еще варианты. Был бы рад, если хотя бы через неделю привезли его на попробовать, если подходит - деньги сразу на руки. Неплохой калым бедному студенту будет.

Про 3660 в самом низу - пока проверяю на пригодность. Просто забыл, к какому семейству относится такая модель, 8 лет прошло, как изучал старичков этих.
Sector
18.05.2008
Яков, есть куча старых винтов разного состояния (в основном убитые). Нужно-ли вам это добро:

1. Maxtor 7425AV (407MB?)
2. Maxtor DiamondMax Plus 8 - 40GB - 2 штуки
3. Maxtor 2B10H1 (541DX) - 10GB
4. Maxtor Fireball 3 - 40GB
5. IBM WDA-L160
6. Western Digital Caviar 21600 WDAC21600-00H - 1.6246GB
7. Еще один Maxtor, но толстый-без опозновательных знаков.
Yakov-K
19.05.2008
Большая часть у меня есть, кое чего нет. Но в основном такое не нужно :) Ведь их приносят раз в 2 года, такие старые. Но иметь в виду буду :)

И очень прошу "бедного студента" (так у него в портрете написано) скинуть в приват свой мобильный.
Worker73
16.05.2008
Есть добро примерно 99 г. , Фуджи MPG3204AT и Квантум Файрбол - надо? Кажись, оба 10 гигов
Yden
17.05.2008
есть seagete на 3 гига
st 3660a
stanser
18.05.2008
Увы нету. Но помню. Прекрасный был девайс. Тогда про флешки и не слыхали, сидюки не у всех были... Я с ним по заказам бегал, сборка там была на все случаи. Как то уронил на бетон, аж сердце встало. А он ничего, ни одной дыры. Следующий по восторгам тоже Сигейт 4,3 Гб.
Airton
19.05.2008
тебе чего надо то ? бошки или электронику ?
чето валялось подобное ...
Yakov-K
19.05.2008
да электроника-то фиг ли...
Ее практически никогда и не надо...в девайсах, где движущиеся части есть...
Головы, конечно.
Даже если стучаший найдешь - дай знать.
Потому, что на крайний вариант, саму голову оторванную придется прилаживать...у этого харда 4 головы, а отрывает всегда только нижнюю, соответственно.

ps Откопал материалы по 3660 - не надо такое, не подходит по параметрам.
Airton
19.05.2008
будем лопатить закрома ...
FreeCat
19.05.2008
От самого первого 10-титысячника Сигейта 4.3G SCSI электроники нет случаем)?
привет
не в тему
просто из старого есть ST423451N c контроллером
Seagate 23GB Hard Drive SCSIN Model
мож кому надо...
Yakov-K
19.05.2008
Редкость величайшая, но не надо.
Но если бы было надо - ты был бы незаменимым человеком. Храни его, не выкидывай!
:)
договрились
для того и держу
как релик
Новая тема