--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кусок оргстекла/пластика нужен.

6
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
17.05.2008
от 30х30 до 50х50см.
Требование только одно - чистая, ровная поверхность.
Где можно раздобыть? За деньги.
Всегда покупал в "Юном технике" - есть ли в наличии сейчас - не в курсе, но сам магАзин работает :) От "Вари" одна остановка.

Собссно такого размера проще обычное стекло у стекольщиков купить.
gramps
19.05.2008
Присоединюсь к совету Жизнелюба - у стекольщиков. Ходил тут себе стекло вырезать, не помню названия фирмы - в Гаражном переулке (перпендикулярно Панина), дык у них и оргстекло было. Так что есть смысл поинтересоваться.
Для чего, если не секрет? Возможно, пластик и не подойдет.
Мне надо на чем-то резать бумагу, не портя поверхность стола :о)
И только-то? :)
Лучше кусок обычного стекла, обернутый плотной бумагой (бумага - чтоб резак не так сильно тупился о стекло). Органика и стоит намного дороже, и быстро исцарапается.
Worker73
19.05.2008
Лучше - витринное 8 мм стекло, его разбить - постараться надо, резать - обычными хозяйственными/канцелярскими бумажными ножами, сменные лезвия копейки стоят, да и отламывать от них куски несложно)))
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ, ПОЗВОЛЬТЕ УЖ МНЕ САМОМУ РЕШИТЬ, НА ЧЕМ МНЕ ЛУЧШЕ РЕЗАТЬ, БЛАГО Я ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ С 80ГО ГОДА? :О)
Всем спасибо за советы. "Будем искать..."
iZverG
20.05.2008
Михаил, ты не обижайся, мы помочь хотим. Просто лично мне вот стружка от ножа при резке на оргстекле совсем не нужна... Можно вопрос - почему именно оргстекло, а не обычное например?
при нарезке прямых (канцножом с хорошим лезвием по металлической линейке) никакой стружки от оргстекла нет - не надо на него дуром жать, он и так прорезает ватман без проблем.
а если резать фигуру - юзается скальпель, а вот он на обычном стекле мрет моментально - 2-3 надреза и точить поновой.
Кроме того, обычное стекло можно разбить (можно-можно, не спорь, когда в доме женщина...) :о)
iZverG
21.05.2008
Все понял )) Скальпель и женщина в доме - неоспоримые аргументы )))
iZverG
21.05.2008
Про стружку - у меня было по несколько листов, суммарная толщина больше, чем ватман. Приходилось давить на нож. Возможно стружки и не было бы, но не факт )
gramps
21.05.2008
Когда в доме женщина, даже оргстекло может быть бесполезным - бьётся даже то, что в обычных условиях трудно разбить или сломать.
Парадокс, однако.
iZverG
20.05.2008
+ много. тоже в свое время резал визитки. идеально их резать канцелярским ножом, на приличное количество листов уходит 2-3 секции лезвия (стоят они действительно копейки), на обычном стекле (полка от старого шкафа). Даже обертывать ничем не обязательно - на жестком край среза намного ровнее.
Новая тема