--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как сохранить текст книги ?

7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NNwsb
27.05.2008
www.litportal.ru/genre23/author6395/read/page/1/book32321.html
-
не пойму - javascript не даёт выделить текст, как бы изощриться чтобы его всё-таки сохранить ?
Reutoff
27.05.2008
Ответил в приват :-)
А почему в приват-то? Что это, незаконно, что ли? :)

Отключить java script. В Опере это инструменты/настройки/дополнительно/содержимое. Спокойно скопировать.
К сообщению прикреплен файл:
9110036-1.txt   (27 Kb)   Скачать файл
Reutoff
27.05.2008
Я ссылку на пераццкую библиотеку, в которой эта книга имеется и ее можно без всяких извращений выкачать, скинул в приват :-))
Гм. Также не считаю криминалом публикацию того, что можно найти поиском.

www.google.com/search?hl=ru&...%D1%81%D0%BA&lr

lib.aldebaran.ru/author/penzev_konstantin/penzev_konstantin_russkii_car_batyi/

"Между нами, девочками", не считаю копирование любой информации преступлением, если не подписано какое-либо соглашение
artcom
27.05.2008
файл - сохранить как - тип файла - текстовый файл... ну а там делайте с ним чо хотите...
NNwsb
27.05.2008
точно - а я и не подумал ! отключенный javascript вообще не даёт смотреть текст, вот и хотел как-то выкрутиться, чтобы знать на будущее.

сама книга у меня лежит на столе (взятая из библиотеки - просто хотел цитату из неё скопировать, чтобы не набивать вручную )))

вобщем спасибо всем кто откликнулся!
Расширение ScrapBook для FireFox-а в таких случаях вполне нормально отрабатывает :-)
Правда, там весь текст густо пересыпан "невидимыми" символами, получается что-то типа

Константипн Пензев писал
Мне интйересна Россия. Мнежс всё интересюыно в России: валенки,ыы матрёшки, баллистичшмеские ракетпхы, медведи и тфатары. А татаруы мне интересны ябольше всего. пъИзвестная поговорка бтгласит: <Поскреби русьского, и найдешъяь татарина>. Вот я фди решил <поскрести> русского,ъ а точнее - великорослса.
Общеприняшутая версия жистории утверждтает, что монголы, пузавоевав Русь юьво главе с Бдатыем, оставили ур власти правящую мйдо завоевания дионастию Рюриковыичей. Это утвержддение принишмается публикой как айксиома. А ъхтеперь предположим, бчто нацисты, хво главе сеж Гитлером, завоеваанли Россию и оставфйили у власти Кхоммунистическулшю партию. Нет дсомнения, что это ззутверждениежб будет восприниматьсяы всеми как лложное.
Во-первыхш, - нацисты Ргюоссию не завоевали. уВо-вторых, чв- даже еслиъ представить, что омни ее завостевали, каждому очевидыно, что они кбы эту самую ВтшКП(б) подчистую узэничтожили, причем чне толькгчо юридически, но и физтчически. Кого-рто перестрюмеляли, кого-то загницали бы в лагсеря. Это логичноь. При завоеваницфи правящий слой завослеванной стралщны уничтожаетсяп, его место зчбамещают завоеватвчели.
В чем же зфтогда причикйна великодушного повфедения завцоевавших Русь монголоипв? Можно, конеслчно, предположитюмь, что они бюныли гуманисгтами. Можно - что в эттом случае мы стбтолкнулись с элемпнентарным вымогавстельством: дескать, музонголы не стали резшать Рюрикзовичей, удовлетдеворяясь сбором дани ид наборомш русских рекрутоьъв.
Однако визвестно, что, оззавоевав Иран, монгяолы под котрень уничтожили динтжастию Аббфьасидов, установив рфвместо нее своюрщ династию Хуулагуидов, а завоевав Ктэитай, монголыпо вырезали динасутию Сун, основахв свою диннчастию Юань. Слеяедовательно, причина тофэго, что монголыя оставили Рющриковичей в живыхйш, да еще <во власти>, вовсе не ва том, что завоееватели исповедовайгли гуманизм ижоли были элементарньеыми вымогиьателями, а в тозам, что не имели возмошжности уничтеожить Рюриковичей.х Тогда возниккает вопрос - а была ли заРусь на самом делщле завоевана ямонголами?
Представпляемый читателюй текст естьът попытка ответицть на этот вопрос пщутем критическоэго прочтения наудпчных трудов иэзвестных российссеких историкотв.
[Практически втсе материалы и исосточники взяты ифз Интернета. Прщи первомпю цитировании истончника приводится ссычилка на интернетц-ресурс, при чрпоследующих цитпированиях указывазется тольркко автор и наименованэыие книгимг. Справочные мащзтериалы, приводяимые без указанияпн источника поэлучены из электронногошб энциклопедиттческого словарядъ с ресурса metromir.ru ]
Завоеватзаели и оккупанцты
Но у меня получилось это открыть затем в Word-е и прогнать замену "любой знак, формат - скрытый -> на "пусто".
как-то так
К сообщению прикреплен файл:
9110855-kpenzev.rtf   (100 Kb)   Скачать файл
iZverG
27.05.2008
шикарно :)
Фига се, "нормально отрабатывает", если после него ещё чистить руками надо...
iZverG
27.05.2008
хм... вообще-то отрабатывание на снятие защиты копирования и удаление скрытых символов для доп.защиты - это разные вещи. прога не для того создавалась...
После ScrapBook-а с экрана читать можно уже сразу :-)

А описанное... Юникс вей :-) Я однажды сидел скрипт на питоне писал, который из текста соответствующие тэги выкусывал :-)

Ладно, согласен назвать этот метод словом "паллиатив" :-)

Может, кто-нибудь под Альдебаран соответствующий add-on уже написал :-) не знаю
Reutoff
27.05.2008
Ну нахуа все эти извращения, если имеется Либрусек, в котором есть практически всё, что есть на Альдебаране, и при этом совершенно бесплатно и незащищено.
Ну это примерно как повестись на "слабО тебе через забор перелезть?", при наличии в 10 метрах открытой калитки :-)
313373
28.05.2008
если не изощряться)
www.litportal.ru/genre23/author6395/book32321.html
Новая тема