--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Создание образа виртуальной машины.

4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Иногда я таскаюсь по чужим компам и возникает необходимость в ПО, которое есть у меня на компе.
Виртуалками не увлекаюсь, но вдруг на руках у меня оказалась VMware Workstation и "образ" Windows Server 2003 Enterprise Edition.
После "тестирования" понял, что Оно мне надо. Но не сервер.
Итак, вопрос: с помощью какого ПО можно "завиртуалить" мою ОС, установленную на моем компе (XP Pro), чтобы ее можно было открыть в виртуалке на любом другом компе? Вместе со всеми программами, разумеется.
И в связи с этис еще один вопрос - 16 гигов не много для "завиртуальвания"? :)
В самой VMWare есть средства, она может сделать виртуальную машину с реальной.
Какие-нибудь советы при создании виртуалки есть? Ну типа частых ошибок или т.п..
Stinky
23.05.2008
bugtraq.ru/library/internals/real2vm.html
Для WinXP процесс практически не отличается.

Еще стоит наверное попробовать qemu. В использовании погемморойнее чем варя ибо красивые кнопочки отсутствуют, да и помедленнее будет, но за то может работать без установки.
Ну и у самой вари есть халявный VmWare Player, который, правда, тоже надо ставить.

Объем виртуального диска фактически ограничивается объемом носителя на котором он лежит. При необходимости разбивается на несколько файлов.
Да, и еще:
У VMware с вистой совместимость есть, если на висту ее поставить.
И какая последняя ее версия (не висты конечно)
Stinky
23.05.2008
http://vmware.com/support/player2/doc/releasenotes_player2.html#issues
VMware Player 2.0 adds the following features:
* Windows Vista support — You can use Windows Vista as a host and guest operating system.
....
http://vmware.com/download/player/
VMware Player 2.0.3

http://vmware.com/products/ws/faqs.html#c746
What's new in VMware Workstation 6.0?
....
Support for Windows Vista (both guest and host OS)
....
Посленяя версия - ХЗ. Давно воркстешеном не пользовался, хватает Server и Player.
Nikson
23.05.2008
размер виртуализированного образа вероятно задается в параметрах.
Ни у кого русификатора к VMware нет? :)
Stinky
23.05.2008
А вот такая штука если и существует в природе, то сугубо кустарная, а посему - нафег-нафег.
Nikson
23.05.2008
как-то не задавался этим вопросом, ни к чему.
Не зная, на какой лучше пост ответить, сюда спрошу:
при загрузке виртуальной системы в папке мой компьютер только 1 винт, то есть работая в виртуалке у меня нет возможности получить доступ к винтам, которые видит xp
Проблема с дровами или это просто не предусмотрено?
Nikson
23.05.2008
есть и это настраивается перед запуском, по рекомендации системы предалагается подключить какую-нибудь папку с реального диска, но не сам диск.
Stinky
23.05.2008
Не, ну почему? Можно и физический диск (не раздел) подцепить.
Только потом в случае чего не надо ни на кого обижаться.
Airton
23.05.2008
в виртуальной машине в настройках можно назначить папку она и будет типа сетевой общей папкой . А можно и сеть поднять между виртуальной и реальной машиной
А вот как эту общую сетевую папку сделать, где именно это в настройках?
На созданной виртуальной машине правой кнопкой - сеттинги - далее вкладка Опции - Shared Folders
Нашел, спасибо
Symantec Norton Ghost 12/14.
Новая тема