--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Два вопроса, про ноут и про принтер

3
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Melange
18.05.2008
Вопрос про ноут, или точнее от чего зависит от ноута или от системы. Когда увожу комп в спящий режим иногда просто зависание, табличка к подготовке и ничего далее, со ждущим так же .. приходится тупо жать на кнопку отключения удерживать. В чем трабл?

Ноут Тошиба Сателит, Ось Вин ХП ..

Спасибо!

И про принтер. При переезде принтер перевозили как попало, как именно не в курсе, не видела на другом континенте была. Потом все руки не добирались, стоял как обычно, спустя время заметила что принтер снизу подтекает черной краской. Поменяла картриджи (спустя полгода) все в норме, а вот чорный большой не печатает, ну совсем. В чом может быть проблема, и как чем лечить?

Принтер Канон Пиксма 4000, картриджи не родные и были и поставила ..

Спасибо!
VVV®
18.05.2008
1 скорей всего глюк винды
2 чернила из отстойника пролились ибо нельзя струйники наклонять и переворачивать при транспортировке. головка печатная засохла от длительного неиспользования. надо в черн картридж заправич прочищающую жидкость и выбрать "прочистка сопел(дюз)". и так несколько раз. ну или же снимать головку и размачивать ее. но не в коем случае не в спирте и пр
Melange
18.05.2008
опс .. это значит в сервис волочь? я сама вряд ли осилю, а бывают картриджи прямо с этой ждкостью? я заправлять не умею ни разу :(
FreeCat
18.05.2008
Андрюшу попинай))).
Melange
18.05.2008
отдача бы не запинала :))) да и пинать я не умею, ноги того не пинают .. если тока ущипнуть за чо :))))
FreeCat
19.05.2008
Я этот глагол всегда в переносном смысле употребляю))).
VVV®
18.05.2008
картриджей с промывкой не бывает. нужен просто пустой картридж от такого принтера и в него эта жидкость шприцом наливается. в сервисе скорей всего зарядят сумму, сопоставимую со стоимостью принтера.
если вы в Нагорной части, то могу на днях заехать и попытаться реанимировать принтер. мой тел в портрете..
Melange
18.05.2008
у меня такого нет :( позвоню вторник среду, нормально? я в Кузне 2 живу на бульвар 60 лет октября.. я в принципе могу привезти и отвезти Вас, во вторник в любое время, в среду тока днем, в четверг во второй половине дня
VVV®
18.05.2008
я сам на колесах, подъеду. на месте посмотрю что можно сделать
Melange
18.05.2008
понятно, спасибо позвоню :)
Mackenzie
20.05.2008
Melange писал(а)
опс .. это значит в сервис волочь? я сама вряд ли осилю, а бывают картриджи прямо с этой ждкостью? я заправлять не умею ни разу :(

Прочистку головки - я вот по этой инструкции делал -- сильно помогло:
www.thg.ru/howto/printer_head_wash_and_go/print.html
McLane
19.05.2008
1. соглачен с WSK - глюк винды. - надо чистить или переустанавливать систему
2. да надо промывать - WSK опять же глянет - в сервисе от 500 до 1000 руб. возьмут.
Melange
19.05.2008
системе две недели ... :(
VVV®
19.05.2008
виндам 2 недели или ноуту тоже? на ноуты немного проблематичней винды ставить ибо диск с драйверами обычно в комплекте не идет..(
Melange
19.05.2008
и виндам и ноуту .. ага не шол... ноут бул без системы и дровей :(
VVV®
19.05.2008
а дрова то хоть откуда нибудь ставились? или совсем без дров работает?
Melange
19.05.2008
с сайта качали
А на систему драйвера чипсета и видео поставили?
В БИОСе как выставлена работа с S1-S3?
Melange
19.05.2008
ставили с сайта качали
VVV®
19.05.2008
у меня сейчас ник вроде как VVV пишется..)))
McLane
19.05.2008
VVV® писал(а)
у меня сейчас ник вроде как VVV пишется..)))

я по привычке :)
Airton
19.05.2008
не надо ноуты в спящие режимы загонять ... некоторые не просыпаются. никогда.
Melange
19.05.2008
???? да????? я до этого ноут загоняла .. правда счас глючит я писала .. то после спящего режима вырубается после возобновления работы ..но два года почти нормуль было ... у сестры тож тошиба сателит более старая модель всегда в спящем ...ужас какой :( лучче просто вырубать?
Airton
19.05.2008
лучше вырубать . я достаточно насмотрелся на заснувшие вечным сном ноуты
Melange
19.05.2008
ужасть .. спасибо буду знать, не поленюсь лишний раз выключить :)
iZverG
19.05.2008
А причину можешь назвать? Сколько слышал про ноуты - вечным сном еще никто не засыпал.
GPRSnik
19.05.2008
+1
Airton
19.05.2008
попадались . и асусы и фуджики и асеры
iZverG
19.05.2008
Да ладно-ка. Если ты про гибернацию, на про ждущий режим - прекрасно работают. Если про ждущий - это другое дело.
Airton
19.05.2008
не будем спорит в названиях - это тот режим когда ноут полностью не вырубается . Почему они не просыпаются - ХЗ . Вскрытие показывает что в лучшем случае слетает один из БИОСов , иногда контроллер питания . Еще я видел убитый ЮМ . Причем этомо подвержены почти все бренды . Недавно умер Асус гарантийный так , - замена платы .
iZverG
20.05.2008
Не полностью - это ЖДУЩИЙ!!!! В русском языке (мы в России живем) это ЖДУЩИЙ режим. Если ты о нем, то я его тоже не люблю. Глюки в нем действительно есть. В СПЯЩЕМ же режиме - проблем никогда не было. Если есть проблема в спящем режиме - это скорее к памяти вопросы. У меня такая проблема на 14М7В была. Поменял модуль - вопросы отпали. Модуль был самсунг, сволочь такая...
Airton
20.05.2008
пость будет ждущий.
в общем из него не выходят ....
FreeCat
20.05.2008
Как с самого начала увидел глюки с этим режимом, так и пользуюсь им ... если уж совсем не необходимо).
Новая тема