--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жужжит вентилятор

3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
21.05.2008
когда включаешь холодный компутер. Минуты через 4 свист прекращаеца. То есть нельзя комп включать когда ребёнок спит. : ( Я разобрался который из них - тот что на самой материнке. Серебристый такой. Когда питание у него отключаю - свист прекращаица. Что можно сделать?
Он снимается вообще? Крепица непонятно как. По бокам чорные цилиндрики, на которые можно наживать, но снять вентилятор я не смог. Кидаю две фотки : мамы и самого вентилятора.
Doch2r
21.05.2008
ага, противный вентиль
снять его можно, если с обратной стороны материнки поджать клипсы, держащие этот кулер
потом можно заменить, можно смазать имеющийся
стоит иметь в виду, что ряд материнок Асус мониторят частоту вращения этого вентиля и могут не стартовать, если его заменить на тихоходный
то есть что бы снять этот вентилятор нада снять сперва мамку?

эту фразу не понял : (((
"и могут не стартовать, если его заменить на тихоходный "
iZverG
21.05.2008
Не надо снимать маму. Просто нажимаете на лапку и отгибаете ее. Рекомендую ничего не смазывать, просто поставить новый.
Doch2r
21.05.2008
а по-моему речь идет не о процессорном кулере, а о чипсетном
Doch2r писал(а)
а по-моему речь идет не о процессорном кулере, а о чипсетном

да, я писал не о кулере над процессором (он на шурупах), а о кулере на чипсете!
Dr.Qy
21.05.2008
???

А у меня нету. Двухведерный. Чипсет голый.
Dr.Qy писал(а)
А у меня нету. Двухведерный. Чипсет голый.

повезло тебе.
А у меня такая вот плата. И вент гудит падла. : (
Doch2r
21.05.2008
такие кулеры ставились на чипсеты nForce3-4
теперь практически везде обходятся пассивным охлаждением
у меня, к примеру, вот так:
www.nix.ru/autocatalog/mothe..._6400_70992.htm
iZverG
21.05.2008
Тьфу, блин, глянул на вторую фотку, все понял. Да, действительно ошибся. Сорри. Этот кулер не снимешь без снятие материнки.
Но опять же его лучше не чистить, а менять на хороший радиатор типа Залмана.
Doch2r
21.05.2008
да, мамку надо выкручивать (а может и не надо, как тут пишут... я привык снимать клипсы полностью)

"могут не стартовать" - смысл в том, что если вентиль в этом кулерке заменить на малооборотистый и тихий, то мамка при старте может ругаться и не запускаться. и это не отключается
но надо смотреть по конкретной модели
например, про A8N-SLI можно здесь почитать:
www.ixbt.com/video2/nv41-2-a8n-sli.shtml
Doch2r писал(а)
да, мамку надо выкручивать (а может и не надо, как тут пишут... я привык снимать клипсы полностью)

Вроде всё понял.
Плата A8N-E

Вапрос - лехко ли снимаеца этот кулер, если я вытащу материнку? Не приклеен ли как то?
Doch2r
21.05.2008
нет, клея быть не должно
простая термопаста обычно
Doch2r писал(а)
нет, клея быть не должно
простая термопаста обычно

понил
пасиб!
iZverG
21.05.2008
Его надо не снимать, а просто менять. Спрашиваете в магазине вентиль на нужный сокет (на материнской плате обычно указан) и ставите. Снимается вся конструкция, если нажать на клипсу и отвести ее в сторону.
iZverG писал(а)
Снимается вся конструкция, если нажать на клипсу и отвести ее в сторону.

это вы про вентилятор над процессором?
вот такую штуку возьми.
www.nix.ru/autocatalog/zalma...et_Al_51688.htm
Dr.Qy
21.05.2008
Когда покупал последний комп, то купил по ошибке приличный корпус. Потом уже понял по цене...;)) Самое смешное - в нем 4 вентилятора больших, не считая на мамке. Включаются не просто кнопоськой, а каждый с задержкой, плавно разгоняются. Абсолютно бесшумные. Винты даже слышно.
VVV®
21.05.2008
далеко не в каждом магазе чипсетные электровеники есть .. тем более что 3-х проводные. снять веник вроде можно и без снятия матери. выщелкиваешь вверх клипсы, а потом вытаскиваешь всю эту вонструкцию (но при снятой матери это попроще), потом из металлической обоймы добываешь сам вентилятор и находишь подобный по габаритам и 3-х проводной..
Новая тема