--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как запретить подключение к своему рабочем столу через Radmin-подобные программы ?

3811
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
05.06.2008
Как запретить подключение к своему рабочем столу через Radmin-подобные программы ?

Хидден админ там и т.п.
Atom
05.06.2008
удалить клиента и поставить файервол.
Ну, разве что не клиента, а сервера, скорее, а так - плюсодин!
054026
05.06.2008
Петропавел писал(а)
Ну, разве что не клиента, а сервера, скорее,
а самому как подключаться? Нее, лучше удалить коиента. Со всех остальных компьютеров :-)
Elesin
05.06.2008
Гораздо красивее - настроить portmap на какой-нить другой комп.
То-то одмин-вуайерист удивится :-)
О, зачётно :-) Спасибо за идею :-)
antidot
06.06.2008
Elesin писал(а)
То-то одмин-вуайерист удивится :-)

Вуайеризм в чистом виде, ага. Чтот я не понимаю,каким образом прочтение левым чуваком моей личной аськи в режиме "он-лайн" должно улучшить мой месячный отчет о сделанном ?!
alexram
06.06.2008
Обычно radmin ставят для удаленного решения проблем. При этом можно паралельно, что-то сделать на сервере для решения проблемы, что в свою очередь пользователю не обязательно видеть.

Да и видно когда кто-то наблюдает. Если конечно значек radmin'а из трея не убран.

PS Если прав нету на свой ПК нет. То запретить не получится.

Если только загрузиться с Windows PE(с диска, флешки) и удалить radmin :)
Если одмин нормальный - после следующей перезагрузки усе вернецца на место.
alexram
06.06.2008
Согласен.
Еще права можно на файлы radmin'а поменять, тогда не запустится. Такое заранее не предусмотришь.

Но потом точно можно огрести.
FreeCat
06.06.2008
Есть средства поневидимей).
Если Админ нормальный, радмин на компе будет, но его хрен найдешь. Поверьте...
Обычный пользователь да, не найдет. Но топикстартер программер аднака :))
Nikson
08.06.2008
нормальный программер не стал бы спрашивать как удалить, а взял бы и удалил, только не всем программерам админские права дают.
Например в списке задач будет один из многочисленных svchost.exe - ищи... Так это еще знать надо, а может под другую службу закос да с неотображением в диспетчере задач... Вариантов дофига. От опыта ставящего зависит...
Elesin
13.06.2008
Квадро писал(а)
Например в списке задач будет один из многочисленных svchost.exe - ищи...

Легко.
в командной строке набираем: tasklist -svc
antidot
08.06.2008
ГенаУО писал(а)
Обычный пользователь да, не найдет. Но топикстартер программер аднака :))

Мой компьютер-правая клавиша мыши-управление-службы и приложения-службы-RadminServer- остановить

(как-бы за удаление могут и оттрахать :))
Не будет там такого сервиса, если админ нормальный...
antidot
08.06.2008
Квадро писал(а)
Не будет там такого сервиса, если админ нормальный...

В любом случае, должна-же быть у него какая-то клиентская часть или как ?
Все есть и клиентская и серверная, только будет подделано под обычные сервисы винды без отображения в диспетчере задач. Файлы переименованы, значки заменены. У меня создана прога установки Radmin-а, которая его разбрасывает и прописывает в системе. Остановить, это проще винду переустановить, меньше времени уйдет...
alexram писал(а)
PS Если прав нету на свой ПК нет. То запретить не получится.

Ну можно еще между своим компом и сеткой файрвол поставить ;-)
alexram
06.06.2008
Точно. :)
До кучи еще и сервак свой поставить и домен свой. :)
Кстати, а, наверно, можно пробросить админку не на другой компьютер, а на vmware на своём же?
Вообще замечательно было бы :-)
можна :)
DExster
05.06.2008
а права админа у кого есть ?
kokon
05.06.2008
Обычно у человека обслуживающему ПК (системные администраторы, программисты, служба безопастности иногда директора). Без этих прав человек не сможет к вам подключиться подобными программами.
antidot
06.06.2008
kokon писал(а)
Обычно у человека обслуживающему ПК (системные администраторы, программисты, служба безопастности иногда директора). Без этих прав человек не сможет к вам подключиться подобными программами.

Ну да, согласно упомянотому на "Городском" принципу "трамвая" они (сисадмины) поначалу как-бэ ставят "Радмина" чтоб за порядком следить, а на деле будут от безделья в личке бельма греть.

Ведь сисадмин кто такой ? Это такой чел, который целыми днями караулит сервер, чтоб его не унесли :)
так у Вас CRM-система что ли какая-то прилеплена в компьютер?
antidot
08.06.2008
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
так у Вас CRM-система что ли какая-то прилеплена в компьютер?

а что такое CRM ? Даже Яндекс "плавает" в подобной терминологии :)
зашибись у Вас мнение о работе админа... потом не удивляйтесь если к Вашей работе будут похожим образом относиться..
antidot
06.06.2008
Silver Fog писал(а)
зашибись у Вас мнение о работе админа... потом не удивляйтесь если к Вашей работе будут похожим образом относиться..

Это необязательно. Если будешь кричать постоянно, что много работаеш- то будут думать, что у тебя нужная и важная миссия :)))

В общем все это "офисное позиционирование"- тема для отдельного разговора :)
FreeCat
06.06.2008
Кричать никогда не кричал - но почемуто когда проблемы бежали ко мне, а не к тому кто кричал)))).
Точна-точна...
И такой сякой и плохой и бестолочь...
А че ж вы ко мне бежите, по дороге отрывая на заднице шерсть и умоляя сделать, дабы сдать все к сроку?
Как всегда... Если все работает, нах Админ нужен... Когда работаешь над сломанным оборудованием, тоже претензии хреново настроил.. Где правда?...
Да...
Некоторым админам свойственна мания величия... Но это проходит...
Дело не в мании величия, а в уважении любого труда начиная с уборщицы.
В большинстве своем неразбираясь в работе есть дофига кричальщиков именно с манией величия, которые думают что точно знаю как и что надо делать и кто работает а кто нет...
А ты сисадмину в морду дай... чтоб зауважал...
Ну тада на комп диалаповскую скорость инета и сиди...
Работает? Работает... А медленно? Так боремся.. работаем над проблемой... А пока так...
Вот так...
Nikson
06.06.2008
вообще-то вы говорите о работе? причем здесь личка-то? Чтобы, как вы выражаетесь, бельма греть необязательно радмин ставить.
kokon
07.06.2008
Во всех организациях, где когда-то работал, ставил Radmin на сервер, для удаленного администрирования, как из своего кабинета так и из дома. Потому что толком сервер даже перезагрузить не могли из-за отсутствия монитора. Причем подключался из дома к своему компу на работе, а с него уже на сервер выходил, при условии, что мой комп. никто не выключит.
9999
06.06.2008
Если на работе и есть распоряжение начальника - никак. Можно огрести. Проблема чисто административно-человеческая, а не техническая. Пойти к админу и поговорить по-людски, выяснить детали, так сказать.
57EA17h
06.06.2008
Либо, если сможете доказать, что админ фтыкал в ваш экран без рабочей необходимости, можете написать на него служебку. Думаю, что ему сделают внушение.
ddim
06.06.2008
57EA17h писал(а)
можете написать на него служебку. Думаю, что ему сделают внушение.

текст примерно такой: сидел за компом, занимался уй***ней всякой, а админ меня запалил.
p.s. запись с камеры видеонаблюдения, где я дрочил на монитор, прошу не выкладывать в интернет.
:)))))
9999
06.06.2008
ddim писал(а) ...текст примерно такой...

Да нет текст может быть уже про украденную служебную инфу...;-) Вот тогда точно админу писец, если самовольная установка "наблюдателей" была.
Cunning
07.06.2008
9999 писал(а)
текст может быть уже про украденную служебную инфу...;-)

ИМХО Бред пишите! Админ и так имеет доступ К ЛЮБОЙ информации... Без всяких Р-админов.
+1000000000
Админ и есть настоящий владелец той конторы которую он обслуживает.
Тока об этом никто не думает, а зря...
Cunning
11.06.2008
Тссссс! Официальная версия: Админы - это продвинутые электрики! Ее и придерживаемся! ;)
FreeCat
11.06.2008
Угу). А то ещё не успеем захватить мир, раньше спохватятся)))).
Не ребята... Сантехники так сантехники :))
rh9
12.06.2008
sunтехники не боятся radmin
nnstepan
06.06.2008
Файервол и закрыть все подключения извне им.
antidot
06.06.2008
Ну так эти программы должны иметь какую-то часть себя на моем компе.

Может так как-то можно их вычислить ?
mih
07.06.2008
чтобы что-то найти надо знать что искать
McLane
06.06.2008
личной перепиской лучше на работе не заниматься ...
а так чтоб он не читал вашей переписки - отключите ведение истории в icq клиенте.
и поверьте - админу при наличии интернета есть чем заняться кроме как смотреть че вы делаете на компе ;)
Nikson
06.06.2008
это называется паранойя, обостряемая наличием пуха на рыльце.
McLane
06.06.2008
Nikson писал(а)

у меня то как раз нет паранойи - я админ :)
Nikson
07.06.2008
я про топикстартера, а сам также админю и ставлю удаленное управление не для подглядывания, а для оперативной помощи нескольких десятков пользователей, разбросанных по городу ;)
Cunning
07.06.2008
McLane писал(а)

А зря! А как-же ведесущие хакеры, которые того и гляди норовят все испортить и украсть? А информационная безопасность в масштабах планеты? :)))))))))))))))
FreeCat
07.06.2008
Бойтесь))))))).
McLane
08.06.2008
Cunning писал(а)
McLane писал(а)

А зря! А как-же ведесущие хакеры, которые того и гляди норовят все испортить и украсть? А информационная безопасность в масштабах планеты? :)))))))))))))))

а это другая паранойя :)
antidot
06.06.2008
Nikson писал(а)

один господь - без греха :)
Nikson
07.06.2008
я не без греха, но мне просто нечего скрывать от админов :) ни личную перепиську, ни какие-то еще пристрастия.
klevo
07.06.2008
Если конкретно хотите оградить себя от подключений клиента Radmin то можно просто включить брэдмауэр Windows (если ХР конечно) он его не пропустит 100 %
Nikson
07.06.2008
в "брэдмауре" виндовс настраиваются исключения ;)
klevo
07.06.2008
Дык понятно что настраиваются - хочешь настроить пожалуйста, не хочешь тоже пожалуйста. Удаленно я думаю брэдмауэр не настраиваеться
vortex
07.06.2008
в логин скрипте прописывается netsh firewall reset и все.
McLane
08.06.2008
vortex писал(а)
в логин скрипте прописывается netsh firewall reset и все.

:)
*AssA*
11.06.2008
Z чет вааще не вкуриваю :)))
Какая к маме на рабочем месте может быть тайная информация ? Радмин без прав ты на сеанс выключиш, и получиш удивленное внимание к себе, унабор других средств удаленного адинистрирования.

А вообще забей, если админ палит чем ты занимаешся - он идиот, и ему нечем заняться - это не перебореш.
Че курим??...
rh9
12.06.2008
объявление: ищу radmin под qnx
типа шутка :-)
Новая тема