--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каюк блютус-наушникам. Есть ли смысл рваться?

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wendigo
27.05.2008
Блютус-наушники нокия умерли спустя 4 дня после истечения трёхесячной гарантии.
Включаются и выключаются, но ни один телефон их не видит.
Обзвон сервис-центров ничего не дал, никому не надо. В одном, правда, согласились посмотреть. Цитирую: "это очень долго. месяц уйдёт на то, чтобы определить, подлежат ли они ремонту"
Я вот думаю, может, это вообще одноразовая вещь и не стоит беготни?
Yakov-K
27.05.2008
"Смысла рваться", думаю, нет.
Вещь не совсем одноразовая, но больно уж компоненты там узкоспецифичны. 1-2 спецчипа и радиомодуль.
А когда говорят, что месяц будут определять - я бы от таких сервисов подальше держался, т.е. просто лежать он будет месяц и все. Вам это вряд ли надо.
Wendigo
27.05.2008
MonitoR
27.05.2008
купите точно такиеже и пользуйтесь, а сломавшиеся по гарантии сдайте через неделю? :)
Wendigo
27.05.2008
вот оно, простое решение сложного вопроса:)
только 3,5 штуки жаль...:)
Yakov-K
27.05.2008
Эх, читали бы вас сейчас продавцы...
%)
а если серьезно - там что, никаких серийников или прочих парт-номерков нету совсем?
Хотя, подобное решение вопроса все равно офф...
А посмотреть и я могу. Если что, у меня это быстро. Час-два :)
Wendigo
27.05.2008
угу, а что делать людям, приобретающим не сильно дешёвые девайсы, которые и ремонтировать-то никто не хочет?
Yakov-K
27.05.2008
А продавец-то в чем виноват?
Я вам не могу что-либо запретить делать, поступайте, как знаете. Просто предложенный выше способ фиктивного обмена "немного" незаконен и останется на вашей совести.
По поводу "никто не хочет ремонтировать" - читайте последнюю строку моего поста выше. Попробовать - пожалуйста, но нет гарантий, что можно достать специфичные чипы.
Wendigo
27.05.2008
с совестью у меня всё нормально, пошутила я с обменом:)

просто, как рядовому потребителю, не знающему этой каши, мне обидно, что продавцами продаются в принципе, неремонтируемые вещи БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Yakov-K
27.05.2008
Про "пошутила" я и так понял :) Так как подобный способ не стоит того (нафиг вторую гарнитуру? куда девать?) да и рискован - вдруг не примут или заподозрят чего, да и найти еще точно такую же надо...

Про предупреждения - так продавец-то и не обязан знать, ремонтируем девайс или нет. Им как-то побоку. Их дело - дать гарантию, и принять/обменять девайс, если с ним проблемы. А поинтересоваться можно было бы и заранее, но тут как обычно - знали бы где упасть, не падали бы.
Wendigo
28.05.2008
когда я пришла в салон, где брала девайс, на меня продавцы смотрели, как на дуру. мол, а чего вы хотели.
попробуйте позвонить вот сюда, но...

неважно. история поимела щасливый конец, выяснилось, что я блондинка, а наушники работают:)

но, спасибо вам, Яков, буду теперь знать, куда обратиться:)
Yakov-K
28.05.2008
Да не за что :)
Интересно, а в чем причина-то была?
Ведь работали же...потом сами перестали...
И вдруг сами собой заработали опять? Просто любопытно.
Wendigo
28.05.2008
да просто я припомнила некие обстоятельства, после которых наушники "отказали". на мой телефон давеча была блютус-атака, кто-то, видимо, во дворе баловался. а наушники были включены, может быть, этот одарённый кто-то их на себя и перенастроил.

как их подключить, я не знала, т. к. мне подключили сразу в салоне.

я искала гарнитуру со всех телефонов в обычном включенном режиме. а оказалось, чтобы сделать наушники доступными для телефонов, надо их в особый режим ввести (10 сек держать кнопку "вкл" и ждать особенного мигания лампочки)
:) если в двух словах, то RTFM
Krax
28.05.2008
Yakov-K писал(а)
А продавец-то в чем виноват?

Ни в чем. Имхо, он и не будет крайним. Все по цепи производителю уедет. У продавца просто бабки зависнут на неопределенное время. :)
Krax
28.05.2008
Подмена такого рода по УК запросто квалифицируется как мошенничество. Потом будет мучительно больно осознавать, что огреб себе проблем "по самое не хочу" за 3,5 тыр. А оно нада?
MonitoR
28.05.2008
такие все серьёзные прям :)
Новая тема