--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

поделил жесткий на разделы, комп его не видит

6
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
случилась одна проблема с жёстким диском. поделил жесткий на разделы с помощью paragon partition manager. перезагрузил комп, а он его(жестикий) не видит. Partition magic выдаёт ошибку. как мне его восстановить? я его ток недавно купил. мож что можно сделать????????
9999
03.06.2008
отформатировать программой format
там есть файлы. и они мне оч нужны. вот в чём проблема. как их восстановить?
Никто, кроме Вас, не знает, какие операции Вы сделали с разделами ("поделил жесткий на разделы" - не объяснение).

И позволю себе всё же процитировать readme из Partition magic:

-----------------------
Remember to back up your hard drives before using PartitionMagic.
While PartitionMagic has been thoroughly tested, power failures,
operating system bugs, and hardware design bugs can put your data
at risk. BEFORE USING ANY UTILITY THAT MAKES SUCH EXTENSIVE
CHANGES TO YOUR HARD DISK, YOU SHOULD BACK UP YOUR DATA.
кто ж в наше время читает ридми и факи... эта ж не башорг, не прикольна...
FreeCat
03.06.2008
Я как то по старинке всё наоборот делаю).
хорошо. вопрос даже не в сохранённой на нём инфе. как мне сделать так чтобы его стал видеть комп???
кстати, в диспетчере устройств диск отображается, а в моём компьютере - нет
Вы до сих пор не пояснили, что было сделано с разделами. Без этой информации путь для "решения" проблемы могу подсказать только один - создайте первичный раздел (primary partition, файловая системы - на Ваш выбор), сделайте его активным и установите на него операционную систему.

в диспетчере устройств диск отображается, а в моём компьютере - нет

Наиболее вероятная причина этого - как раз отсутствие разделов FAT/NTFS или их неисправность.
операции сделанные мной: было 2 диска с и d. с - 50 гб d - 350. уменьшил с до 20 гб, осталась неразмеченная область 30 гб и комп запросил перезагрузки. при загрузке выполнилось деление раздела. после этого комп не загрузился.
Вроде всё нормально. Сказать, что там произошло, трудно. Воспользуйтесь каким-нибудь загрузочным носителем (флэшка, дискета, CD) и программами диагностики.

Что-нибудь типа www.google.com/search?hl=ru&...%D1%81%D0%BA&lr

Например, www.avs-info.ru/hdd.html
Или этим разделам просто не присвоена буква :о)
Ходить Мой компьютер - правой кнопкой - Управление - Управление дисками.
чотам-чотам?
10bez0
03.06.2008
Да разделов нет, но и создать их невозможно - пишет на диске отсутствует файловая система...
10bez0
03.06.2008
Объясню всё по пунктам:
1) Поделил диск С: с помощью Paragon Partition Manager (диск уменьшился и осталась неразмеченная область)
2) Нажал применить, прога перезагрузила комп и при загрузке выполнила заданные выше операции (комп после этого уже не загрузился)
3) Поставил систему на другой диск, система с подключенным повреждённым диском грузится 20 минут, после загрузки он не отображается в моём компьютере, но виден в диспетчере устройств
4) При попытке запуска Norton PartitionMagic 8.0 выдаё т ошибку типа что диск был делён другой программой и надо удалить раздел, после загрузки диск желтый, при попытке форматирования просит перезагрузить комп, но там 20 минутная загрузка, ошибка о доступе к диску и всё...
5) При загрузке с дискет так же диск желтый и на нем надпись "Partition table error #120 found", но при попытке формата в любую фс выдаёт следующее "Error #4 Bad argument/parametr" и тишина...

Помогите пожалуйста, а то диску 6 месяцев 400 гб, очень обидно если не смогу восстановить...
10bez0
03.06.2008
Может ещё какой прогой можно попробовать форматнуть? Спасибо...
исходных данных маловато..
с него система грузилась, а теперь не грузится?
тогда нужно загрузчик пофиксить или просто сделать раздел активным
Partition magic выдаёт ошибку - какую??
в управлении дисками диск этот не отображается. служба управления локальными дисками загружалась очень долго.
система грузилась с с: который я хотел уменьшить, сейчас не грузится. по поводу partition щас уточню
gramps
03.06.2008
А вы ПартишМэджиковые дискетки загрузочные не делали?
У меня разок такое было, но я загрузил дискеты с Мэджиком и сделал С: активным - хрюша стал грузиться нормально.
я обычно беру диск с акронисом. самый удобный инструмент, единственный минус - hfs+ не понимает
акронис виснит.
10bez0
03.06.2008
Объясню всё по пунктам:
1) Поделил диск С: с помощью Paragon Partition Manager (диск уменьшился и осталась неразмеченная область)
2) Нажал применить, прога перезагрузила комп и при загрузке выполнила заданные выше операции (комп после этого уже не загрузился)
3) Поставил систему на другой диск, система с подключенным повреждённым диском грузится 20 минут, после загрузки он не отображается в моём компьютере, но виден в диспетчере устройств
4) При попытке запуска Norton PartitionMagic 8.0 выдаё т ошибку типа что диск был делён другой программой и надо удалить раздел, после загрузки диск желтый, при попытке форматирования просит перезагрузить комп, но там 20 минутная загрузка, ошибка о доступе к диску и всё...
5) При загрузке с дискет так же диск желтый и на нем надпись "Partition table error #120 found", но при попытке формата в любую фс выдаёт следующее "Error #4 Bad argument/parametr" и тишина...

Помогите пожалуйста, а то диску 6 месяцев 400 гб, очень обидно если не смогу восстановить... ¶
gramps
03.06.2008
Если данные, которые были вам нужны, хранились на D:, попробуйте винт поставить слэйвом, скачать нужные вам данные, а потом играться дальше.
Второй вариант, если он не видится, попытаться поглядеть его программулькой типа GetDataBack, скопировать, что удастся, а потом играться дальше.
Третий вариант - отнести к Якову, узнать почём это будет, принести взад, а потом играться дальше.
10bez0
03.06.2008
Восстановление данных не требуется, требуется запустить в работу диск!
iZverG
03.06.2008
1. Ставим диск в компьютер
2. Запускаем компьютер с любого реанимационного диска или диска типа Нортон Системворкс (это вопросы к Дэтмейкеру)
3. Запускаем любую программу, которая видит этот диск (если будет ругацца на ошибки - все равно, лишь бы видела)
4. С помощью этой программы удаляем ВСЕ диски и разделы, которые остаются после удаления логических дисков.
5. Выключаем машину, загружаемся из-под ХР, диспетчером дисков создаем нужные разделы.

Все это - если восстановление данных не нужно. С вашим диском ничего не случилось, просто логические ошибки. Так что не нервничайте - это лечится.
10bez0
03.06.2008
Вот какую конкретно ошибку выдаёт Norton PartitionMagic 8.0 посмотрите картинку может она чё даст...
10bez0
03.06.2008
И вот ещё одной прогой смог диск разглядеть DiskExplorer for NTFS может с помощью неё чё можно сделать...
На картинке показано...
10bez0
03.06.2008
вот какой функционал доступен в Norton PartitionMagic 8.0, картинка
Находим Norton Partition Table Editor и вбиваем нулики во всех ячейках. Ребутимся, имеем чисты диск.
И на будущее - без крайней нужды партишеном не пользуемся.
90% его операций делается встроенными в ХР средствами + Norton Ghost = работает 100% случаев.
gramps
04.06.2008
Что показывает винда, если винт поставить слейвом?
KLIMMER
06.06.2008
а при чем здесь слэйв??
по-моему остается тока отформатить диск, а потом пытаться что-то восстановить...(судя по картинкам) у друга было почти тож самое... 2 дня пытался что-то сделать, потом забил и отформатировал...
gramps
06.06.2008
Зачем форматить, если нужно скачать с него инфу?
KLIMMER
06.06.2008
это я прекрасно понимаю что надо скачать инфу, а как ты будешь скачивать с раздела со сбитой файловкой???
я пробовал, разные утили юзать-не помогло...
gramps
06.06.2008
GetDataBack
evg52
05.06.2008
Попробуй EasyRecovery DataRecovery™
oxilore
06.06.2008
Полагаю,смогу это поправить,делал и не раз.
Пишите в почту контакт,тел.
Новая тема