--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каким образом придумыается нормирование? [СТЕГАНОГРАФИЯ]

29
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
03.06.2008
Вопрос к людям, которые с этим работали (надеюсь, в 1,5-миллионном городе я не один такой):

Есть различные стеганографические методы (тайнопись) скрытия информации в цифровых изображениях. Среди них есть группа алгоритмов, которые разбивают изображение на блоки 8 х 8 пикселей и, используя ДКП (дискретное косинусное преобразование), в каждый блок встраивают по одному биту сообщения. После модификации коэффициентов ДКП и обратного ДКП в некоторых пикселях значения цвета выходят за пределы [0, ... ,255]. Чтобы это исправить, применяют нормирование полученных цветов. Для каждого алгоритма - свой способ нормирования.

Так вот. Я сейчас пишу программу, работающую с алгоритмом Коха-Жао. В книге "Компьютерная стеганография" (Конахович, Пузыренко) предложен метод нормирования, после которого некоторые биты декодируются неправильно.
Отсюда вопросы: как придумываются эти чёртовы методы нормирования? нет ли более хорошего способа нормирования для алгоритма Коха-Жао (и алгоритма Бенгама-Мемона-Эо-Юнг)?
Извините, не сдержался от оффтопа.

ОПУПЕТЬ.
theftp
03.06.2008
Спасибо, что подняли тему :)
Reutoff
03.06.2008
+1. Полный взрыв мозга :-)
Atom
03.06.2008
на автофоруме, я думаю, предложили бы какое-то решение :)))
СычЪ
03.06.2008
Бабский точно отзовётся.
вроде до свежих поставок еще 2 месяца, откуда такой хороший товар? :о)
iZverG
03.06.2008
Очень смешно. В кои-то веки по делу спросили профессионалов... ответили, млин... начал разочаровываться в нашем форуме.
FreeCat
03.06.2008
В этом Техно напоминает ЮК))).
-=bLiNd=-
03.06.2008
мне кажется с этим лучше на программерский форум
vp
03.06.2008
Что касается ганджубаса относительно JPEG-сжатия. Со звуком не занимаюсь, но парни обещали привезти грибов. Так как сам алгоритм сжатия основан на ДКП (дискретном косинусном преобразовании), то алгоритмы стойких ЦВЗ тоже, как правило включают, этап ДКП. Подобных наработок много. Самое простое это алгоритм Коха-Жао, который ты и выбрал.
Суть (для тех, кто не курит): биты ЦВЗ кодируются с помощью разности двух фиксированных средних частот в блоке 8*8 спектра защищаемого объекта. Получаем стойкость к сжатию, но удалимо другими атаками, например, аффиными преобразованиями. Более сложные методы кодируют бит ЦВЗ используя не 2, а три средних частоты, учитывая к тому же перцепционную модель зрения.
Есть методы, инвариантные сразу к совокупности искажений. Например, очень стойкими будут характеристические векторы, построенные с помощью преобразования Фурье-Меллина. Относительно сжатия, они полностью сохраняют свою инвариантность, если используется коэффициент качества сжатия >30. Как вариант, стойкие ЦВЗ можна получить специальным образом формируя сам ЦВЗ. Например, ЦВЗ в хитрой автокорреляционной функцией, состоящей из совокупности пиков.
theftp
03.06.2008
Первоисточник нужно указывать:
www.delphikingdom.com/asp/articles_forum.asp?ArticleID=1018
vp
03.06.2008
Минеточку.
По вашей ссылке даже слово "ганджубас" не обнаружено...
vp писал(а)
Самое простое это алгоритм Коха-Жао, который ты и выбрал.

элементарщина, даж писать ничо не буду.
Новая тема