--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть кто общался со свичами X-Net?

17
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stinky
16.05.2008
Конкретно интересует аппарат X-Net SH-9024C.
Еще конкретнее - как попасть к нему в консоль?
судя по другим
или там есть порт для консоли
rs-232 или как у циски rg45
как вариант еще web интерфейс или telnet
Stinky
16.05.2008
Логично. :)
Консольный порт там есть - мама DB25 с надписью "CONSOLE". Но на позывные через обычный модемный кабель оно не реагирует.
Собсно, что и интересует - может там распайка кабеля нестандартная или какие хитрые параметры связи.
В сети не светится, так что, если и есть веб/telnet, то как туда попасть я ХЗ.
логично что не модемный
счас ссылочку дам , спаять сможешь
только пробовать надо
9пин 25 пин
3 -- 2
2 -- 3
5 -- 7
4 -- 20

должно подойти расскажешь
по telnet ест-но ip шник надо знать
Stinky
16.05.2008
Дык, это ж и есть обрубок модемного.
Собсно, у меня вот так - pinouts.ru/SerialPortsCables/Modem9to25.shtml
и не пашет?
Stinky
16.05.2008
Ну, я ж не просто так спросил :)
Warwar
16.05.2008
может так настройки порта какие-нить сильно нестандартные?..
еще вариант
SW-РС
2 - 2
3 - 3
4 - 8
5 - 7
6 - 4
7 - 5
20 - 6
Warwar
16.05.2008
вот этот скорее...
DB9 DB25
3-3
2-2
5-7
остальное обычно необязательно...
еще один проводок забыл
Stinky
16.05.2008
Null Modem?
Была такая идея, но мну терзают смутные сомнения. Все-таки это получается стандартный кабель со стандартными разъёмами и "мама" на свиче сюда не вписывается.
Warwar
16.05.2008
а ты попробуй...
- попитка, не питка, не правда ли, товарищ Берия... (с) )
Stinky
16.05.2008
Да попробую конечно, но видимо уже только в понедельник...

Обидно будет если окажется, что правильным был "прямой" кабель, а траблы в настройках связи. Все их перебирать как-то больно гимморно. :)
Warwar
16.05.2008
а доки нету? у д-линков, у некоторых, прямо под портом настройки написаны на девайсе на самом... угадывать - дело неблагодарное... а какие пробовали?
Warwar писал(а)
у д-линков, у некоторых, прямо под портом настройки написаны на девайсе на самом

Это не только у D-Link.
Warwar
16.05.2008
ну я это... просто к тому, что бы он там посмотрел, если еще не сделал этого... ) я сам тут только недавно эту надпись заметил... и именно на д-линке...
Stinky
17.05.2008
Гы :-D
Все что у мну есть, это собственно эти свичи в количестве нескольких штук. В нэте пока не удалось найти ничего, кроме предложений опять же самих свичей. Производитель видимо тоже уже забыл что у него была такая модель, так что ни доков, ни какого-либо заточенного софта пока не светит.
Только на driverguide (кажется) предлагают слить для него какую-то тулзу, но хотят за это денег. Вариант слить при этом простую ребренденную терминалку не очень улыбает.

А пробовал.... ну это... разное пробовал :) Скорость, биты, четность в каких-то комбинациях. Все возможные конечно еще не прогнал :) Дело осложняется еще тем, что поблизости с подопытным есть только линуксовые серваки, а minicom не самая удобная софтина дл экспериментов.

Я ведь тему почему создал? Есть обозначенный выше свич с этим самым DB25. Нужно попасть в консоль. Тчк.
Поиграть в угадайку со стандарными распайками и параметрами связи я в общем-то и сам могу. Хотелось обойтись без этого.
FreeCat
17.05.2008
А открыть корпус и посмотреть подводку к разъёму можно? Может это на мысль натолкнёт?
здравая мысль , если гарантия кончилась
чем дело то кончилось???
Stinky
19.05.2008
Да пока ничем.
Раз все равно экспериментировать, временно отложил.
Новая тема