--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

третий сервис пак XP-первый шухер

8
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
27.05.2008
ну вот решил я себе недавно поставить третий сервис пак, так широко разрекламеный микрософтом. Взял себе в кольце заветные мегабайты, проинсталялся довольно быстро и попросил перезагрузки. Ну я не жадный, надо так надо, пошел пока чаю налить. Как пришел с чаем-на тебе-синий экран (смерти %). Ну что надо разбиратся шо к чему. Перебутился один раз-опять синий экран, перебутился в безопасном режиме-загрузился, уже хорошо. тут бы наивный читатель мне бы посоветовал-сноси нафиг этот сервис пак, но мы же блин не ищем легких путей! стал исследовать траблу-оказалась винда стартует и бутится нормально, но уже при загрузке профиля стартуют два консольных окошка, которые SP3 для постпроцесинга в RunOnce закинул, тут то и валится синий экран. Стал смотреть что за окошки-оказалось один безобидный Vb скрипт, а другой bat фалй, который синий экран и генерит. Вот он супчик C:\WINDOWS\Installer\tsclientmsitrans\tscdsbl.bat
Написан тупо как лопата-перебирает все каталоги с профилями пользователей и каждому в реестр закидывает какую то муть. Тока вот засада-у меня в "Documents and Settings" штук пять каталогов вида Admin.host.000, Admin.host.001 и так далее, то есть профили Admin с предыдуших установок винды, и читая эти дохлые профили и пыаясь в них что то закинуть regedit валит систему в синий экран. Нафига спрашивается что то пытатся закидывать пользователям которых давно блин нет?! Ну потер я ети каталожки ака мертвые души, все отработало но с ошибками все равно, счас работаю на системе а осадок остался, ленивые они сцуко в мелкософте ;)
Кое-какой софт стал...почти не работать, точнее слова не подберу, на SP3. Кое-что на firebird'е, но как я выяснил, есть и наша ошибка, которая благодаря SP3 всплыла. Будем править, а Linux-версия того же самого работает уже лет 5, причем сменилось некоторе количество ядер и дистрибутивов :)
Сколько исправлений уже выпустили, а простую багу с выводом hint за taskbar'ом - не устранили.
Yden
28.05.2008
+1
ilexx
28.05.2008
А это не баг, это фича. :)
СычЪ
28.05.2008
Это не "шухер", это - "ахтунг" ...
Mihalych
28.05.2008
Это не просто "ахтунг"!
Гипотетически представим ситуацию с таким же поведением SP, к примеру, на серваке с roaming profile, плюс доверительными отношениями с кем то там ещё. Я даже не берусь представить, что в итоге получиться.
9999
28.05.2008
Не, первый шухер устроил симантек, когда выложил свое исследование потрохов этого пак-а. Отруб сети - не самое неприятное, что может ожидать...
Hamlet
28.05.2008
Опять порадовался, что я это не ставил ;))
Warwar
28.05.2008
поставилось на рабочую тачку автоматом... никаких проблем _пока_ не замечено... уже недели 1.5 стоит...
Nikson
28.05.2008
+много, учетки удаленные давно надо было почистить, глядишь еще на что-то сгодился сервиспак
Krax
28.05.2008
С сетью тоже никаких проблем? Замечено, что сеть пропадает на пару секунд в минуту именно после наката сп3. Нет у Вас такого?
Nikson
28.05.2008
не замечал такого, вот 2 графика время загрузки/выгрузки по 1-2 минуты.
Аналогично, с вышеответившим, не замечено таких глюков.
у меня такое было когда с ms update скачал обновленный драйвер dlink вай-вай карты и когда изменял колличество доступных портов.

Помогла лишь переустановка. Сейчас на базе sp3 работаю. Поставил как на сэнди wsus он появился.
Saul
28.05.2008
Проблем вроде действительно не замечено. Улучшений тоже :) Но ставить наверное все равно надо, хотя бы чтобы служба обновлений корректно в будущем работала
ставил себе.. всё прошло спокойно.. из улучшений - чисто субъективно скорость загрузки улучшилась..

на работе не ставим.. уж больно много отрицательных отзывов.. а ловить глюки на рабочих машинах как то желания не возникает..
1020
28.05.2008
они офиоенно переработали mstsc, приятней он стал
его можно и отдельно скачать и установить.. что и сделано :)
Новая тема