--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

восстановление инфы с убитого винта

5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VVV®
29.05.2008
возможно ли восстановить инфу с винта, если имеется царапина от головок на диске в системной(служебной) области? какие конторы порекомендуете? за разумные деньги, естественно.. или дешевле будет к московским спецам съездить?
McLane
30.05.2008
здесь на форуме пользователь Yakov
VVV®
30.05.2008
я его знаю. он мне цену не очень адекватную назвал..(
Yakov-K
30.05.2008
А напомните случай, т.е .модель винта и цену названную, а то что-то навскидку не припомню за последние дни такого диагноза (может и заработался, конечно...)

А то еще что считать неадекватной ценой, это еще посмотреть надо :)
Особенно смешно звучит предположение, что у московских спецов дешевле :)
По секрету скажу, там цены на такие работы часто начинаются от штуки нерублей. Причем в прайсах все "адекватно"...
VVV®
30.05.2008
самсунг 500гиг. недельки две назад звонил.. 10тыр за работу меня не очень радуют...(
ПС насчет Москвы.. конечно не знаю как на месте там может оказаться, но по тел (а не по прайсу) цену назвали от 3,5 рублей.
asbest
30.05.2008
А контроллер на винте живой?
Если да то попробуй восстановить программой HDD Find and Mount
files.unn.ru/82685088775

Ей можно смонтировать потеряный раздел под новой буквой и скопировать инфу на резервный винт.
Отпишись о результатах.
Yakov-K
30.05.2008
Думайте, что советуете.
Стучит винтик-то...
Какой контроллер нах?
Там головы дохлые, да и скорее всего царапина есть.
Т.е. купите живой диск (сколько он стоит? от 2 т.р?)
поставьте головы (с первого раза не получится даже на живом, и с 20-го тоже...с пятидесятого поймете, что немного не тот винт купили, одна цифирь в заводском коде голов отличается...ну и т.д продолжать можно долго).
А потом прикиньте сложность работ :)

Когда головы дохнут, обычно плодятся дефекты. Т.е. еще и специальный софт надо, имеющий в арсенале алгоритмы обхода дефектов, часто под ручным контролем все делается...
VVV®
30.05.2008
вся электроника живая.. имеется именно физическое разрушение одной из головок + царапина на диске..
СычЪ
30.05.2008
Это зависит от важности информации. Если она критична и нужна гарантия того, что точно и быстро восстановят - 10 тыр. эт совсем немного. Если инфа некритична и времени впереди много - можно самому попытаться восстановить.
Yden
30.05.2008
со стороны владельца убитого винта это так , а человеку или фирме которая занимается востановлением впринципе пофигу на сколько важная инфа, если они конечно заранее не просекут фишку и не залупят цену
Yakov-K
30.05.2008
Какая еще фишка?
Нафига цены задирать?
Этак 80% клиентов теряться будут...
А про важность инфы правильно заметили - для процесса восстановления ее важность не влияет, это всего лишь набор байт :)
А для клиента конечно может не стоить того инфа, на то он и хозяин-барин, а сервисы бывают разные, в некоторых из них обещают низкую цену чисто для того, чтобы поучиться лишний раз...забесплатно...но в этом случае клиент все равно уже ничего не теряет, выкинуть диск в помойку и купить новый никогда не поздно :)
VVV®
30.05.2008
кроме оплаты работы нужно ведь покупать такой же винт-донор, который после изъятия из него необходимых запчастей тут пойдет на помойку.. и еще любой другой винт взамен "умершего" то же придется приобретать.. так что общие расходы тянут под 15-20тыр.. может для кого то это и "не очень дорого", но для многих неприемлемо..(
iZverG
31.05.2008
Так цена "зеркального" райда стоит вообще как два винта чаще всего. Где же вы были раньше с вашими рассуждениями о справедливости ценообразования? ))
iZverG
30.05.2008
VVV® писал(а)
самсунг 500гиг. недельки две назад звонил.. 10тыр за работу меня не очень радуют...(
ПС насчет Москвы.. конечно не знаю как на месте там может оказаться, но по тел (а не по прайсу) цену назвали от 3,5 рублей.

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - "ОТ 3,5". Вы до сих пор верите в сказки? Бэкапы лучше бы делали...
VVV®
30.05.2008
винту всего 2 мес, не ожидал такой скорой кончины. бэкапы остались с прежнего винта. а с этого свежих нету.
меня бы и 5тыр за ремонт (средняя цена в НН) устроили, но "наценивать" еще 100% изза того, что кто то другой проводил диагностику, на мой взгляд не оч правильно..
хмм...а гарантия? как он навернулся у вас?
VVV®
30.05.2008
да по гарантии его можно было и вернуть и поменять.. НО, мне нужна с него инфа, а гарантийщики естественно ее восстанавливать не будут. кстати, после восстановления винтов (а для этого или электроника паяется или гермоблок с дисками вскрываетя), по гарантии его поменять невозможно..
Stinky
30.05.2008
VVV® писал(а)
меня бы и 5тыр за ремонт (средняя цена в НН) устроили, но "наценивать" еще 100% изза того, что кто то другой проводил диагностику, на мой взгляд не оч правильно..

Абажжите, о какой наценке речь? Ремонт и восстановление инфы как бы не совсем одно и то же.
VVV®
01.06.2008
речь о наценке за то, что типа не сразу к нему пришел и предыдущий ремонтник мог что либо накосячить... в прайсе это у некоторых оговариватся отдельно..
"диагностика" разная бывает - можно например рстудией попытацца восстановить данные и запилить винт наглухо и уже даже Яков помочь несможет...
McLane
30.05.2008
VVV® писал(а)
я его знаю. он мне цену не очень адекватную назвал..(

цена адекватная хоть и высока - зато сделает. а тот кто демпингует .... ну попробуйте может повезет ;)
VVV®
30.05.2008
политика ценообразования в данных услугах определяется исключительно на взгляд мастеров. и со стоимостью оборудования, совта и пр мало связана. термин "демпингование" здесь не очень уместен.
на мой взгляд, зарабатывать проще на бОльшем обороте, чем на бОльшей цене..
Yakov-K
31.05.2008
Ключевое слово "на мой взгляд".
Многие смутно представляют, каким трудом и гемором даются такие знания и опыт. Стороннему лицу сложно понять это. И дело даже не в стоимости оборудования, которое имеет конечную цену и, в конце концов, окупается.
Понятно, что иногда можно поднять инфу, нажав один (1) раз мышкой в программе...

Это напоминает недавнюю тему с жалобного - про таксистов у московского вокзала...кто читал, тот поймет.

И демпинг тут действительно не совсем уместное слово...
Все зависит от человека, от мастера, от того, как он сам себя ценит, ну и от прочих факторов, мы же не про товар с более-менее фиксированными ценовыми рамками говорим.
Но про "объем" - не соглашусь, ну, или это, как минимум, не для меня - восстановление данных никогда не было конвейером, штучный подход к каждому заказу, постоянно случаются разные "сюрпризы", каждая модель харда имеет свой "характер", ну и т.д. Да и попросту НЕ БЫВАЕТ тут объема, количество фирм-заказчиков не бесконечно, опыт "бэкапа" распространяется стремительно, НЕТ такого количества заказов, чтобы это можно было подставить хотя бы под какую-то систематизацию, а общий "фон" решительно не сравнивается (не в пользу современности) с положением даже пятилетней давности. Вот мобилы - да...там объемом...только там процедуры ремонта совсем другие, и подход...
Ой, что-то наговорил...Слава Богу, хоть в этот раз никто никого не ругает :)

И последнее - не кантуйте меня (и мой телефон) всю последующую неделю - меня не будет в городе до пятого июня, т.е. появлюсь только в следующую пятницу после обеда.
vladmir
31.05.2008
Многие смутно представляют, каким трудом и гемором даются такие знания и опыт. Стороннему лицу сложно понять это.
Это в любой профессии так... Ну почти в любой.
iZverG
31.05.2008
Не везде на самом деле. Во многих отраслях знания открыто лежат на виду. Возьмите программирование - пожалуйста, стандарты и мануалы есть везде, где только можно. Бери, читай и программируй. Но даже это не дает обилия продвинутых программистов. А здесь знания надо по крупицам выжимать из инета и спец.литературы. Нигде просто так инженерная информация не выкладывается. Интересно, какова стоимость восстановления инфы за рубежом? Там действительно умеют ценить себя и свой труд.
vladmir
01.06.2008
стандарты и мануалы есть везде, где только можно. Бери, читай и программируй. Но даже это не дает обилия продвинутых программистов. А здесь знания надо по крупицам выжимать из инета и спец.литературы.
Вот именно, выходит дело не в том собрана ли инфа уже кем-то в несколько книжек или собирать её нужно из бОльшего количества источников. Тем более и в первом случае неск книжками не обойдёшься - нужно отслеживать новое во множестве источников.
Любая (почти)) сфера деятельности требует усилий на освоение и огромных усилий для достижения высот-глубин.

За рубежом бОльшая часть работ стоит других денег.
(если мы об одном и том же зарубеже))
iZverG
31.05.2008
ОБОРОТ??? То есть в уникальной работе с малым количеством доноров и необходимостью громадного объема знаний мастеров работать объемом? Так займитесь. У вас же все просто и легко. А вы знаете, что иногда восстановление диска с "чужими" головами занимает по несколько суток? В ремонтном режиме стандарты АТА-100 малоприменимы. Смешно читать высказывания о сильно специфическом бизнесе от того, кто в нем абсолютно не разбирается.
iZverG
31.05.2008
Вот-вот )) демпинг хорош, когда нет уникальности услуги. В противном случае демпинг никогда не бывает бесплатным ))
и никога еще ничем хорошим незаканчивался :)
McLane
02.06.2008
Снайпер писал(а)
и никога еще ничем хорошим незаканчивался :)

+ многа ;)
ztad
30.05.2008
откуда инфа о повреждении?
Новая тема