--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Легкая ОС

8
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aleks 719
04.06.2008
имеется хард на 170 мб.
требуется поставить туда ос. варианты с линухом предлагать. (дада, я извращенец)
Sanych
04.06.2008
если в линухе шаришь - то любой линух можно поставить, без иксов с включенным фреймбуфером
ну и софт lynx,links -g,mplayer,mpc,mc,pidgin-text
Doch2r
04.06.2008
как насчет damn small linux?
Дося + Win 3.11.
Что ставить, зависит от того, для чего предназначен комп.
MonitoR
04.06.2008
чем комп будет занят и скоко оперативки хотелось ба спросить
Присоединяюсь к предыдущему вопросу - под какие задачи будет использоваться система?
Aleks 719
05.06.2008
Вероятная конфигурация : проц пень(166мгц),оперативки будет 32мб. остальное думаю неважно.
цель проста - набор текста, и перенос его на дискете / флешке. 2-е предпочтительней, но не критично.
однако хотелось бы чтоб работал word, хотябы 97-й (насколько я помню, кто то winword запускал под линухом).
На харде раньше стояла вынь 3.11 + нортон командир.
И ещё вопрос. чисто спортивный интерес : запустится ли 95вынь на 8мб оперативы?
запустится, но работать тяжело.

win 95 Даже на 386 c 4 метрами мозгов запускается, но для установки приходилось добавлять с другой машинки еще 4.
Отчетливо помню, что win95 ставил на 386-ю с 4Мб ничего не добавляя, не OSR2, самую первую. И даже немного работал :)
Насчет первого вопроса, смело ставь смело win98, уберай все из автозапуска,убирай кэш для сидирома, убирай заставку рабочего стола, вообщем урезай все оформление. И будет работать шустро. Не будет проблем с usb.
win 95 или win 98 урезанная nlite
FreeCat
05.06.2008
98-ю можно и полную впихать).
щас линуховоды скажут что негламурненько
FreeCat
06.06.2008
Да мне плевать, мне не шашечки надо, а ехать). Когда мне надо - использую Линукс, когда надо - Виндовс). Будет нужно - и Лопард поставлю - если он окажется подходящим инструментом для задачи. А взгляд на ОС, кроме как на инструмент - просто понты.
насколько я помню 98 базовая при инсталляции весит 180-200 метров. На мой 200 метровый quantum она не влазила.
А ведь установленную винду можно просто скопировать с диска на диск ;-)
FreeCat
06.06.2008
Угу).
Parasit
04.06.2008
95 OSR 2 мона урезать до 25 метров, работает, было дело пробывал, когда винт был 250 Мб
Visopsys поставь, причем оная поддерживает много Win-приложений
Еще один вариант:
ставим туда дос, поддержку tcp/ip и коннектимся к терминальному серверу (любая машинка с ОЗУ начиная от 128 мб легко потянет фоновое терминальное подключение, в котором будут работать в ворде). От главной машинки не убудет, зато появится вторая с возможностями ни чем не отличающимися от первой.
Aleks 719
05.06.2008
хитро конечно, но наличие лишних проводов крайне нежелательно.
Попробую поискать самую обрезанную 98 винду или 95, поскольку на верд тоже место надо =)
Новая тема