--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посмотрите комплектуху, подкорректируйте плиз...

4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собрался себе комп брать, вот наковырял по прайсу крупной фирмы на букву С. Можете что-нибудь подправить? Может, на чем-нибудь сэкономить можно...
Винчестеры есть;)
Задачи: видеомонтаж, компоузинг. Поначалу может поиграть чуток... Машинку беру года на 3. Система сначала ХР, потом планирую висту, но если какой нибудь новый софт только её захочет.
К сообщению прикреплен файл:
9192384-komp.txt   (1 Kb)   Скачать файл
ztad
04.06.2008
поставить квад 9й серии с 12мб L2
на корпусе с БП сэкэномить inwin + termaltake
Корпус - да, но бп я беру с запасом, боюсь, понавесить на него нагрузки ещё придется... Да и тихий он...
Arctic
04.06.2008
ТТ Toughpower 750W -хороший питальник, +тихий (один 14 см вентиль), отстегивающиеся провода, на тыщу дешевле.
8 гигов памяти - я правильно понял?
комплектуха как комплектуха, че там править. только Х38 и ДДР2 как-то... странно.
Да, 8 гб.
Этой материнке ddr2 рекомендовано вроде...
На сколько % в этом случае производительность падает?
я, возможно, заблуждаюсь, но Х38 проектировался под ДДР3, ДДР2 для него - совместимость вниз.
На сколько падает производительность - не знаю.
ХР из этих 8 увидит только 3, Виста 4 увидит точно, сможет ли больше - не знаю.
Вообще, ИМХО - я ы смотрел в сторону двухпроцессорных систем для таких задач, если, конечно, позволяют средства.
Ну и ОС 2003 или 2008, соответственно.
Но про игрушки забыть тогда.
Под ДДР3 вот такая мать:
www.nix.ru/autocatalog/mothe...10664_69207.htm
mixmix
06.06.2008
При 8 гигах прийдется ставить XP64 или Vistу 64. Особой радости этот факт не прибавит - возможна неработоспособность некоторого софта. Наблюдаю странное явление - все тормозит при открытии и сохранении файлов. Вылечить пока не удается. На соседнем компе XP32 - все летает.

Самому пришлось поставить Vistу 64 (XP 64 в нашей местности не нашел). Видеомонтаж, чем пользуюсь вроде все работает. Графика - не все (например нет работающего драйвера постскрипт принтера)...
CS 3 работает? 95% в нём делаю.
Если да, то всё будет хорошо.)))
mixmix
06.06.2008
Ага. Работает. Только странность с открытием и закрытием, сохранением файлов - реально долго думает в эти моменты. Именно на версии 64.

На версии 32 - у тебя будет видится только 3 с чем то гига.
Doch2r
04.06.2008
ддр3 все еще немилосердных денег стоит
у меня вот тоже мать на х38 + ддр2
Arctic
04.06.2008
На три года, ддр2... 4 гига PC-10666 можно за 6 тыщ взять
iZverG
05.06.2008
А почему хард один? Уж лучше бы 2 по 500. Намного рациональнее было бы. А по цене почти также.
Винчестеры есть
iZverG
06.06.2008
тогда не вижу смысла в 750. нестандартный, переходный фактически размер.
под помойку, я так думаю. Правильное решение. Террабайт еще слишком дорог.
Doch2r
06.06.2008
мнение разделяю
сам собираюсь самсунг из новой серии на 750 себе взять
терабайт как-то неинтересно в цене прибавляет
Приблизительно так. Под рабочие архивы, музыку и фильмы в основном.
Новая тема