--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за вирус?

4
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
02.06.2008
Система грузится нормально, не тормозит. Но! При попытке запустить любую прогу - пытается открыть ее с помощью выбора программы для открытия файла. При этом блин самое смешное - 1С я открыл )) открыл экселевский файл 1С-оболочкой ) Файл естественно не открылся, а вот окно запуска появилось. Но так же жить нельзя?
Кто сталкивался с подобным? И как лечить?
дык это ж баян годичной давности вроде :о)
Кошмаровский или НОД есть на компе? :о)
Попробуй AVZ, там была функция "Исправление результатов лечения" :о)))
iZverG
03.06.2008
Нет. Там Др.Веб стоял... перед появлением проблемы кстати, удалял библиотечку какую-то.
iZverG
03.06.2008
Вирусов на компе похоже уже нет. Есть результаты. Как прописать в системе, чтобы экзешники нормально открывались?
RealVaVa
03.06.2008
хз! Ес ток в ручную прописывать ассоциации файлоф - но это ниипацо работко! тут и правда, как по ребячеству, легче систему снести, чем разгребаца с каждым типом фалов!
iZverG
03.06.2008
Остается только тихо выматериться. Да, конечно, восстанавливать десяток бухгалтерских программ, клиент-банк, настраивать сеть, инет, принтеры.
Господа студенты, не изволите ли пройти в сатт с подобными советами.

Еще раз повторю - МНЕ НАДО ВОССТАНОВИТЬ ЗАПУСК ВЫПОЛНЯЕМЫХ ФАЙЛОВ. Мне не надо советов, как лучше отформатить систему.
А насчет ассоциации - ассоциации ВСЕХ файлов, кроме экзешников (и возможно .COM) - РАБОТАЮТ!!!
RealVaVa
03.06.2008
коль такой ниибацо умный чел - возьми да пропиши ассоциации, что ж на форуме то постишь! Накуя метками то раскидывацо!?
iZverG
03.06.2008
А ты уверен вообще, что проблема в ассоциациях? Меня вот (хоть я себя и не считаю "ниибацо умным челом") смущает, что все остальное, кроме запуска программ, работает. А ты уперся в ассоциации и боишься подумать шире.
RealVaVa
03.06.2008
а что, ты мне радминку дал, чтобы я видел чё там у тя происходит!?? Я высказал одно из предположений,как все остальные, и пошутил на счёт сноса системы, но тут, млять, Остапа понесло и ты в*уячил мне метку просто за высказанное мнение. Одмин, млять, а шуток не вкуриваешь ваще!
slawe
02.06.2008
А после лечения - если потребуется, конечно - ручками все автораны со всех логических дисков, флешек и т.п. (а, может, и кое-что еще кроме авторанов) нафиг.
iZverG
03.06.2008
б.... Извините конечно, но я спрашивал что это за вирус, а не "как мне лечить автораны на дисках". Что непонятного?
slawe
03.06.2008
А вот когда ты эти самые автораны удалишь, вот все и восстановится (после перезагрузки). И нечего лохматить бабушку, последние полгода регулярно с таким приходится сталкиваться. Другое дело, если не можешь включить отображение скрытых файлов... Здесь чуть по-другому шаманить надо.
хоспидя, кто открыл песочницу?
Иди, иди малыш, лепи куличики, не мешай дядям :о)
iZverG
04.06.2008
Да что ты говоришь? ты считаешь, что я на них до сих пор любуюсь? Давно все удалено и просканировано.
Warwar
04.06.2008
iZverG писал(а)
Давно все удалено и просканировано.

религия не позволила записать названия вирусов, которые удаляли?.. или отправить их, например, на virustotal?
iZverG
04.06.2008
Далее - про скрытые файлы. Файл-менеджеры еще никто не отменял. И безопасный режим - там все открывается. В обычном режиме даже вкладки "свойства папки" нет. Редактирование реестра закрыто.
iZverG писал(а)
Редактирование реестра закрыто.

В каком смысле? Не запускается Regedit или пишет, что нет прав?
iZverG
05.06.2008
прав нет. а екзешник не запускается как и все остальные ))
Значит не все вылечил.
Снимай винт и неси куданито. АВЗ + НАВ, как минимум. Желательно еще бы АдАварю прогнать. с максимальной проверкой.
Ну и предварительно отключить нафиг восстановление системы.
Route
02.06.2008
Антивирус какой-нибудь стоит?
iZverG
03.06.2008
см.выше.
Веб.
да блин...
короче - вот рег-файл для лечения, отпишись помогло или нет.
К сообщению прикреплен файл:
9183386-ne_zapuskautsj_ehe-fayli_-_resenie.reg   (5 Kb)   Скачать файл
Airton
04.06.2008
а накатать поверх винду ?
iZverG
04.06.2008
Проги слетят - 90%. Нет, можно конечно сделать бэкапы некоторые, восстановить привязки. Но, блин, тут уже интересно разобраться в чем дело.
Yupi
04.06.2008
iZverG писал(а)
Проги слетят - 90%.

с чего бы?
ты регфайл попробовал?
iZverG
05.06.2008
каюсь, я винду переустановил ((
дууурииик...
ну и где я теперь проверю его работоспособность? :о)))
iZverG
06.06.2008
Вот у самого руки чешуцца. Что делать - не знаю. Кто подарит вирус с таким функционалом? ))))))
давно ли проги слетают при установке обновлением?
*deleted* сритесь сами)
iZverG
04.06.2008
Спасибо, с вашего разрешения мы продолжим. :)
psvic
04.06.2008
Если накатишь поверх винду, никакие проги не слетят! Если ты выберешь при установке не новую установку, а именно поверх, "восстановление" называется.
*ну, полезли, чтож вам на оргии то не сиделось* сорри за офтопп
Brontok .......... Вообще признаки Бронтока таковы: невозможность просмотра скрытых файлов и доступа к св-вам папки(дабы открыть эту возможность), создание имяпапки.exe во всех папках, которые вы открывали и появление странных имен в загрузке.
iZverG
05.06.2008
имяпапки.ехе везде - не было. вообще не было. это не тот вирус. это был вообще троян.что-то-там.
оп-паньки
05.06.2008
Чтобы восстановить запуск программ, можно сделать так.

===================
переименовать regedit.exe в regedit.com;
запустить regedit и установить
"HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command" в ""%1" %*";
запустить AVP и пролечить компьютер;
переименовать regedit обратно.
====================

Вирусы разные этот ключ пользуют, подсовывая себя в этот ключ и организуя запуск программ через себя.

Про права на доступ к реестру тоже недавно сталкивался, но мне кажется это вылечилось антивирусом, какой-то процесс скрываемый блокирует доступ к файлам реестра, при чем не важно чем и как их редактировать, если это делать из системы. Можно попробовать загрузиться с чего то еще и воспользоваться программами офф-лайн редактирования реестра.
Новая тема