--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уважаемые специалисты, расскажите блондинке, как снести висту с ноутбука?

6
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fata Morgana
26.05.2008
В общем, переставлять винду я умею, хоть и блондинка. :)

Но говорят, если снести эту долбаную висту, которая идет в комплекте с ноутбуком, нужно будет качать новые дрова и как-то там че-то перекомпилять... Это как?
Airton
26.05.2008
Fata Morgana писал(а)
В общем, переставлять винду я умею, хоть и блондинка. :)

Тогда берется диск с ХП и ставится

Fata Morgana писал(а)
Но говорят, если снести эту долбаную висту, которая идет в комплекте с ноутбуком, нужно будет качать новые дрова и как-то там че-то перекомпилять... Это как?

Качать скорее всего да . Перекомпилять тоже возможно придется дистриб
что значит перекомпилять дистриб? :)) почему нельзя просто установить новые дрова?
Airton
26.05.2008
а вы попробуйте :) может и не придется
какова вероятность положительного исхода? :))
Airton
26.05.2008
модель бука не плохо бы озвучить
какой-то сименс... узнаю, если это имеет значение. Я ж не для себя узнаю.
Cunning
26.05.2008
Я в Вас уже влюблен! Девушка узнает для кого-то как поменять ОСь... *умиляется, практически тает*
:)))
Вообще-то, я у себя не раз переставляла винду, ниче сложного в этом не вижу, и как это делать, в принципе знаю.
А в данном случае я выясняю, какие проблемы бывают при замене висты на ХР :)
а вот термин перекомпилять применим к дистрибутиву винды?
Airton
26.05.2008
хорошо , пересобрать . что это меняет :)
КАК это делается? (я про пересобрать:)) это может сделать блондинка? ))
Airton
26.05.2008
Блондинки бывают разные :) я не спец по ним .
По букам да , чаще всего все довольно просто оказывается ... но бывают реальные затыки с установкой
ну затыки-то не смертельные?
по смыслу конечно ничего ;)))
но кого-нибудь может сбить с толку
особенно блондинку )
9999
26.05.2008
Не делайте этого. 100% гарантии установки ХР (насколько я понял именно это и надо) никто не даст.
Либо не делайте сами.
Airton
26.05.2008
я дам 100% гарантию установки ХП :)
Но не 100 % что найдутся все драйвера :)
9999
26.05.2008
Ну, щас давай еще о терминах спорить. Результат это изменяет?
Airton
26.05.2008
Конечено . Если например какой нито блютус не установился то это же можно пережить
почему? ну я на своем компе раз 5 уже переставляла )) вроде все просто... Какие могут возникнуть проблемы?
Airton
26.05.2008
самые разнообразные проблемы могут быть :) для начала не найдется жесткий диск :)
почему такое может случиться?..
Airton
26.05.2008
а потому что когда делали ХП , нынешних ноутбуков в проекте не было
HardRock
27.05.2008
Ну это в 90% случаев безболезненно лечится переключением режима SATA в биосе:)
Airton
27.05.2008
а в 10% этого в БИОС просто нет :)
А то б сидели как идиоты и флопари искали...
Нет этого в биосе и все...
Я-я... Натюрлих...
Он попросит с дискетки дрова под SATA или сборку винды где они есть при установке. Иначе болт...
эх... что такое дрова под SATA? :))
SATA это .. как бы по бытовому.. вариант подключения жесткого диска к материнской плате посредством кабеля имеющего разьем SATA
а, и типа поэтому он может не увидеть жесткий диск? Их (дрова) что, сложно установить потом?...
Никакого "потом" не будет :). Просто не поставите винду. Дрова нужны интегрированные в дистрибутив, либо на дискетке.
Airton
26.05.2008
встречались более извращеные случаи ... дискетка не помогала, помогла тока интеграция руками и то в определенной последовательности 2 ух дров.
Дистриб качнул на прошлой неделе хрюшный.
Вот он один на ноуты и идет... дрова есть тама...
Airton
26.05.2008
Хе хе ... общался тут с буком от Фуджитсу на Нфорсе ... USB флопик - болт . Интеграция с помощью нлите - синий экран при первой загрузке . Интеграция руками - синий экран . 3 часа изучения буржуйских форумов , потом пляски вокруг дистриба ...
C HP 6000 тоже заманалси.. Тока дистриб и помог...
вы меня такими разговорам пугаете %)
Вы озвучте какие задачи на ноуте будут решаться, тогда может проще будет "подрезать" вашу висту и будет хорошо работать.
Я спрошу, надо подумать над этим вопросом )) а то ж мотороллер не мой :)))
Cunning
26.05.2008
Fata Morgana писал(а)
а то ж мотороллер не мой :)))

Я просто разместила объяву? :)
ага! )
Модель ноутбука + планируемые задачи, более менее достаточно для совета чего и как...
Warwar
27.05.2008
с ноутбуком был диск с драйверами для ХП? если да - то вообще без проблем...
вот сейчас ноут рядом лежит... F-S Lifebook, с ним в комплекте 4 диска... один с Vista, другой с XP, третий с дайверами и утилитами для XP и Vista, четвертый - с NERO...
переустановка производится тупо - вставляем диск с интересующей системой в привод и грузимся с него... он автоматом ставит OS и дрова...
так что, все зависит от ноута, производителя и того, что идет сноутом )
диска не было, ну я уж поняла, что нужно в инете найти.
переустанавливать ОС умею :)
в общем, всем большое спасибо за консультации и за советы :)
Приятно пообщаться с умными мужчинами.

ПС. к слову, приват у меня не работает, сообщения почему-то не отправляются - мне выдается, что не дошло :)) но всем спасибо за предложения помочь ))
Новая тема