--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Удлинить" витую пару )

12
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yupi
20.05.2008
есть обжатый кабель, запас по длине, конечно, есть, но его не хватает, ибо комп переезжает в другую комнату
"дербанить" кабель не хочется, поэтому сетевая розетка не выход
требуется что-то вроде адаптера RJ45-RJ45

внимание вопрос: где в нино можно купить подобный девайс?
Yupi писал(а)
"дербанить" кабель не хочется

Берешь внутренность розетки на одном конце, на другом обычный коннектор и не надо извращений.
Airton
20.05.2008
взять двойную розетку и распараллелить внутри
Yupi
20.05.2008
оба варианта понятны, но хотелось бы наименее трудоемкий вариант, т.е. "щелк-щелк" )
Atom
20.05.2008
Есть такие удлинители на РР (их продавцы почему-то зовут "боченками" - наверное из-за формы) - стоит 25 р.
Представляет из себя соединитель двух обжатых проводов с раъемами RJ45. Как раз и будет "щел-щелк". Аналогичные приблуды есть и для телефона - стоят 10 р.

Розетка стоит дороже (60 р). А таких соединителей использовал уже штук 5 - все ОК. И по габаритам гораздо компактней розетки.
Yupi
20.05.2008
во, то что надо...
только далеко блин...
7aladin
20.05.2008
В Медведе на витрине точно есть, но лучше спросить наличие, т.к. мне пару месяцев назад "отказали".
Yupi
20.05.2008
7aladin писал(а)
В Медведе

эт где? явки-пароли...
DExster
20.05.2008
DimS
21.05.2008
В том же Медведе будет дешевле сделать новый кабель нужной длины. Его обжимать 2 минуты. И не заниматься непотребством...
Yupi
21.05.2008
доступа к другому концу кабеля нет
DimS
21.05.2008
Конец в Wi-Fi рутер и не ломать голову. Я дома так и сделал.
;-)))
Езжай в Бурый Медведь: Моск. шоссе, напротив Ленты.
McR@e
23.05.2008
а у меня как то под рукой ниче не было, а надо было сделать срочно, я разрезал провод, вставил сколько надо и заматал изолентой, и забыл и тока щас вспомнил что было такое ... ))
год уже работает..
дык вариант с коннектором на одном конце, и розеткой на другом, разве не щелк - щелк ? )
Yupi
23.05.2008
неа...
разводить внутри розетки 4 пары не есть "щелк" )
дык обжимать сиравно придётся :)
undefined
26.05.2008
Да он зажрался. Хочет и кросс готовый купить, и чтобы всё подходило. При этом согласен съездить на РР, но не хочет потратить пару минут на розетку.
Да на бензин больше потратишь.

Я вообще удивлён, что столь примитивный вопрос обсуждают столько времени. Преподнесли человеку то, что надо буквально на блюдечке - его не устраивает.

Я не знаю. Мне лично проще на 5 минут задницу от стула оторвать и дойти до соседнего кабинета, чем отрывать её же на полдня и ехать на РР...

* пожимает плечами в недоумении *
undefined
26.05.2008
История в тему вспомнилась.

Забугорный форум. Ихний сисадмин плачется.
У юзера сломалась кнопка питания на корпусе. Комп он забрал в ремонт, а юзеру с его диска срочно нужна инфа.
Ихние коллеги сочувствуют, утешают... Наш:
- Открой корпус и замкни контакты отвёрткой.
Реакция буржуинов:
- У человека горе, а он ИЗДЕВАЕТСЯ.
:)))
5 баллов! :-D

не понимаю только, почему у нас такие смекалистые люди, а "там", где эти компы, собственно, и "придумали", народ такой тёмный?
FreeCat
27.05.2008
Им не приходится такие трудности, как у нас, преодолевать - вот и не привыкли))).
undefined
26.05.2008
А чем не нравятся два предложенных выше?
Уж куда проще.
Двойная розетка, 5 сантиметров кабеля, отвёртка и дел-то на пару минут.
Yden
20.05.2008
+++++много
artcom
21.05.2008
вроде эта ботва, которую ты хочешь называется кросс.. представляет из себя коробочку квадратного сечения длинной до 7 см.. сторона квадрата около 1.5 см.. с торцов разъемы для RJ45.. На Радио рынке посмотри.. они до 100 рублей стоят.. качество удовлетворительное.. из 10 на одном контакты пришлось подогнуть...
Atom
21.05.2008
artcom писал(а)
вроде эта ботва, которую ты хочешь называется кросс.. представляет из себя коробочку квадратного сечения длинной до 7 см..

линейкой измерил сейчас: 15 х 21 х 37 мм.
Никак не 7 см.
kmike
21.05.2008
Вот здесь много всяких интересных повторителей-разветвителей. О некоторых даже не слышал и представить не мог, что бывают в природе
www.twt.ru/KATALOG/ACSESS/POVTOR/
Atom
21.05.2008
о!
я подозревал, что существуют такие штуки: :)))
www.twt.ru/KATALOG/ACSESS/T-E2-U2/
www.twt.ru/KATALOG/ACSESS/E2_U2/

Где бы у нас их купить?
W2W
21.05.2008
Например: solan.ru продают Simon-вские.
solan.ru/good.php3?Cat_Code=80
artcom
22.05.2008
Atom писал(а)
линейкой измерил сейчас: 15 х 21 х 37 мм.
Никак не 7 см.

я на память... давно этой шляпой не пользовался... :-))
Stinky
21.05.2008
В любом компьютерном магазине. Называется "свич дешевый" - законченное устройство, работающее по принципу "щелк-щелк". Еще и гарантию какую-нить дадут :)
Yupi
21.05.2008
))
небюджетно... да и питание ему надо...
один у него минус (но большой) - ему розетка нужна :о)
ale-nn
22.05.2008
давай я тебе проще сделаю- только схему нарисуй да разъемы купи.
DenisOil
22.05.2008
Объясните мне бестолковому, во всех манах пишут, что удлинение кабеля на скрутках-пропайках недопустимо. Затухание сигнала и прочая лабуда. Мне вот сервак дома на три метра передвинуть нада, соответственно нарастить пять проводов на ту же длинну. Всегда считал что "наращивание" ни к чему хорошему не приводит, а как на самом деле, можно эти "боченки" юзать?

PS: сервак вместе с хабом передвинуть, поэтому именно пять проводов.
на заборах много чего написано.
Совершенно отлично работает конец такого вида:
Свич - патчпанель - кабель - розетка - патчкорд - сетевуха.
Посчитай сколько там разъемов получается.
Aerober
22.05.2008
Друг, у меня реальный случай был, когда я провода перебитые на витой паре вообще СКРУТИЛ и всё работало зашибенно и очень долго :))
А уж случай с двойной розеткой, как переходник самодельный - вообще надёжное решение как по "ГОСТ" будет, при таких расстояниях ;)
Бери бочёнки и всё будет тип топ, если не на гигабите канал :))
DenisOil
22.05.2008
Понял, взял. На рынке в ангере по 30 рэ. в павильоне 9 ре. Одинаковые. Ужо все работает. Маны читать все равно буду!!!
kokon
22.05.2008
У меня тоже случай был, в офисе склад для рабочих мест освободили, мне директор говорит, надо бы туда 6 компов поставить и напиши, что (помимо компов) тебе будет для этого нужно. Я ему список написал, через 3 дня привозит розетки под RJ 45, я их открыл и ужаснулся - там ВСЕ КОНТАКТЫ ОТВЕРТКОЙ НАДО ПРИКРУЧИВАТЬ ВИНТАМИ, как в телефонной розетке. Я ему сказал, что сеть конечно протяну, но качество нормальной связи не гарантирую. Протянул, эти розетки подсоединил, к моему огромному удивлению сеть нормально работала.
Этот ваш директор где-то раздобыл розетки 3-й категории. Музей ограбил, не иначе...
FreeCat
23.05.2008
Запас поди был).
Тоже так приходилось скручивать в домашней сети. Всё работало.
DenisOil писал(а)
Объясните мне бестолковому, во всех манах пишут, что удлинение кабеля на скрутках-пропайках недопустимо.

Совершенно верно. Зато допустимо за счет прижимных контактов. Модели канала и линии, принятые в стандартах СКС допускают на пути распространения сигнала одну точку перехода, несколько розеток соотв. категории, кросс и т.д.
Учитывая, что в обычной локальной сети обычно всего две розетки на горизонтальную линию (в серверной и на рабочем месте), мы имеем небольшой запасец.
Retail
22.05.2008
есть у меня таких розеток шт 5
Проходной адаптер RJ-45
Вот на моей памяти случай был. Приехал как-то в гости к приятелю, который в квартире из комнаты в комнату кусок витухи протянул. Говорит - сеть помоги настроить.

Поковырялся в настройках сети - линки везде горят, всё ок, но пингов нет. Стек протоколов переставлял, IP-адреса из статики в динамику и обратно ставил - бесполезно.
Начали прозванивать контакты в коннекторах. Всё "по уму" - один с одного конца звонит, другой на другом конце проводочком перемыкает. И тут всё отлично! Распайка прямая, обжато идеально.
Я уже начал сдаваться, когда парень раскололся и показал мне весь кабель ЦЕЛИКОМ:
Оказалось, что длины ему не хватало, он разрезал провод посередине и в разрыв вставил (припаял, всё аккуратно, заизолировано даже) параллельно 2 куска телефонных проводов (2-хпарных)! "А что, говорит, - там восемь проводов, а у меня 2 по четыре получилось..."

Вот за такую "смекалку" и убитых полдня времени хотелось руки пообрывать просто!
Новая тема