--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

требуется админ...

6
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sash0k
02.06.2008
организация: банк
должность: администратор отдела ИТ
ЗП: 17-18тр (испытательный срок 3 месяца)
желательные знания: домен, работа с БД.....остальное при собеседовании.
опыт работы: желателен, но не обязателен...))
вопросы в личку, резюме в почту: sash0kсобакаyandexточкаru
что за банк-то и местоположение?
VictOr I
03.06.2008
наличие филиалов?
штат?
колво техники?
премии?
страховки?
9999
03.06.2008
У банка почта на яндексе? Тогда банку нужен серьезный человек. А он на 17-18 не пойдет.
Неа, не нужен им серьезный человек :)
опыт работы: желателен, но не обязателен
Doch2r
03.06.2008
даже странно как-то
в банках обычно и требования высокие, и ответственность большая...
Высокие требования и ответственность должны стоить несколько других денег...
Doch2r
03.06.2008
тут может быть хитрее
у меня знакомый устраивался админом в сбер пару лет назад
админить предстояло серьезно, требования и отвественность - по полной программе
а денег предложили что-то совсем невеселое количество
с тех пор знакомый с банками предпочитает не связываться :)
Yden
03.06.2008
+++ много два раза ходилв банки на собеседование 2 раза меня брали а я отказывался ответственности много толкку мало много хотят а взамен мало
СычЪ
03.06.2008
"Всвязи с предстоящей проверкой требуется зиц-администратор")
банк - мыло на яндексе - ЗП 17тыр...
Это чо за банк такой? Трое скинулись заначками и зарегистрировали ООО? :о)))
Вот такие "банки" потом требуют предоставлять отчетность в ДОС-формате (клиент меня вчера озадачил "дайте мне редактор под ДОС")...
Warwar
03.06.2008
Deathmaker писал(а)
потом требуют предоставлять отчетность в ДОС-формате (клиент меня вчера озадачил "дайте мне редактор под ДОС")...

.doc или dos-формате?.. что за dos-формат такой?..
редактор под dos это одно... для .dos-файлов - это другое...
ps: про формат dos ниразу не слышал...
pps: редакторов под DOS пруд пруди... точно так же, как для .doc формата...
наверное имеется ввиду кодировка dos
ДОС - это DOS, как обычно. Редактор под него - для создания документов в DOS-кодировке, причем не просто документов, а со строго определенным форматированием строк и их последовательностью. Вот такя финотчетность, блин.
Я бы с удовольствием поймал их админа и повесил бы за яйца на воротах банка. И табличку на шею - "не ходите к нам!"
Swing
03.06.2008
у тебя есть такой шанс попробовать поймать админов нижегородского ЦБ, которые и требуют отчетность в софте, написанном под DOS.
Им и доказывай что на твоем дворе - 21й век
Swing писал(а)
у тебя есть такой шанс попробовать поймать админов нижегородского ЦБ, которые и требуют отчетность в софте, написанном под DOS.

Может для вас это новость, но отчёты досовской кодировке требуют далеко не админы...
сам работаю в похожей структуре - весь софт досовский написанный в хз каком году (1993 - 1994 если не ошибаюсь). Только вот от админов мало что зависит - софт спускают из Москвы - и до сих пор за него получают там неплохую денюжку...

Самое смешное - недавно прислали пробные версии софта под Винду - так у нас все волосы на заднице рвали - такое уе***ще надо было постараться написать... Лучше бы и не присылали... Откатились опять на старую версию.

Swing писал(а)
Им и доказывай что на твоем дворе - 21й век

а чего доказывать то? У меня дома Виста на одном компе стоит и Леопард на другом... Но то дома...
Mihalych
03.06.2008
Deathmaker писал(а)
... для создания документов в DOS-кодировке...

Это что за формат такой? Может имелось ввиду СР866?

Я бы с удовольствием поймал их админа и повесил бы за яйца на воротах банка. И табличку на шею - "не ходите к нам!"

Та же фигня! :)
Mihalych писал(а)
Deathmaker писал(а)
... для создания документов в DOS-кодировке...

Это что за формат такой? Может имелось ввиду СР866?

Вы чрезвычайно догадливы :о)
Warwar
04.06.2008
афигеть...
cp866, кстати, отлично поддерживается far'ом )
Warwar
04.06.2008
Deathmaker писал(а)
ДОС - это DOS, как обычно. Редактор под него - для создания документов в DOS-кодировке

нифига одно из другого не следует...
в DOS'е можно и cp1251 создавать, и koi8-r, и много чего еще...
так что это... низачОт )
Хм, а ведь действительно... Я чота сразу не подумал. Про это в банке ниче не сказали.
Про Фар (точнее, про NC) я уже подумал. Вот думаю, а мож ей просто конвертер какой-нито поставить, чтоб из вин1251 переводил?
Но вообще расстреливать надо за такие приколы...
Warwar
04.06.2008
ггг
конвертер есть, как минмум... программка recode называлась... она между cp1251, cp866, koi8-r перекодировала... (глянул - на этой системе нету, а то бы приложил)
а вообще... в том же фаре... )
открывате файл в cp1251 (win) весь его в буфер вырезаете, потом меняете кодировку на cp866 (dos) и все, что в буфере вставляете обратно в файл ) это БЕЗ сторонних программ...
Ре-коде у меня валяется, его и думаю дать. Хотя, девочка вроде на Нортон согласилась, грит пользовалась :о)
Удивительно, что не просят сдавать отчетность на 5,25 флопах, например...
Warwar
04.06.2008
Deathmaker писал(а)
Удивительно, что не просят сдавать отчетность на 5,25 флопах, например...

на 3.5 в налоговой иногда просят...
sash0k
03.06.2008
как смогли заметить, почта личная, не очень хочется светить на форуме рабочий почтарь.
банк московский, филиалов по России много, в Нижнем только ИТП (иногородние точки продаж).
местоположение - вехняя часть города, район Ильинки
премии - нет
техники примерно 60-70 машин (6 серверов)
банкоматы - 8шт
sash0k
03.06.2008
sash0k писал(а)
... в Нижнем только ИТП (иногородние точки продаж).

филиал + 4 ИТП
Route
03.06.2008
Мала зарплата. Увеличте в 2 раза, тогда пойдут люди.
sash0k
03.06.2008
к сожалению от нас это никак не зависит (((
FreeCat
03.06.2008
Ну тогда не пойдут.
-=RalPh=-
03.06.2008
Про почту согласен, какой дурак будет светить на форуме реальный почтовик. А сколько человек в команде ITшников уже есть?
sash0k
03.06.2008
двое, сейчас работаем особо не напрягаясь, но должно быть 3.....)))
И получаете сами по 30 штукарей и более 8)
sash0k
04.06.2008
а откуда инфо ? ))
Warwar
03.06.2008
sash0k писал(а)
премии - нет
банкоматы - 8шт

и на все это 17тр??? )))
sash0k
03.06.2008
а что такого ?
какие требования, такая и оплата....хороший вариант (ИМХО) для начинающего IT-ишника
Doch2r
03.06.2008
ммм, 60-70 машин + 6 серверов + банкоматы - это разве для начинающего? однако...
sash0k
03.06.2008
так я и не сказал что всё на него повесим ))))
бум рассказывать и показывать :-))))
Warwar писал(а)

При аутсорсинге (в Нижнем, не в Москве) получается (МИНИМУМ!) 700р. машина и 1000р. сервер.
Т.е. 50000 полюбому.
Походу, они эти деньги пилят на троих, вот и получается 17тыр :о)))
makaray
04.06.2008
З/п конечно маловата, но для начинающего самое то - опыта наберется.. И не надо так реагировать, не все становятся сразу крутыми спецами, а тут еще видно что и коллеги адекватные будут, которые готовы помогать..
ИМХО, очень достойный вариант для начинающего админа
iZverG
04.06.2008
гы. банковские терминалы (а там часто терминалы) обслуживать по 700 рублей за машину? а вот сервер 1000 - дешево слишком. так что подобные расчеты - надо в топпку. они справедливы лишь для офисов, где сервер - это 1С, файло, интернет, а клиентские станции - все остальные программы.
о, вот в чем я себе дал зарок много лет назад - не работать на москвичей. ОЧЕНЬ много геморроя (причем на пустом месте), никакая зарплата и при этом они небожители, а ты - гой.
Сейчас работаю с ними тока в частном порядке.
7aladin
03.06.2008
А я дал зарок не работать на местный бизнес. Я как буфетчица из анека, "сбивать" руку из-за проверяющего не собираюсь.
FreeCat
03.06.2008
Deathmaker писал(а)
клиент меня вчера озадачил "дайте мне редактор под ДОС")...

F4 FAR ))).
Блин, да чо вы со своим Фаром пристали? Отродясь у меня его не было, и у клиентов тоже, соответственно :о)
Нарыл в завалах NC5, седня отнесу, пусть радуются :о)
Warwar
04.06.2008
жесть... за что вы клиентов так нелюбите?.. или кто там у вас...
как они с NC под виндами будут?.. или у них уже специально под это dos стоит?..
А что, есть какие-то проблемы с Нортоном под ХР? Щас специально еще раз запустил, полазил по каталогам, открыл, отредактировал, сохранил файл... вроде нет никаких проблем...
Warwar
04.06.2008
и даже длинные имена файлов показывает? ))
не знаю, я б лучше фар все же дал... как-то он вроде для этого приспособлен... для винды, в смысле...
FreeCat
05.06.2008
Warwar писал(а)
и даже длинные имена файлов показывает? ))

+ многа))).
Sanych
05.06.2008
уж лучше дос навигатор нарыть, или даже в инете поискать его еще кто-то поддерживал пару лет назад
zhannjuta
03.06.2008
привет! а все же какие требования поподробней? и как много кандидатов на эту вакансию?
sash0k
04.06.2008
привет
высылайте резюме, созвонимся, встретимся, пообщаемся и сами всё увидите... )))
Новая тема